В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 15:32
ответ для kalendula , на сообщение « Не помню точно, но по-моему мне на... »
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Ножки красиво... или модель или танцор.
А цвета... ну, нежно голубой и молодых людей освежает, да и барышням порой тоже очень к лицу.
А я все мечтала своего юношу одевать в бежево-коричневую гамму... так из всего нашего гардероба только один недавнокупленный бодик, и то, коричнывые в нем только рукава...
Моя как раз в голубом и ходит, люблю я голубой и моей очень идёт это цвет... к глазкам подходит здорово Я не против девице голубой покупать, лишь бы там машинок, танчиков и прочих мальчишеских атрибутов не было нарисовано, что кстати часто бывает А так голубой я очень люблю а розовый нет совсем

Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
Не помню точно, но по-моему мне на втором узи говорили, что плацента по задней стенке! девочки, у меня ТАААААААКИЕ шевеления, что иногда кажется, что малыш там встает на ножки и танцует!!! ну и плюс я это все прекрасно вижу...а шевеления у меня появляются как только я более или менее сяду) про лягу я вообще молчу! я конечно рада, что малыш у меня так резвится мощно, но вот думаю не слишком ли может у кого то так же
У меня тоже малыш очень активно шевелится, с дочкой такого не было И ночью тоже Врач сказал спать с открытым микропроветриванием, типа кислорода не хватает ночью, душно а ещё у меня гемоглабин 94 Это тоже сильно сказывается Сорбифер прописали, купила а он, как написано в инструкции, не даёт всасываться Метилдопе а она для меня жизненно важна, давление снижает Вот я сижу и думаю - врач...пииииии... у меня на уме только не хорошие слова в его адрес.... надо прописывать совместимые таблетки
В пятницу на приёме выскажу ему всё что надумала за эти 2 недели

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 18.10.2009, 17:38
ответ для Libelula , на сообщение « Моя как раз в голубом и ходит, люблю я... »
Doroti
Частый гость

Привет. Во вчера погодка была, так хорошо и долго я давно не спала.. и не я одна =)) Моя радость, точно так же как и я сначала проснулась, а потом так же спала как и я - солидарность . Девочки скажите, а может второй раз токсикоз быть? Просто стала замечать, что меня опять от молочных продуктов подташнивать начинает и на запах сигарет опять негатив пошел??
Хоть так позволили писать.

Doroti is offline  
Старый 18.10.2009, 18:06
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Мам-Ка
Активный участник

в топике столько позитива!!! Девочки, счастливые мы все ))))

Наше чудо тоже постоянно танцы устраивает. А еще мне показалось, что такими сильными шевелениями он требует внимания к себе. Как начнет устраивать танцы - погладишь, поговоришь и умолкает... Отвлечешься - а он опять! А когда папа руку на живот положит - вообще тишина... Успокаивает хорошо!
Natalia B, а за что вообще гемоглобин отвечает? У меня он тоже низкий очень. 100. Врач прописала "Ферлатум" - он в колбочках, как микстура.

Еще хотела уточнить, кто-нибудь пьет добавки для буд.мам??? Которые якобы помогают плоду правильно развиваться, готовят мамочку к грудному вскармливанию, помогая вырабатывать молоко и т.п.
Мам-Ка is offline  
Старый 18.10.2009, 18:45   #11204
Частушка
Элита

Девочки, у вас у всех такие малыши активные? У меня тихоня... Плавает там тихонечко, рукой ооочннь редко можно поймать, иногда целый день его почти не чувствую, ночью тоже спит... Плацента по передней стенке. Я в ЖК пожаловалась, что малыш такой тихий, а мне сказали, наоборот, хорошо, видно, его ничего не беспокоит. Но как-то всё равно не по себе....
Старый 18.10.2009, 18:49   #11205
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от eko6 Посмотреть сообщение
в топике столько позитива!!! Девочки, счастливые мы все ))))

Наше чудо тоже постоянно танцы устраивает. А еще мне показалось, что такими сильными шевелениями он требует внимания к себе. Как начнет устраивать танцы - погладишь, поговоришь и умолкает... Отвлечешься - а он опять! А когда папа руку на живот положит - вообще тишина... Успокаивает хорошо!
Natalia B, а за что вообще гемоглобин отвечает? У меня он тоже низкий очень. 100. Врач прописала "Ферлатум" - он в колбочках, как микстура.

