| |
|
23.10.2009, 21:09
|
|
|
Наш человек
|
Таблицы с количеством съеденного для новорожденного сосавлены в основном в расчете на смесь.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:27
|
|
|
Активный участник
|
У сестры тоже была огромная грудь и какие то не такие соски! Но постепенно приноровились, сначала тоже пользовалась накладками! теперь кормит без проблем грудью! Так что пытайтесь, научитесь! действительно слишком мало времени прошло чтоб быть асом в этом нелегком деле)))))))@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!! УДАЧИ!
|
24.10.2009, 03:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от filis78
только их надо правильно одевать, мне пока медсестра не показала, как правильно, все отваливалось, должен получиться вакуум, грудь и накладка должны быть сухими, потом просто прикладываете, ребенок берет в рот и начинать сосать, он сам создает вакуум вытягивая молоко, если вдруг не получиться, пишите в личку, напишу подробнее 
|
Тоже как-то пришлось с накладками кормить. Постоянно отваливались, т.к. ребенок вертелся. Я их края приклеивала к груди на гипоаллергенный пластырь 
С 3,5 месяцев ест только сцеженное, от груди отказался  (я лежала 2 недели в больнице, вернулась, он отказался). В 4 месяца весил 8,5, 70 см, съедал чуть больше литра (1,1-1,2).
Еще не забывайте, что и молоко у всех разное. У кого-то жирное, а у кого-то не очень. Я кормлю сколько хочет. Иногда 40 мл за кормление съедает, а иногда и 160.
Ради интереса взвесила. 1 мл = 1 гр. Во всяком случае мое. Может, молозиво потяжелее будет и пока молока мало оно жирнее.
Цитировать ·
|
24.10.2009, 03:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
|
фигня. Их нужно использовать ДО рождения ребенка (готовить грудь вытягивая сосок), ПОСЛЕ не имеет смысла.
Накладки конечно хорошо....но...если у автора втянутый сосок при УЖЕ имеющихся трещинах они не помогут.
Я сцеживалась и кормила ребенка из бутылки. Пока лечила трещины. Правда у меня с одной грудью ситуация в плане соска получше была. Подлечивала трещины (мазала мазь бепантен) и давала ребенку грудь в силиконовой накладке. Трещины более менее зажили к 3 ребенкиным мес, сосок у меня более менее стал только к 5 мес. ребенкиным. С момента выписки из РД до 5 мес. кормление только с накладками. Сейчас уже (сыну 7 мес.) кормлю без накладок, но соски ОЧЕНЬ чувствительны.
Про неправильный захват и т.п. это все хорошо....но девочки с плоским или втянутым соском и как следствие трещинами позы для кормления, правильные завхаты и т.п. НЕ ПОМОЖЕТ. Потому как тупо больно, как ни крути ребенка и как не крутись самой. Консультанты по ГВ и прочая МНЕ ЛИЧНО не помогли, потому как бы они не показывали как правильно приложить ребенка (несколько поз для кормления) мне было жутко больно.
Проверено на собственном горьком опыте.
Автору удачи.    И чтоб побыстрее трещинки зажили.
пс. 500 мл на сутки для 2-3 недель нормально.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 03:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТanyuШа
В РД мне сказали, что он захватывает правильно, но чтоб ему ухватится, требуется много попыток. От груди пока не отказывается, ночью даю ему грудь и он ее мутузит около часа
Спасибо, успокоили.
А за накладками мне пока не сходить - муж в командировке, а до детского магазина далековато
|
Накладки можно купить в аптеке. Они не только авентовские есть еще нуби.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТanyuШа
У меня вот такая беда...Грудью кормить не могу, сосок вогнутый, а грудь большая и ребенку очень трудно ее взять, отсюда синяки и трещины. Сцеживаю молокоотсосом, но не знаю по сколько грамм молока должен съедать ребенок за кормление, с учетом того что в день где-то 8-9 кормлений. И достаточно ли ему 550-600 гр молока (3 неделька нам пошла)?
|
Кормите грудью, с первым ребенком поначалу часто трещины бывают (от них спасает "Бепантен"), а синяки от того, что Вы сами неправильно грудь даете. Ребеночек у Вас совсем еще маленький, со временем все наладится. Если не получается у самой, то попросите помочь маму, свекровь, консультанта по ГВ, в конце концов... Втянутые соски на ГВ не влияют  ...
Цитировать ·
|