В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1167 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 01:17
ответ для darinap , на сообщение « мне витрум прентал форте выдали... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
Слушайте, я решила заглянуть в детский магазин, и зачем деньги с собой взяла еще... накупила всяких комбинезонов, а теперь думаю, может их сдать, а то как-то слишком много получается.

а еще смотрю разные списки и не понимаю комбинезоны от ползунков чем отличаются? не те комбинезоны которые на улицу в качестве верхней одежды, а такие же тряпичные?
и вообще как ребенка одевать?
Все зависит от того, будешь ли пользоваться памперсами, и если да, то насколько интенсивно. В прошлый раз памперсами пользовались постоянно, с небольшими перерывами на "поголопопить". В обращении было комплектов пять (либо комбезики, либо бодик+ползунки). В этот раз памперсы планирую только на ночной сон и поездки в машине. Купила два комбезика для сна и два комплекта бодик+брючки+носочки для выездов. А на каждый день планирую закупить 7-10 комплектов ползунки+распашонки.

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
Всем привет =))
хочу задать глупый вопрос =) а точнее узнать мнение =))
я тут хочу набрать у знакомых и не знакомых детских вещичек- муж говорит что возьмем толкьо у тех которых я знаю..т.к у незнакомых мы не в курсе чем дети болели.
ваше мнение- стоит ли брать вещи от незнакомых людей..ну там допустим все вещи отдают или продают мешками =)
я думаю что это ж без разницы..все равно все выстираем и нагладим..
В прошлый раз денег не было вообще. Ни одной вещи не купили. Все брали не только у знакомых, но и из благотворительной организации. Просто все хорошенько постирала и погладила.
Сейчас с деньгами относительно неплохо, и я поняла, что покупки для ребенка - это отдельное удовольствие

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Может, и мне своим финским конвертиком-комбезиком первым похвастаться? он мне так нравится - такой невычурный и функциональный
Классный! Если бы мне нужен был конверт, такой купила бы!
Старый 22.10.2009, 01:19
ответ для darinap , на сообщение « мне витрум прентал форте выдали... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
она у всех практически начинается
А вот и не у всех
Старый 22.10.2009, 09:14
ответ для -ЯркаЯ- , на сообщение « Девочки, а я гемоглобин поднимать... »
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от Ефрюня Посмотреть сообщение
Девочки, а я гемоглобин поднимать начала. Пью сок свекольный с яблоком и морковью. Ем салат из сырой свеклы. Надеюсь подниму)

в бер-ом состоянии поднять гемоглобин продуктами практически нереально....от препаратов может тоже не подниматься, но хотя бы не опустится ниже...а какой у тебя показатель? у меня в прошл бер-ть было 105-108, период пила железо....сейчас 120 пока
Jelis is offline  
Старый 22.10.2009, 09:48
ответ для Jelis , на сообщение « в бер-ом состоянии поднять гемоглобин... »
Ko_AL_A
Активный участник

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Ой боюсь я появления малыша боюсь что депрессия начнется
Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
она у всех практически начинается ( у меня оба раза была), главное что бы в легкой форме и быстро проходила)))))))))))))))
Все зависит от темперамента человека.Если ты холерик или меланхолик, то скорее всего депрессии не избежать (но не потому что она у всех бывает, а потому что человек чувствительный, эмоциональный, вспыльчивый иногда). А вот если ты сангвиник или флегматик, то эти люди более устойчивы ко всяким депрессиям, в том числе и после родов.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 22.10.2009, 09:50
ответ для Ko_AL_A , на сообщение « Всем доброго утра! Все... »
Ko_AL_A
Активный участник

Девочки!
А куда исчезли наши мамы двойняшек - Нина (Culpa) и Наталья (FNS)?
Они на встрече были? Или я просто невнимательная,пропустила где-то их в топике?

