В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 22:14
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
sahkanit
Мега-элита

А для спины мытье в большой ванне как?
sahkanit is offline  
Старый 22.10.2009, 22:18
Satheda
Наш человек

кому как первое время, когда она может болеть - никто не мешает мыть в раковине. А потом когда разогнемся - тады купаться)

но я опять же про себя - меня не напрягает спина вообще - сильно нагнутой люблю быть))) а вот небольшой градус уклона (раковина) мне не так удобен
Satheda is offline  
Старый 22.10.2009, 22:19
ответ для Сида , на сообщение « Ну что такое я за вами не успеваю... »
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
я очень подвержена депрессиям, особенно боюсь что справляться не буду и если она будет много кричать

Надеюсь что все будет хорошо.
От папашки омощи наоборот не жду,он вообще какой-то не помощник ни фига, может немного конечно будет помогать вдруг отцовский инстинкт проснется - хотя такого вроде нет
в таком случае подготовься заранее - узнай, что можно принимать - какие успокоительные и т.д. у меня была депрессия послеродовая в первый раз - это страшно, сказать нечего, но справилась сама, хотя и не быстро... я тогда ничего не знала, что такое состояние после родов довольно часто бывает, если бы занала, мне было бы веселее
мамзончик is offline  
Старый 22.10.2009, 22:22
ответ для AMARO , на сообщение « я бы тож в большой ванне купала:(, но... »
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
я бы тож в большой ванне купала, но со швом наклоняться было ужасно. а благодаря этой ванночке (она на края большой ванны ставится) можно было сесть рядом и поливать дочу спокойно...
у нас первую дочку папа купал в большой ванной каждый день, я после КС даже и не думала о таких подвигах... попробую и в этот раз с папочкой договориться
мамзончик is offline  
Старый 22.10.2009, 22:25
Sambuka
Старожил

Я тоже первого своего купала в большй ванне с рождения. Маленькой пользовалисль только на даче.
Большую ванну просто хорошо мыла. Воду не кипятила, не стерилизовала. Зато был простор для движений у малыша. Да, спина отваливалась. Но она у меня часто отваливается по многим поводам. Потом, когда малыш стал сидеть - стало на много легче.
И второго буду купать в большой. Благо, у нас вода чистая идет.
Старый 22.10.2009, 22:50
домашняя стерва
Banned

а у меня муж купает сына,я очень редко ,когда он в командировке или на встрече задержался.Сначала я на подхвате была у них подать мыло,полотенце еще что то(мы горку для ванны не стали покупать,посчитали ее ненужной).А сейчас я вообще им в ванной не нужна,просто для веселья с ними на табуретке сижу)))
Я уже всю голову сломала как мы будем двоих купать.
домашняя стерва is offline  
Старый 22.10.2009, 23:01
Satheda
Наш человек

Девчонки, простите за офф.. А ни у кого (может, с работы или дома ненужный) нет старого компа или деталей работоспособных? Я в прошлый раз маме собрала комп, но он перестал включаться, вот сейчас буду рада что-то найти за символическую плату (моник есть, корпус, мышь тоже) Интересуют либо все вместе, либо блок питания, мамка, винчестер, процессор...))
Еще раз простите за офф, пытаюсь маме помочь.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 22.10.2009, 23:24
ответ для AMARO , на сообщение « Всем привет! Успеваю только читать, а... »
Sash@
Участник

Цитата:
Я уже на ДО нашла кресло в авто на шасси свежекупленной инглезины, бум покупать завтра-послезавтра, и вроде бы все есть... Вот только с ванночкой трудности. Та, которая мне нужна, продается только на Лиговке, судя по данным рунета, а мне туда как-то никак... Ну буду стараться...
Если кто случайно в магазе каком заметит - пож-та напишите! Вот она, может кому-то пригодится, я оооооччч довольна ею была с дочей, от 0 до года мы в ней купались...
Саша, а куда ванночка ставится? Есть ли спец. подставка для нее или только на ванну? У нас нет ванны, только кабина.

А я с помощью мамочек еще корректирую твой список всего необходимого на первое время для малышей. Спасибо тебе за этот список, я его в самом начале нашего топа нашла Курсы в Скандинавии начнуться только в начале ноября, там тоже должны дать лист первой необходимости, а мы собираемся в ноябре в финляндию, надо уже закупаться. Я куплю всё заранее. Пусть масенька знает, что её ждут...
Старый 22.10.2009, 23:34
ElkaElka
Гость

Девочки, всем привет!!!
Жена моего дяди тоже беремена, только поменьше у нее срок, чем у нас. Двойней. Живет не в Питере, в Туле. И гемоглобин у нее 84((((
Помню, кто-то давал ссылку на то, как повысить гемоглобин в крови, но не помню, на какой странице(((
хотела ей ссылку переслать.
не помните, на какой страничке? Или, может, ссылку еще раз кинет кто?

ElkaElka is offline  
Старый 22.10.2009, 23:40
ответ для kalendula , на сообщение « А я как раз хочу с ноября на пл. Ал.... »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
Всем привет =))
хочу задать глупый вопрос =) а точнее узнать мнение =))
я тут хочу набрать у знакомых и не знакомых детских вещичек- муж говорит что возьмем толкьо у тех которых я знаю..т.к у незнакомых мы не в курсе чем дети болели.
ваше мнение- стоит ли брать вещи от незнакомых людей..ну там допустим все вещи отдают или продают мешками =)
я думаю что это ж без разницы..все равно все выстираем и нагладим..
Я думаю что можно брать б/у, и сама беру. Ведь очищение водой происходит.
Вот матрасик б/у не надо, но это мое мнение.
Цитата:
можно к дверям, если есть проезд

медсестры наряжают в то, что ты им даешь

держись! раздвинуться, а потом обратно!!!
Хорошо что можно к дверям.
Ой ребра мои ребра... А сдвигаться тоже больно будут? Ибудут ли вообще. Сегодня уже болят даже когда лежу
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Все зависит от того, будешь ли пользоваться памперсами, и если да, то насколько интенсивно. В прошлый раз памперсами пользовались постоянно, с небольшими перерывами на "поголопопить". В обращении было комплектов пять (либо комбезики, либо бодик+ползунки). В этот раз памперсы планирую только на ночной сон и поездки в машине. Купила два комбезика для сна и два комплекта бодик+брючки+носочки для выездов. А на каждый день планирую закупить 7-10 комплектов ползунки+распашонки.

В прошлый раз денег не было вообще. Ни одной вещи не купили. Все брали не только у знакомых, но и из благотворительной организации. Просто все хорошенько постирала и погладила.
Сейчас с деньгами относительно неплохо, и я поняла, что покупки для ребенка - это отдельное удовольствие

Классный! Если бы мне нужен был конверт, такой купила бы!
Почему в этот раз не хочешь интенсивно памперсами пользоваться?
Да Валюш клссный конвертикмне понавился. Хочу что-то подобное поискать.

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Это я из инета скопировала, но в коробочке с вифероном-2 абзац про прием во время бер-ти точно такой же! Специально сравнила
Странные какие-то инструкции. У меня написано что с 14 ед можно во вю.
А 150 для новоржденныхМожет изменения какие

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline