Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 631 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 14:45   #6301
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от мама анюточка Посмотреть сообщение
мы наконец-то начали кашку кушать рисовую безмолочную Ярославке так нравится сам ротик открывает
а у нас кашки не очень пошли, пытались есть Беби гречу и рис (безмолочная, без сахара и без глютена). Больше 50 не ела, но я сильно и не настаивала. Сама попробовала - на клей похоже. А сейчас начала давать уже с добавками абрикоса. Второй день, ттт ест с удовольствием. Через неделю хочу уже кабачок или броколи дать.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 08.10.2009, 14:47   #6302
светка-конфетка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
мы пока не перешли на смесь semper (в ней наоборот, нужно остужать), постоянно пользовалась... удобно. сейчас стоит в сторонке за ненадобностью.
а там подогревает быстро?какая фирма подогревателя?
Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
да уж семпер этот... посадили нас на него, злюсь теперь изза этого охлажения... поэтому держусь всеми руками и ногами за хоть частичное ГВ, ночью не докармливаю. Даже боюсь представить, что ночью придется вставать, кипятить воду, остужать, разводить смесь и еще раз остужать................
а что за семпер такой особенный,я НАН даю,мне нравится растворяется хорошо деть есть вес набираем нормально,развожу в тёплой водичке
Старый 08.10.2009, 14:48   #6303
Zavo4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
да уж семпер этот... посадили нас на него, злюсь теперь изза этого охлажения... поэтому держусь всеми руками и ногами за хоть частичное ГВ, ночью не докармливаю. Даже боюсь представить, что ночью придется вставать, кипятить воду, остужать, разводить смесь и еще раз остужать................
Тань, я теперь делаю проще. Часть развожу в горяченькой воде, а потом просто доливаю холодную... Разницы не заметила
Zavo4ka is offline  
Старый 08.10.2009, 14:52   #6304
светка-конфетка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
а у нас кашки не очень пошли, пытались есть Беби гречу и рис (безмолочная, без сахара и без глютена). Больше 50 не ела, но я сильно и не настаивала. Сама попробовала - на клей похоже. А сейчас начала давать уже с добавками абрикоса. Второй день, ттт ест с удовольствием. Через неделю хочу уже кабачок или броколи дать.
я вот думаю что доча тоже будет избирательна,вспоминаю как сын ел эту постную противную кашу,и не пойму что ему там нравилось,причём ел очень хорошо и с аппетитом по 200грамм молотил,и овощи варёные постные без всего ел с удовольствием бррр,зато сладости не ел до 2-х лет,выплёвывал и всё
Старый 08.10.2009, 15:03
ответ для Люсьена , на сообщение « Где-то я читала, что ребенок ором... »
Таtiana
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.
спасибо. Это все понятно... И что интуитивно надо действовать - тоже согласна. Просто иногда крышняк едет, когда ребенок хочет спать и не может. Ходи вот "самолётиком", носи 8 кг Хожу вот и ношу

[QUOTE=Люсьена;31905906]Где-то я читала, что ребенок ором загоняет себя чуть ли не в транс, и поэтому затыкается и засыпает. Отношусь отрицательно. Хотя моя сестра двоюродная так воспитывала детей - по Споку. Вначале ребенок орал минут 20, потом 15, и т.д. Потом ваще не орал - типа, бесполезно. Нормальные такие девицы выросли, уже студентки )
Честно говоря, я потихоньку ушла от усыпления грудью - именно потому, что ела много, срыгивала, потом болел живот и т.д.
Поэтому начала усыплять соской, когда она уснуть не может. Но кроме соски все остальное, как при кормлении грудью - то есть, ложилась рядом, детка взваливала на меня свои ноги - руками вцеплялась в мой палец, а я пальцем другой руки придерживла соску.
Она сосет, иногда начинает болтать, иногда песни петь, но если при этом сосет с удовольствием, жду. Пальцем еще поглаживаю переносицу - она тогда глазки закрывает. И так постепенно засыпала.
Если от соски начинала орать - ходила с ней по квартире, пока не успокоится и опять укладывала.
Сейчас она уже выбрала себе время для сна, хотя в последнее время опять стала отрубаться после кормления в 8 вечера -если днем не спала.
Но если днем спала, то я кладу ее в кроватку около 9 - 9.30. Сразу понимаю - уснет сама или нет. Если через минут 10 она начинает ныть, подхожу с соской и даю свой палец подержать. Она сразу успокаивается и засыпает.
Как-то так.
В общем, когда пыталась сформировать привычку - упор делала на повторение всего ритуала кормления, кроме самой груди."