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 22.10.2009, 10:01
ответ для Jelis , на сообщение « в бер-ом состоянии поднять гемоглобин... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
в бер-ом состоянии поднять гемоглобин продуктами практически нереально....от препаратов может тоже не подниматься, но хотя бы не опустится ниже...а какой у тебя показатель? у меня в прошл бер-ть было 105-108, период пила железо....сейчас 120 пока
У меня был 110, врач выписала железо, пропила я его, сдала опять стал 106. Если чесно я боюсь уже препаратов железа, буду лучше печенку и свеклу тоннами есть)))

-ЯркаЯ- is offline  
Старый 22.10.2009, 10:12
ответ для -ЯркаЯ- , на сообщение « У меня был 110, врач выписала железо,... »
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение

вот он! Думаю, в нем нормально выписываться (под низом че-нить будет). стоил 27 евро
Классный!(у меня такой же только синий

Про одежду б/у,я в прошлый раз брала и в этот раз не откажусь,если придложат,всё постираю и поглажу.

Доброе утро!
Старый 22.10.2009, 10:16
ответ для HACTEHbKA , на сообщение « Классный!(у меня такой же только... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Ура! Я нашла, куда на курсы хочу) Курсы "мать и дитя" - есть на них ссылка на первой странице сайта ЛВ) Это в соседним доме с моей работой, да и потом будет недалеко ездить, а главное, они в спорт-центре Петроградец расположены - а мне там нравится очень))) И стоимость нормальная, полный курс (11 занятий) - 5500 + 350 басик (1 занятие))
Кто со мной? Занятия по вторникам, средам, пятницам, субботам, есть дневное, вечернее время и группы выходного дня)) Если занятие пропустишь, можно сходить в любое время на него. А ещё первое занятие - бесплатно!
Это те же курсы, куда мы с Олей (habibti) ходим, только на пл. Ал. Невского - мне очень нравится:-))))

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 22.10.2009, 10:27
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « Это те же курсы, куда мы с Олей... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
Всем привет =))
хочу задать глупый вопрос =) а точнее узнать мнение =))
я тут хочу набрать у знакомых и не знакомых детских вещичек- муж говорит что возьмем толкьо у тех которых я знаю..т.к у незнакомых мы не в курсе чем дети болели.
ваше мнение- стоит ли брать вещи от незнакомых людей..ну там допустим все вещи отдают или продают мешками =)
я думаю что это ж без разницы..все равно все выстираем и нагладим..
Если бы мне родные не отдали всю эту тучу домашних вещей - взяла бы на ДО не задумываясь) Тем более там такой выбор!)
А про брендовость - это не важно. на мой взгляд - ты эти вещи пощупаешь , посмотришь, если швы хорошие, качество приятное - то и не важно, где эти штанишки пошиты, главное, что малышу уютно будет!

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Это те же курсы, куда мы с Олей (habibti) ходим, только на пл. Ал. Невского - мне очень нравится:-))))
А в какое время у вас?

А меня накрыли судороги по ночам - ноги сводит. Пойду покупать кальцемин - девочки, как вы его пьёте - сколько в день и какой курс? А ещё я опять анализы проспала, блин, пойду теперь платно сдавать. Балда
Старый 22.10.2009, 10:28
ответ для Sambuka , на сообщение « Без паники! Я была такая же - вообще... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Без паники! Я была такая же - вообще мало что соображала. Потом как-то всё сложилось. Спасибо моей маме - она меня от бытовых забот освободила.
А как одевать - для начала есть два варианта - кто-то кутает, кто-то закаляет.
В РД нам говорили, что малыш должен быть на улицу одет на слой теплее мамы.
А еще надо смотреть по малышу - кто-то мерзляк, кто-то хладолюб.
Дома, как правило, бодик+ползунки (с ножками или + носочки) или кофточка+ползунки на лямках. Чепчик - на усмотрение родителей. Я первое время надевала чепчик, но не закрывала уши.
А на улицу - смотреть на градусник и учитывать, что малыш не шевелится, от движения не греется.
Про одежку на улицу полностью согласна! У нас на первую зиму был комбез-трансформер на синтепоне! Собственно в нем и гуляли! Под него одевала х/б кофточку и ползунки + вязаный костюмчик! Коляска была трансформер, т.е. еще + теплая переноска и чехол сверху! Ни разу не замерзли!
Дома в основном бодики и ползунки на лямках, носки снимались в течении минуты, так что мы их вообще не носили! К месяцам 3 остались в основном бодики и сплошные комбезики с руковами и ножками, т.к. ползунки на лямках и застегивающиеся кофточки тоже быстро снимались! Вообще доча оч любила раздеваться Но у нас и дома жарко, так что сильно не кутала! Чепчики вообще не носили!