В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 21:06
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Олежка
Ветеран

Мы первый раз в одеяле выписывались. Мне не понравилось. Так как сама я не могла его в одеяло качественно завернуть.
Сейчас уже купила комбинезон-конверт с прорезью для автокресла и с двумя молниями (керри).
Только вот он весь такой розовенький-розовенький. а вдруг на УЗИ ошиблись и у нас мальчик...

Аня
Олежка is offline  
Старый 15.10.2009, 22:01   #11002
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от Upa Посмотреть сообщение
Ой, боже мой Это за какой год в учебниках по педагогике такое пишут?...
Поосторожнее с книгами и учебниками - все развивается и меняется! Взять хотябы вопрос о грудном вскармливании - вкорне все поменялось! И то,что раньше было правильным и прогрессивным - теперь неправильно и вредно...
Это было написано в каких-то старых учебниках, почему-то мне очень это врезалось в мозг.
Когда я смотрю на деток 5-7 лет которых непеленалиони такие нервные ничего вытерпеть или подождать не могут.
Я даже иногда спрашиваю пеленали ли ребенка и как правило сходится.

Я понимаю что все сейчас в педагогике изменилось, все перевернулось с ног на голову. Но нас всех родители пеленали и вот какие мы все крепкие стрессоустойчивые выросли.
У каждого свое мнение.
Помню (из этой же книги) в первые меяцы у ребенка вырабатывается чувство привязанности и любовь к матери в процессе кормления грудью, просто при кормлении, для этого ребеночка нужна держать на руках укачивать.
Жалко у меня этой книги нет и не помню автора, а так почитала бы. Многое не помню уже, давно это было.
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
А мы будем с мамой закупаться в моём декрете - у нее хорошая знакомая - владелица детского магазина - обещала всё по оптовой цене отдать
Здорово. Повезло тебе.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Да, я тоже как то сомневаюсь по поводу выработки характера таким образом. Кстати у меня первая вышка - псих.фак, из возрастной психологии такого не помню, хотя младенцами и их особенностями нас мучали оооочень долго Но как сказала моя подруга, пеленание дает возможность маме немного поспать или отдохнуть
Ну у меня не псих фак, просто пед диплом дополнительный к основному
Насчет маме поспать Это точно.
Но вспоминаю своего племянника он как червяк из пеленок свои руки высовывал. вырабатывал вредный упрямый характер.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 15.10.2009, 23:03
ответ для Сида , на сообщение « Это было написано в каких-то старых... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Страховку в последний раз не спрашивали! Но она у меня и так есть
Ну, тогда спокойно можешь ехать. Никто ж тебе пузо замерять не станет

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
А я Лёшку в одеяе выписывала и в машине на руках,благо ехать 15 мин,второго так же
А в России за это не штрафуют?
Вообще за 15 минут на дороге столько всего случиться может... А если какой-нибудь товарищ на скорости за 100 км не заметит, что ему красный свет? Я понимаю, иногда бывают ситуации, что ехать куда-то срочно надо, а автокресла нет. Но если это обдуманное решение... Я бы подумала еще

Цитата:
Сообщение от maria85 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера была на УЗИ у Лебедева,доктор понравился.Малышастика разобрал в прямом смысле по косточкам,всё замерил,всё проверил.Малыш ттт здоровенький,всё в порядке.
Весим 394 гр.ДевочкаИдём как по графику,20 неделек и 6 дней. ПДР 25.02.2010.
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Это было написано в каких-то старых учебниках, почему-то мне очень это врезалось в мозг.
Когда я смотрю на деток 5-7 лет которых непеленалиони такие нервные ничего вытерпеть или подождать не могут.
Ни разу Максимку не пеленала. Он очень спокойный, терпеливый и выносливый.
Старый 15.10.2009, 23:16   #11004
Doroti
Частый гость

Девочки, как же я теперь понимаю тех, кто говорит, что их раздражает когда их постоянно то трогают за пузико или постоянно о чем то спрашивают. Меня моя знакомая сегодня просто вывела из себя, я сразу постаралась перевести тему в другое русло...а то иначе, думаю нагрубила бы . Каждый раз (а это может происходить несколько раз в неделю) она спрашивает : - Ну как там пузико, растет? Как вы там в больничку не ходили, все нормально у вас?? ААААААААААААААААААААА ....бесииит
Хоть так позволили писать.

