КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ
1. Можно поднять уровень гемоглобина в крови за неделю, если воспользоваться двумя следующими рецептами.
а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.
б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.
2. Также поднять содержание гемоглобина в крови можно некоторыми продуктами, которые улучшают кроветворение.
Это клюква, земляника, гранат, крыжовник, виноград, лимоны, абрикосы, апельсины, груши, вишня, курага, чернослив, картофель, лук, чеснок, брюква, кукуруза, тыква, укроп, салат, гречиха, рис, яйца.
Не забывайте при этом принимать витамины: витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту.
3. В следующих продуктах содержится большое количество железа: каши, говядина, печень и другие субпродукты (но не часто), устрицы (только вареные), сардины, капуста белая итальянская, репа, артишоки, дыни, картофель, сваренный в кожуре, шпинат, водоросли, неочищенные каши (зеленый горошек, чечевица, фасоль и т.д.), соевая фасоль и другие соевые продукты, мука грубого помола, патока, сушеные овощи, орехи. Особенно хочется отметить гречку. Тщательно промойте гречку и прокалите на сковороде, затем гречку измельчите в кофемолке и принимайте по 1 столовой ложке три раза в день за 30-40 минут до еды. Приблизительно через неделю гемоглобин начнет подниматься.
4.Ежедневно утром, натощак, съедать 100 г тертой морковки со сметаной или растительным маслом
5. Перед едой съедать по столовой ложке чеснока, сваренного с медом.
6. Пить понемногу кагор.
7. Чай из плодов шиповника и ягод черной смородины по 20 г плодов заливают 2 ст. кипятка, настаивают в течении часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
8. Чай из плодов шиповника и ягод рябины: смешивают по 2 ч.л. плодов, заливают 2 ст. кипятка и настаивают в течение часа, процеживают, добавляют сахар. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
9. Чай из плодов шиповника с изюмом: изюм замачивают в кипятке (в соотношении 10:100) и держат там 10 минут, процеживают, добавляют столько же шиповника, принимают по 1/2-1 стакана 3 раза в день.
10. Соки свежевыжатые до 2 стаканов в день. Можно делать смесь соков: яблочного, морковного, свекольного, лимонного, гранатового.
11. Заправлять мясо (лучше говядину) лимонным соком, избегать черный чай, съедать ежедневно по бутерброду с маслом и черной или красной икрой (половина чайной ложки), есть семечки, запеченное в духовке мясо, хлеб с отрубями, гречку и овсянку и пить свежие соки.
________________________________________
Ослабленным и анемичным больным
- Как общеукрепляющее средство при анемии принимают такой настой. 200 г меда и 50 г перги смешать с 4 стаканами кипяченой воды, настоять несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации и пить без нормы
- Помогает при анемии и такое средство.
Смешать по весу 3 части крапивы двудомной, 1 часть цветочной пыльцы, 2 части меда и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день.
- полезно 3-5 раз в день съедать по 50-100 г вареной тыквы.
===============
Для очищение крови принимать белокочанную капусту + печеную капусту + крапиву (жгучую, вымоченную в вине) + морковь + антоновские яблоки.
Этот салат употреблять ежедневно по возможности более длительное время.
________________________________________
Повышение гемоглобина крови
Перед сном наполнить 1/3 стакана вымытым изюмом, залить кипятком, поставить на ночь в изголовье. Утром, не вставая с постели съесть все ягоды и выпить всю воду.
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока.
Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых.
- Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.
- Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи.
- На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.
- В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.
- Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.
• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.
• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.
• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т.е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.
• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой , не более. Курс три месяца.
• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;
• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием - старайтесь удлинять выдох.
Может кому-то пригодится