Еще хотела уточнить, кто-нибудь пьет добавки для буд.мам??? Которые якобы помогают плоду правильно развиваться, готовят мамочку к грудному вскармливанию, помогая вырабатывать молоко и т.п.
Гемоглобин - сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и соединения железа (гема). Именно атомы железа (гема) делает кровь красной.

Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода гемоглобином. В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции.
Норма гемоглобина
Норма гемоглобина, г/л
Мужчины
135—160
Женщины
120—140

Зачастую происходит понижение гемоглобина у беременных женщин. При беременности гемоглобин обычно понижается при нехватке железа, поскольку суточная потребность в железе беременных женщин увеличивается. Если обычно человеку достаточно 5—15 мг железа в день, то беременной женщине потребуется 15—18 мг. Врачи рекомендуют беременным женщинам следить за уровнем гемоглабина в крови, поскольку низкий гемоглобин беременных может отрицательно отразиться на здоровье будущей матери, вызвать преждевременные роды или задержку роста плода.
Вот так-то

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 18.10.2009, 18:50   #11206
pelmewka
Ветеран

урааааааааааааааа

Девочки привет!!!! я с узи =0))))
1.у нас девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=)обе бабушки в счастье..муж поначалу грустил =) потом смирился..сказал что давно уже понимал что он в меньшинстве =)))
2. у нас вес 600 грамм..а по всем показателям срок не 22 недели. а 24
в связи с чем появилась разница в пдр между месячными и узи почти в неделю( по узи 13.02. а по месячным 19.02=))
3. малышка отказывалась показывать личико- закрывалась ручками ..
4. но нашли разницу между ложечками почек-одна почка 5.6. другая 4.8 (5 - норма) -отправили на тобольскую =(( сказали что надо бы за нами понаблюдать..
хотя сказали что может малышка не пописала..вот и разница =) будем на это надеяться =)

в мпц в купчино в принципе понравилось-если не считать очереди =)

..зубов уже 14 =)
pelmewka is offline  
Старый 18.10.2009, 18:51   #11207
nata79-2411
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, у вас у всех такие малыши активные? У меня тихоня... Плавает там тихонечко, рукой ооочннь редко можно поймать, иногда целый день его почти не чувствую, ночью тоже спит... Плацента по передней стенке. Я в ЖК пожаловалась, что малыш такой тихий, а мне сказали, наоборот, хорошо, видно, его ничего не беспокоит. Но как-то всё равно не по себе....
у меня тоже тихоня,чувствую его редко,но плацента по задней стенке,вот завтра на прием буду тоже узнавать,хотя врач мне тоже сказала что это хорошо
nata79-2411 is offline  
Старый 18.10.2009, 18:53   #11208
Нинуля
Элита

Цитата:
Сообщение от Doroti Посмотреть сообщение
Привет. Во вчера погодка была, так хорошо и долго я давно не спала.. и не я одна =)) Моя радость, точно так же как и я сначала проснулась, а потом так же спала как и я - солидарность . Девочки скажите, а может второй раз токсикоз быть? Просто стала замечать, что меня опять от молочных продуктов подташнивать начинает и на запах сигарет опять негатив пошел??
второй токсикоз и у меня, опять по утрам тошнит и после завтрака рвота обычно... врач это проигнорировал, наверное, все нормально.
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
у меня малыш не слишком активный днем, а вот если часа в три ночи проснуться, то да, даже муж говорит, что малыш сильно бьется. Мне кажется, малыш не должен слишком шевелится, ведь это может означать, что ему не хватает кислорода

а еще сейчас посмотрела результаты УЗИ: написано, что мозжечок соответветствует 21 нед., а все остальное как и положено 22-23 неделям, теперь думаю, может йод для детских мозгов попить???

Нинуля is offline  
Старый 18.10.2009, 18:54
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Libelula
Элита

КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ
1. Можно поднять уровень гемоглобина в крови за неделю, если воспользоваться двумя следующими рецептами.

а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.

б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

2. Также поднять содержание гемоглобина в крови можно некоторыми продуктами, которые улучшают кроветворение.
Это клюква, земляника, гранат, крыжовник, виноград, лимоны, абрикосы, апельсины, груши, вишня, курага, чернослив, картофель, лук, чеснок, брюква, кукуруза, тыква, укроп, салат, гречиха, рис, яйца.
Не забывайте при этом принимать витамины: витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту.