Doroti is offline  
Старый 15.10.2009, 23:27
ответ для Doroti , на сообщение « Девочки, как же я теперь понимаю тех,... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Doroti Посмотреть сообщение
Девочки, как же я теперь понимаю тех, кто говорит, что их раздражает когда их постоянно то трогают за пузико или постоянно о чем то спрашивают. Меня моя знакомая сегодня просто вывела из себя, я сразу постаралась перевести тему в другое русло...а то иначе, думаю нагрубила бы . Каждый раз (а это может происходить несколько раз в неделю) она спрашивает : - Ну как там пузико, растет? Как вы там в больничку не ходили, все нормально у вас?? ААААААААААААААААААААА ....бесииит
я в прошлую Бкогда малознакомые люди и те кто мне не очень нравится тянули руки к моему животу,я машинально их шлепала по рукам,вот как то рефлекторно получалось В эту зато никто не лезет,только близкие,но им можно.
А еще бесят вопросы" а что малышок сейчас делает?"
Докторскую пишет,чем еще он может быть занят,после игры в шахматы

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 15.10.2009, 23:29
ответ для Сида , на сообщение « Это было написано в каких-то старых... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Я даже иногда спрашиваю пеленали ли ребенка и как правило сходится.

Я понимаю что все сейчас в педагогике изменилось, все перевернулось с ног на голову. Но нас всех родители пеленали и вот какие мы все крепкие стрессоустойчивые выросли.
У каждого свое мнение.
Помню (из этой же книги) в первые меяцы у ребенка вырабатывается чувство привязанности и любовь к матери в процессе кормления грудью, просто при кормлении, для этого ребеночка нужна держать на руках укачивать.
Жалко у меня этой книги нет и не помню автора, а так почитала бы. Многое не помню уже, давно это было.
Я вот свою пеленала первый месяц, ничего в этом сташного не вижу, ребенок спит так спокойнее (хотя ручки все время под щечку клала, доставала. Но я как-то интуитивно это делала, ни разу не встречала четких обоснований, почему нельзя пеленать. Хотя знаю, что последние лет 10 от пеленания всех отучили. А чем это объясняют? Может, кто ссылочки даст компетентных специалистов?
Vanilinka is offline  
Старый 15.10.2009, 23:31
ответ для Doroti , на сообщение « Девочки, как же я теперь понимаю тех,... »
Sambuka
Старожил

Цитата:
...Когда я смотрю на деток 5-7 лет которых непеленалиони такие нервные ничего вытерпеть или подождать не могут.
Я даже иногда спрашиваю пеленали ли ребенка и как правило сходится...
Ну не знаю. Я своего Тёму пеленала только в роддоме и то из соображений простоты - чтоб не переодевать его там туда-сюда. А как домой выписались, так больше особо и не пеленала. Оооооооооооочень редко. И не могу сказать, что у нас проблемы с характером или терпением. Характер и у его родителей упрямее некуда, а терпение и дисциплину я не считаю качествами врожденными - так что развиваем потихоньку. Пока получается неплохо ттт. И многие мои знакомые отмечают вслух (и даже не при мне) насколько Тёма спокойный мальчик. ттт ттт ттт

Цитата:
Сообщение от Doroti Посмотреть сообщение
Девочки, как же я теперь понимаю тех, кто говорит, что их раздражает когда их постоянно то трогают за пузико или постоянно о чем то спрашивают. ... ААААААААААААААААААААА ....бесииит
Им отчасти можно посочувсьвовать - они не знают как проявить участие и что говорить при встрече с беременюшками. Вот и долдонют одно и тоже вплоть до родов.
Старый 15.10.2009, 23:32   #11008
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
я в прошлую Бкогда малознакомые люди и те кто мне не очень нравится тянули руки к моему животу,я машинально их шлепала по рукам,вот как то рефлекторно получалось В эту зато никто не лезет,только близкие,но им можно.
mumsik is offline  
Старый 15.10.2009, 23:35
ответ для Vanilinka , на сообщение « Я вот свою пеленала первый месяц,... »
Sambuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
... А чем это объясняют? Может, кто ссылочки даст компетентных специалистов?
Ссылок прямо сейчас не найду, но общая идея состоит в том, что когда ребенок не скован, он быстрее развивается, осваивается в этом мире, через тактильное общение, через координацию и т.п. ...
Старый 15.10.2009, 23:38   #11010
Doroti
Частый гость

Просто у меня это сейчас начало проявляться, и причем аж чуть ли не до трясучки. Правда директор умеет насмешить- когда начинает говорить, что у меня ребенок такой же вредный, как и мамаша (ему уж очень хочется узнать кто у меня там...а там секрет ))

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
Хоть так позволили писать.

Doroti is offline