|
|
Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
|
В полностью обустроенном загородном доме.
|

|
341 |
78.94% |
Только в городской квартире, пусть и в небольшой.
|

|
56 |
12.96% |
Другой вариант.
|

|
38 |
8.80% |
17.10.2009, 23:08
|
|
Мега-элита
|
Дом - это супер! Но никогда не соглашусь с мужем, чтобы переехать на ПМЖ, а квартиру в городе продать. Я не могу без городской суеты. За городом жили (вроде и с удобствами), но через неделю я превращалсь в маньячку...хочу в грод и все!!! Согласиль с мужем, что можно жить там пару недель, а потом в квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от asterix
Во-во, прям про меня написано.
Живем загородом 2 года. Вначале в непонятках скучала по шуму машин, загазованности и неоновых реклам, а потом научилась получать удовольствие от загородной жизни. Лес, озеро, северный склон(катаюсь на сноуборде) - все рядом. Деть на природе, кошка, собака, детский сад, и поликлиника и скорая и милиция все у нас есть. По тихоньку зазнокомились с содедями. Уже в общем то и не скучно. В город ездим в спортзал. Муж в центр ездит на работу(доезжает до парнаса, а дальше на метро прямая ветка)на дорогу тратит времени меньше чем когда мы жили в городе.
И знаем целую кучу людей, кто продает благоустроенные квартиры и переезжают загород, в недостроенный коттедж, зато свой. Зато без орущих соседей. Зато без загаженных детских площадок. Где ты сам себе хозяин. И можешь гордо назвать себя загородным жителем.
|
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 02:32
|
|
Участник
|
В город ездим в спортзал.
А у нас свой спортзал, небольшой конечно, но с видом на сосны.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:01
|
|
Наш человек
|
Вечный спор.
Сама-сугубо городской житель. Оптимальный вариант-квартира в центре и загородный дом в ближайшем пригороде. 
Жить постоянно в пригороде, особенно, если дети школьного возраста, это привязать свою жизнь к расписанию ребенка. Или этот ребенок будет видеть город по большим праздникам. Вечером ни в театр не сходить, ни с друзьями в городе посидеть. Туда-сюда не наездишься. Это жизнь в провинции, что бы кто не говорил. Она замечательна для маленьких детей, но совершенно не подходит для школьников. ИМХО.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:08
|
|
Элита
|
Гыгы)))) Я еду в Мегу из Токсово, когда мне вдруг захочется выпить кофе, дома у меня какой-то не такой получается, а Вы говорите: "Не наездишься"
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:19
|
|
Наш человек
|
А в центр? 
Безусловно в загородном доме есть много плюсов. Как только я перееду на Петроградку, если будет возможность, то хочется в перспективе и дом, но только плюсом к квартире. Я со своей Гражданки-то устала на работу кататься, у уж из загорода.  У подруги дом в Мурино. Хороший, с бассейном. С удовольствием приезжаю к ней в гости, но жить там я бы не хотела. А еще и посмотрела, как они гоняются с двумя школьниками детьми.  Да, дети в центр выезжают, по-моему пару раз в год, они за границей чаще бывают.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:24
|
|
Элита
|
Ну не знаю .... девочки , я с Курортного за 45 минут доезжаю до Миллионной , Приморка - это супер ,всё таки федеральная трасса.Мурино конечно подальше, но вот в чём соль я прожила на Пионерской 25 лет, потом к мужу в Сестрорецк уехала, а теперь строимся в Александровской -это рядом с Сестриком ,и у меня даже мыслм не было продать участок и поехать в город ... опять ,я с ужасом лицезрею пробки в глубь родного Коменданского и иже с ним улиц , проезжая мимо в Сестрорецк. Уверенна -приезжаем мы домой одинаково
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
А в центр? 
|
На Ваську на работу езжу практически через день  У нас есть квартира в городе, но мне в ней жить ну оооочень не нравится, поэтому я часто сбегаю в пригород. А вот муж городской житель, точнее, ему почему-то пофиг на шум, голоса за окном, шаги соседей сверху, шум в туалете. Ему без разницы, где жить  Я так не могу, мне нужна абсолютная тишина.
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lycia
Ну не знаю .... девочки , я с Курортного за 45 минут доезжаю до Миллионной , Приморка - это супер ,всё таки федеральная трасса.Мурино конечно подальше, но вот в чём соль я прожила на Пионерской 25 лет, потом к мужу в Сестрорецк уехала, а теперь строимся в Александровской -это рядом с Сестриком ,и у меня даже мыслм не было продать участок и поехать в город ... опять ,я с ужасом лицезрею пробки в глубь родного Коменданского и иже с ним улиц , проезжая мимо в Сестрорецк. Уверенна -приезжаем мы домой одинаково 
|
С географической точки зрения Мурино ближе к городу, всего 3 км до въезда в город.  Но там пробка утром и вечером большая.
У нас квартира как раз "в глубине Комендантского", тут сейчас столько новых домов сдают, я с ужасом думаю о том, сколько новых жильцов будет прибывать с каждым разом. У нас квартира выставлена на продажу  только никто не хочет покупать, видимо, весь город в курсе
Цитировать ·
|
18.10.2009, 03:49
|
|
Наш человек
|
Дело не в пробке. Подруга живет на уровне светофора, там недолго (с тех пор, как переезд не надо ждать  ).Расскажите мне, как ВЫ с детьми справляетесь? Их в школу надо отвезти, потом забрать, потом свозить куда-то (ну куда сейчас всех детей возят..развивалки, бассейны и пр.), потом домой отвезти, а после обратно возвращаться?

|
|
Цитировать ·
|