3. В следующих продуктах содержится большое количество железа: каши, говядина, печень и другие субпродукты (но не часто), устрицы (только вареные), сардины, капуста белая итальянская, репа, артишоки, дыни, картофель, сваренный в кожуре, шпинат, водоросли, неочищенные каши (зеленый горошек, чечевица, фасоль и т.д.), соевая фасоль и другие соевые продукты, мука грубого помола, патока, сушеные овощи, орехи. Особенно хочется отметить гречку. Тщательно промойте гречку и прокалите на сковороде, затем гречку измельчите в кофемолке и принимайте по 1 столовой ложке три раза в день за 30-40 минут до еды. Приблизительно через неделю гемоглобин начнет подниматься.

4.Ежедневно утром, натощак, съедать 100 г тертой морковки со сметаной или растительным маслом

5. Перед едой съедать по столовой ложке чеснока, сваренного с медом.

6. Пить понемногу кагор.

7. Чай из плодов шиповника и ягод черной смородины по 20 г плодов заливают 2 ст. кипятка, настаивают в течении часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

8. Чай из плодов шиповника и ягод рябины: смешивают по 2 ч.л. плодов, заливают 2 ст. кипятка и настаивают в течение часа, процеживают, добавляют сахар. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

9. Чай из плодов шиповника с изюмом: изюм замачивают в кипятке (в соотношении 10:100) и держат там 10 минут, процеживают, добавляют столько же шиповника, принимают по 1/2-1 стакана 3 раза в день.

10. Соки свежевыжатые до 2 стаканов в день. Можно делать смесь соков: яблочного, морковного, свекольного, лимонного, гранатового.

11. Заправлять мясо (лучше говядину) лимонным соком, избегать черный чай, съедать ежедневно по бутерброду с маслом и черной или красной икрой (половина чайной ложки), есть семечки, запеченное в духовке мясо, хлеб с отрубями, гречку и овсянку и пить свежие соки.

Ослабленным и анемичным больным

- Как общеукрепляющее средство при анемии принимают такой настой. 200 г меда и 50 г перги смешать с 4 стаканами кипяченой воды, настоять несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации и пить без нормы

- Помогает при анемии и такое средство.
Смешать по весу 3 части крапивы двудомной, 1 часть цветочной пыльцы, 2 части меда и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день.

- полезно 3-5 раз в день съедать по 50-100 г вареной тыквы.

===============
Для очищение крови принимать белокочанную капусту + печеную капусту + крапиву (жгучую, вымоченную в вине) + морковь + антоновские яблоки.
Этот салат употреблять ежедневно по возможности более длительное время.

Перед сном наполнить 1/3 стакана вымытым изюмом, залить кипятком, поставить на ночь в изголовье. Утром, не вставая с постели съесть все ягоды и выпить всю воду.
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:

• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;

• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;

• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;

• Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока.

Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых.

- Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.

- Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи.

- На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.

- В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.

- Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.

• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.

• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.

• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т.е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.

• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой , не более. Курс три месяца.

• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.

• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;

• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием - старайтесь удлинять выдох.
Может кому-то пригодится

Libelula is offline  
Старый 18.10.2009, 18:59
ответ для Нинуля , на сообщение « второй токсикоз и у меня, опять по... »
Нинуля
Элита

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!! я с узи =0))))
1.у нас девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=)обе бабушки в счастье..муж поначалу грустил =) потом смирился..сказал что давно уже понимал что он в меньшинстве =)))
2. у нас вес 600 грамм..а по всем показателям срок не 22 недели. а 24
в связи с чем появилась разница в пдр между месячными и узи почти в неделю( по узи 13.02. а по месячным 19.02=))
3. малышка отказывалась показывать личико- закрывалась ручками ..
4. но нашли разницу между ложечками почек-одна почка 5.6. другая 4.8 (5 - норма) -отправили на тобольскую =(( сказали что надо бы за нами понаблюдать..
хотя сказали что может малышка не пописала..вот и разница =) будем на это надеяться =)

в мпц в купчино в принципе понравилось-если не считать очереди =)
в МПЦ очереди? а мне они там нравились именно отсутствием очередей, у меня на них после ЖК страшная аллергия
Поздравляю с девочкой!!!! вчера в гостях мужик один был, когда узнали, что у нас девочка, рассказал, что его дочке 2,5 года, сказал, что свое чудо теперь на пацана ни за что не променяет, хотя сначала чуть ли не обижался на жену, что родила ему не сына.
с почками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо!

Нинуля is offline