Про Спока. Меня тоже оставляли проораться одну, это я помню, значит возраст был вполне сознательный, годика 4. Одна девушка-психолог, почитательница Хелингера (сама проводит расстановки, куча образований у нее и т.п) мне сказала, что в таких случаях у детей зашкаливает одно чувство. Чувство одиночества. Ну, и последствия такого "воспитания" наверное тоже имеются...
Прикол. Пока писала сообщение, детка успела проспать свои 30 минут, захныкала. Я к ней прилегла с соской (без особого энузиазма), ногу закинула, в палец вцепилась, ротик открыла, полизала соску и - ЗАСНУЛА!!!!!!!Кстати сказать, соску она не берёт, мочалит как чупа-чупс, держа в руке
Люсьена, спасибо!
Старый 08.10.2009, 15:18   #6306
*Белка*
Мега-элита

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Я понимаю, что все не продезинфицируешь, но элементарные навыки гигиены соблюдать-то надо! А потом глисты и прочие радости. А на курортах в Египте и прочих жарких местах ведут себя так же и цепляют какую-нибудь заразу, которая потом у нас еще не всеми врачами определяется.

У меня свекровь раньше приезжала когда, выкладывала покупки рядом с ребенком. Та сразу пыталась в рот затащить. Я едва успевала вытаскивать, объясняя свекрови, что я собираюсь перед использованием ребенокм мыть/стирать все это.
А еще меня раздражало, что все приезжающие родственники плюхались на диван рядом с ребенком. При этом у них штаны, которыми они сидели в метро и в автобусе, а у меня ребенок диван облизывает Приходилось тут же стелить новые простыни.
Главное, пока не скажешь - не поймут.
У меня свекровь вечно сумку на стол обеденный ставит Блин, ну мы же хлеб туда кладем, продукты, а тут сумка грязнющая, которую по метро таскают и ставят на сиденье, где только что бомж какой-нибудь сидел И сказать ничгео не могу, просто потом тихонько убираю и сумку, и скатерть.

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение

Не, я подожду, когда весь сзон выйдет и посмотрю разом))
На самом деле, наверное, так интереснее, просто мне не удержаться

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравления.
А вот вчерашняя именинница (ненадолго покажу)
Ой, какая заинька! Модная такая

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 08.10.2009, 15:23
ответ для Пушонок , на сообщение « Нет...а что, хорошая штука?:) »
Туркменка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Нет...а что, хорошая штука?
А его прям в воду добавляешь-и она такая мягенько-маслянистая получается...Нам понравилось...Мож и вам подойдёт?
Старый 08.10.2009, 15:26
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Hata
Старожил

всем привет!!!!!!!!!!!

че то я давно не появлялась
поздравляю всех непоздравленных именинников с днем рождения!!!!!!!!!!!

мы с Вариком в порядке: съездили сеня на УЗИ сердца, и головного мозга - ну т е кардиолог невропатолог - все у нас отлично

зуб растет - пищим и капризим - третий день, торчит кусочек

мужа выгнала позовчера, пока решила пару дней подумать - опять пришел под утро и в хлам

вот такие новости - сеня постараюсь вас почитать

всех хорошего дня!!!

ПыCы: сеня солнушко
Hata is offline  
Старый 08.10.2009, 15:31
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
~Hunny Bunny~
Наш человек

Всем привет. Девочки, спасибо за ваши ответы. Все прочитала, но ответить пока не могу на каждое сообщение.

Фрида, я все это понимаю, и мне безумно жаль
Я тоже мать не любила, т.к. видела-то раз в год-два
~Hunny Bunny~ is offline  
Старый 08.10.2009, 15:36   #6310
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Жанна,я тебя понимаю
у меня тоже иногда такие мысли,что на второго я не решусь
Даже мужу как-то говорила об этом, а он, как же сын и ты пы...
А я просто иногда как подумаю,что опять все это проходить..хотя двоих детей я бы хотела..
А я троих

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Бедные вы. Ляг и ты спать. А плакать не стоит. Нервы твои дороже.
А по поводу второго ребенка. Плохое быстро все забудется, ребенок вырастет и захочется еще кого- нибцдь на ручках поносить. Я тоже считала, после Ани никого. Она у меня по ночам орала до года, не спали мы с ней. И днем плохо спала. Думала, что все. Больше не будет детей. Но прошло года три и я опять захотела. Сразу не получилось. Надо было кредит отдавать и т. Д. А сейчас маленькая отрада в жизни растет. Вот только поздно поняла, что второго надо было раньше заводить. А то и школа, и грудной ребеноу- тяжеловато. Обе требуют повышенного внимания
Да? А я от многих слышу, что 7 лет - очень хорошая разница именно потому, что страший в школу идет. Есть о чем подумать Хотя сама хочу поменьше разницу, но это уж как получится.

Цитата:
Сообщение от Таtiana Посмотреть сообщение
Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого
Плохо отношусь. Очень. У меня доча не умеет сама засыпать, только на ночь может уснуть, если повезет. Укачиваю. Бывает, что я делаю что-то на кухне, у меня все руки в фейри или тесте/фарше, а она начинает плакать. Так пока я с делами разберусь и руки вымою, она за эти 3-5 минут так себя заведет (вся красная, слезы градом), что потом даже у меня на руках еще минут 10 вздрагивает, вздыхает, жалостливо похныкивает. Но это вынужденные меры, не могу же я есть не готовить, а чтобы специально оставлять орущего ребенка и ждать, пока он успокоится Моя не успокоится, например.

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.
+много

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline