| |
|
12.10.2009, 19:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dinga
Вы совершенно не правы. Все анализы на генетические заболевания делаются совсем не для того чтобы отправить вас на аборт. Просто чем раньше знаешь о проблемах, тем лучше. Если у плода находят какие-либо заболевания, то беременность намного более тщательно наблюдается, да и тактика ведения родов тоже другая. Я все генетические анализы и УЗИ делала совсем не для того чтобы пойти на искуств. роды.
|
простите, но сдав этот анализ
показывают риски рождения детя с тремя видами синдрома... если не ошибаюсь
если они подтверждаются проколом, это дает право прервать берем-ть
ни о каком более тщательном наблюдении речи не идет
когда мне поставили риск СД, то сразу же послали на прокол
я отказалась, да и физически не успевала
узи никого не волновало, да и генетики меня не отправили на узи, сказали,ч то если я очень хочу, за мои деньги все возможно........ но даже не в их центре.... а мол идите там, где делали первое и второе....... но это узи я потом могу засунуть себе... далеко, ибо прокол наше все
после этого заставили написать в карте. что я отказалась от прокола
и все
|
12.10.2009, 19:43
|
|
|
Старожил
|
Я отказалась и в первую беременность и во вторую..
|
12.10.2009, 20:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dinga
Вы совершенно не правы. Все анализы на генетические заболевания делаются совсем не для того чтобы отправить вас на аборт. Просто чем раньше знаешь о проблемах, тем лучше. Если у плода находят какие-либо заболевания, то беременность намного более тщательно наблюдается, да и тактика ведения родов тоже другая. Я все генетические анализы и УЗИ делала совсем не для того чтобы пойти на искуств. роды.
|
Согласна. Просто будут назначены более тщательные обследования: экспертное УЗИ, и, если понадобится, инвазивная диагностика. Никто просто так на аборт не отправит.
Но у всех есть право эти анализы не сдавать. Можно вообще никакие анализы не сдавать, наверное..
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
а я бы не рискнула отказываться... лучше знать всю правду и быть готовой к ней....

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 20:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dinga
|
Я НИКОГДА не утверждаю того, о чем я не знаю. Слава Богу, что это делается НЕ ТОЛЬКО для предложения маме избавитья от "неполноцнного" ребенка.Не спорю с этим. Но, к огромному сожалению, знаю из лично СЛЫШАННОГО от врачей и прочитанного ни в одном источнике, что в первую очередь данный анализ именно предоставляет женщине право рожать или не рожать "особого" малыша. Просто мне это право не нужно. Только поэтому я и спросила, не будет ли каких-то санкций, если просто отказаться от этого анализа. А аномалии, кстати говоря, обнаруживаются на обычном УЗИ В 20 недель, так что врачи в любом случае будут "более тщательно наблюдать" такую беременность и использовать "другую тактику ведения родов".
|
12.10.2009, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
отказалась
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 20:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
простите, но сдав этот анализ
показывают риски рождения детя с тремя видами синдрома... если не ошибаюсь
если они подтверждаются проколом, это дает право прервать берем-ть
когда мне поставили риск СД, то сразу же послали на прокол
я отказалась, да и физически не успевала
узи никого не волновало, да и генетики меня не отправили на узи, сказали,ч то если я очень хочу, за мои деньги все возможно........ но даже не в их центре.... а мол идите там, где делали первое и второе....... но это узи я потом могу засунуть себе... далеко, ибо прокол наше все
после этого заставили написать в карте. что я отказалась от прокола
и все
|
Спасибо вам...И за то, что написали, и за то, что отказались
|
12.10.2009, 21:00
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже отказалась. Анализ необязательный, поэтому не заставят) так что не волнуйтесь! я вообще не вижу смысла в этом анализе, тем более что многие специалисты пишут, что он мало информартивен  а сколько можно потратить из-за него нервов  я считаю , что лучше просто в 20-24 недели сделать узи в хорошем центре)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 21:13
|
|
|
Старожил
|
я отказалась т.к. моей сестре сказали по этому анализу,что у ее ребенка cиндром Дауна-видели бы Вы племяшку мою сейчас в 4 года))))показать бы им этого дауна)))) а пугали...сколько гадостей сказано было...правда она по любому собиралась рожать.... так что это конечно дело каждого...с точки зрения церкви,женщина должна рожать любого ребенка,даже если у него пороки не совместимые с жизнью...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 23:17
|
|
|
Элита
|
Не сдавала ни в первую, ни во вторую беременность.
Заставить сдавать никто не может, это абсолютно добровольно.
Информативность этого анализа 50 на 50.
|
|
Цитировать ·
|