|
|
29.10.2009, 16:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Никогда не слышала, чтобы иностранцы жаловались на своих соотечественников, все прекрасно общаются друг с другом, стараются быть ближе.
|
Ха! "иностранцы" бывают разные 
Среди очень многих норвежцев бытует понятие, что лучший отпуск - на максимальном удалении от соотечественников. И жалуются, да. Правда, надо отдать должное, за границей друг от друга не шарахаются. Но как-то к нам в Праге пристали пьяные тетеньки откуда-то с Трёнделагщины, с жутким диалектом, и хотели вместе куда-то идти гулять... (причем выпивши они были среди бела дня). Ой.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 16:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Просто коренные жители выбирают в жилетки таких же коренных жителей. Ничего человеческого им не чуждо.
|
Мне кажется, тут вопрос в пропорциях и в продолжительности. У б. соотечественников, на мой взгляд, чаще зашкаливает именно по масштабам.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
До 20 часов открыты муниципальные и государственные конторы???
До 16.30 у нас работают детские сады и продленка, так что...
|
Да в уни лекциидо 20 могут быть и по этомув уни есть возможность детей до 20"присматривать".
Основная масса садиков до 17.30-18.
А некоторые и до 19.
Продленка это другое. Дети после 6 лет могут одни домой ходить и дома быть.Продленка скорее для "деланья уроков". И мест в ней катастрофически не хватает.
Про гос.которы вопрос сложный. У них рабочиемпиемные чсы явно не совпадают.
В местных подразделениях ратуши прим вообще 8-12 и в среду не работают....
Хотя один день в неделю они принимают до 18.30....
В общем у основной массы раб. день до 18. Исходя из этого всякие курсы, и т.п. часто начинаются в 18.30.
(протите за опечатки, у меня сейчас TabletPC и не всегда перо хорошо срабатывает)
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Мне кажется, тут вопрос в пропорциях и в продолжительности. У б. соотечественников, на мой взгляд, чаще зашкаливает именно по масштабам.
|
А может быть это последствия культурного шока и т.п.
Я первй год была готова ВСЕ свои "местные" проблемы на окружающих вывалить....
Просто проблеммного, решений не видно,а окружающих мала. Вот и вываливается на Всех, кто слушать готов.
Мне было проще, у меня почти вя семья(мама, дядя с семьёй) прошла через проф.эмиграцию. И с мамой отношния хорошие, ей плакалась. Да и тетушке можно.
Кроме того у меня очень приличный язык(по словам немцев) и отсутсвоали проблемы с минимальной интеграцией.....
А тем у кого ничего такого нет....
Я с такой тоски чуть 10 лет назад замуж не выскочила(молодая была и глупая). Хорошо в процессе друзья появились и смогла более критично на жениха взглянуть....   
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:02
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Tvilling;33105288]Ха! "иностранцы" бывают разные  И жалуются, да. Правда, надо отдать должное, за границей друг от друга не шарахаются.
+1
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
По смыслу в ЖГ.
Никогда не слышала, чтобы иностранцы жаловались на своих соотечественников, все прекрасно общаются друг с другом, стараются быть ближе.
Только русские нос воротят от своих и восхищаются их невоспитанностью и бесцеремонностью. Все вечно и всем не довольны. Одни жалуются на жизнь, другие жалуются на тех кто жалуется....
Можно ведь и не общаться, правда? Жить в гордом одиночестве, или собеседовать кандидата на общение с престрастием (подходит/не подходит). 
|
Иностранцы разные бывают..........
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Veronika
Вот, прочитавши мои вопли, скажите мне, живущие за границей : ну что это такое????
|
Свинство это.
А вообще, я в такое время либо не снимаю трубку, либо снимаю и сообщаю, что перезвоню завтра. И не слушаю ничьи рыдания, пусть звонят другим, тем, кто подобрее  .
Но что меня больше всего убивало в Германии (здесь ещё не сталкивалась) - номер телефона спокойно передают другим людям и даже не спрашивают можно ли, нельзя ли  . Жуть. Поубивала бы  .
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Неужели это только наше, совдеповское???
|
Да, вы правы, это именно ВАШЕ совдеповское. Лицемерить и обливать за спиной. Она такая какая есть, не будем судить. А вот вас никто с ней общаться не заставлял.
Вообще часто встречающаяся тема: я такая вся из себя интегрировалась, а подружки из России все дуры, мне завидуют или считают, что зажралась, русские мужья у них идиоты, не то что мой иностранный. Ну и т.д. Короче, все друг друга стоят. С такими друзьями и врагов не надо, вот уж правильно сказано.
Странное дело. Мои русские друзья и тут и в России ничего общего с подобным описанием не имеют. Разговоры с Россией в большинстве случаев по предварительному вопросу, к примеру, в контакте: "сейчас можно?" И если в ответ "сейчас неудобно", то это нормально.
Меня в этом плане поразил сериал "секс в большом городе", когда одна подруга будит другую (у которой рядом спят муж и ребенок, и ей утром рано на работу) со словами: "я сегодня случайно встретила ЕГО" или "ты знаешь, мне тут подумалось...", а вторая не посылает ее, а с готовностью начинает обсуждать. Подобное отсутствие границ не понимаю, но если кому нравится- пожалуйста, но я в этом учавствовать не хочу. А вот все равно для меня это больная тема - некоторые немецкие друзья мужа. И я бы предпочла звонки с жалобами, так хоть телефон вечером отключить можно. И опять же - против них я вообще ничего не имею, и даже с радостью общалась бы с ними чаще, но проблема пока в том, что муж не может некоторые вещи понять и им спокойно сказать, а посему пока ему запрещено приглашать их в гости. Вот вам и иностранцы! Так что не зависит это от национальности, а от конкретного человека.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Linde
Мои русские друзья и тут и в России ничего общего с подобным описанием не имеют. Разговоры с Россией в большинстве случаев по предварительному вопросу, к примеру, в контакте: "сейчас можно?" И если в ответ "сейчас неудобно", то это нормально.
|
Всё правильно, ключевое слово: "друзья". В друзьях по большей части остаются нормальные, адекватные нашим представлениям люди. А случайные знакомые - да, тут всякого можно насмотреться. Просто в эмиграции выборка, как правило, небольшая, и люди, при прочих равных у себя дома никогда не общавшиеся, оказываются нос к носу друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Linde
Вот вам и иностранцы! Так что не зависит это от национальности, а от конкретного человека.
|
Конкретный человек - наше всё. 
Другое дело, что в разных обществах (и не только в разных странах, а даже в разных социальных слоях и прослойках внутри одной страны) существуют разные представления о "приличиях". Ну, и опять-таки тенденция.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
В общем у основной массы раб. день до 18. Исходя из этого всякие курсы, и т.п. часто начинаются в 18.30.
|
А в котором часу тогда начинается рабочий день?
Цитировать ·
|