|
|
29.10.2009, 22:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
эта статья не определена точно - да написано в ТК, что можно брать отпуск без учета стажа в организации. НО.
Так ты можешь взять и 45 дней отпуска  ) понимаешь? если от стажа в организации не зависит 
я посоветовала, что было бы без потерь. Ведь если ВДРУГ ты берешь отпуск, скажем, на 28 к.д. (отработав всего полгода, за что натекло всего 14 дней), а сразу после отпуска по уходу за детенком вдруг уволишься (ну нашла другую работу, с кем не бывает), то у тебя будет перерасход отпуска, и его из расчета будут удерживать.
самое интересное, что комментарии к ТК говорят, что удерживать типа не должны, но когда это случится, надо будет искать не комментарии, а сами законы, где это написано. Так что я просто не хочу добавлять геморроя 
|
ну у нас, например, исходили из условий контракта. те у меня по бумажке можно единовременно не более 2 недель, так я и брала. И потом пока декрет все равно месяцы работы идут... плюс потом отпуск по уходу и то все вз\тое перекроется, как у меня было. я через полгода после окончания отпуска по бир вышла и почти сразу пришлось догуливать оставшиеся от года дни...
ну а ты как? что решилось ?
|
29.10.2009, 22:07
|
|
Наш человек
|
отпуск по уходу не включается в период для расчет аотпуска, так что за него ничего не положено. только за БиР, которые я посчитала (примерно 4 месяца
Если бы мне беременная на работе написала заявление на отпуск 28 к.д., я бы ей его дала, но предупредила о том, что 14 дней из них даются авансом, и как через 3 года, когда она придет на работу, они будут списаны, я не берусь утверждать.
|
|
|
29.10.2009, 22:48
|
|
Наш человек
|
Ой девочки.. счас отправила письмо по электронке на работу с просьбой ответить, как там мое заявления и справка о беременности.
Не знаю почему, но боюсь что придется завтра с утра бежать на почту и отправлять телеграмму, чтобы иметь письменное подтверждение, что они получили   
У меня ситуация осложнена тем, что под давлением я писала заяву на увольнение, но передумала, решила бороться, и написала отзыв заявы. Отправила с мужем, регистрировать его отказали. По электронной почте мне подтвердили, что получили его и заявление о продлении договора до родов, НО - суду не интересна будет моя электронная переписка

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
29.10.2009, 23:10
|
|
Ясельки
|
kalendula ребёнок будет с тобой, даже в беспл палате))))
Мусятина вроде если рожаешь с акушеркой, то это на 5 этаже....про разницу платного отд и беспл не знаю честно) на сколько слышала, что если рожаешь на 5 этаже, то реально взять палату и на отделении Ксения...но я вам сразу скажу-палата за 15-25 тыс это не санаторий, крашенные цены, мне вот кажется-почему такая цена за ЭТО...не стоит это того..я бы наверное, сэкономила и полежала в беспл, но вот минус беспл палат,что папу не пустят+в платных на 1 этаже-уход со стороны медперсонала отличный..ещё про узи-если будешь делать 3ье узи, делай лучше там, а не в жк, правда делают там от силы мин 5-10, экрана нет для мамы, но зато есть доплер, сразу посмотрят плаценту....а то я тут в нашей жк сидела у каб 1, это кот около узи, так девочки тоже бер-ые оттуда выходили с периодичностью в 5-7 минут, вот как быстро делают((( и пап при мне не пустили(
Nina просто у меня сейчас 2ое знакомых съездили, 6 и 9 мес, в итоге проболели там, им даже местный педиатр сказал "ну чего вы с такими малышала на море ездите, цеплять все болячки"....всё таки мне спокойнее, когда малыш скажет что и как болит...но я по жизни "сумасшедшая мамочка", всё перестраховываюсь и не хочу рисковать)))))) хотя старшая дочка, конечно, просится...ей сейчас 4 годика...но мы пол года назад были, думаю потерпит)
|
|
|
29.10.2009, 23:14
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Ой девочки.. счас отправила письмо по электронке на работу с просьбой ответить, как там мое заявления и справка о беременности.
Не знаю почему, но боюсь что придется завтра с утра бежать на почту и отправлять телеграмму, чтобы иметь письменное подтверждение, что они получили   
У меня ситуация осложнена тем, что под давлением я писала заяву на увольнение, но передумала, решила бороться, и написала отзыв заявы. Отправила с мужем, регистрировать его отказали. По электронной почте мне подтвердили, что получили его и заявление о продлении договора до родов, НО - суду не интересна будет моя электронная переписка 
|
желаю тебе удачи в этом деле..чтобы всё получилось....Валя, а вы вот с Мусятиной встречаетесь по воскр в кафе, может и меня возьмёте, хочется познакомиться))) я же живу от вас в 5 минутах)))
|
|
|
29.10.2009, 23:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tiona
Решила в честь этого себя вкусняшкой побаловать, зашла в магазин овощной и накупила фруктиков на 100 рэ, а это 1.2 кг винограда и по 2 шт. хурмы 2-х сортов, сижу тут, нямаю, решила - на ужин только фрукты у меня сегодня)) Кста, хурма уже такая была мягкая-мягкая и прямо при мне продавщица ее уценила на 30 рэ, т.е. она еще оказалась и дешевой, и вкусной))) ммм 
|
НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ УЖИНАТЬ ОДНИМИ ФРУКТАМИ!!! Пришел муж с соревнований, и я пока грела ему ужин (курочку с макарончиками) - слюной давилась, вобщем натрескались мы!!! А еще собираемся какао попить с молочком) обычное простое какао, было куплено когда-то для торта но так и простояло, пора его ликвидировать!
|
|
29.10.2009, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
желаю тебе удачи в этом деле..чтобы всё получилось....Валя, а вы вот с Мусятиной встречаетесь по воскр в кафе, может и меня возьмёте, хочется познакомиться))) я же живу от вас в 5 минутах)))
|
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!
Сколько мы раз приглашали всех, кто рядом живет.
Наше кафешку в прошлое воскресенье закрыли. сеодня врое открыли, так что!!! давай! В это воскресенье можем?
|
|
|
30.10.2009, 00:14
|
|
Активный участник
|
Девочки, а когда малыш должен перевернуться вниз головой?
|
|
|
30.10.2009, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eko6
Девочки, а когда малыш должен перевернуться вниз головой?
|
Идеально ему зафиксироваться там к третьему УЗИ. (32-34 недельки). Может и позже, действуют разные уговаривания и упражнения (надо будет - погуглите)

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
30.10.2009, 01:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
|
Девочки, возьмите и меня, пожааалуйста, я тоже вроде недалеко от вас. Только в это воскр. я мужа в Германию провожаю, а вот в следующее, очень хочется пообщаться, мне ведь без него очень грустро будет.
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
|
|
|