Я - жмот - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 00:52
ответ для By chance , на сообщение « Автор, Вы неконструктивны.:005: Вместо... »
Spira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от By chance Посмотреть сообщение
Автор, Вы неконструктивны. Вместо того, чтобы глобально решить проблему планирования расходов, Вы некрасиво обижаетесь на мужа. Получил человек радость от приобретения - порадуйтесь вместе с ним. А потом сядьте и обсудите расходы вашей семьи на будущее. В конце концов, к Вас не стоит вопрос о том, что до з/платы не хватает, Вы ремонт в гараже делать собираетесь. Вот, если честно, лучше сначала купите себе шмоток, порадуйте и себя, и мужа. Удовлетворенная жена важнее обитого вагонкой гаража.
вот честно, сама не пойму, что больше обидно. Что со мной не посоветовались или что я такая дура и себя не радую А ремонт мы уже год собираемся делать и недавно муж меня в этом упрекнул очередной раз, что из-за того, что съездили отдохнуть, гараж так и не сделали
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 00:54
ответ для Spira , на сообщение « вот честно, сама не пойму, что больше... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Spira Посмотреть сообщение
вот честно, сама не пойму, что больше обидно. Что со мной не посоветовались или что я такая дура и себя не радую А ремонт мы уже год собираемся делать и недавно муж меня в этом упрекнул очередной раз, что из-за того, что съездили отдохнуть, гараж так и не сделали
Обидно всё вместе. Если бы вы себя радовали, то вам бы не было обидно за то, что муж что-то потратил на себя, пусть даже и не посоветовавшись. Исправляйтесь
Старый 01.11.2009, 01:00   #113
Spira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Вы озвучивали примерную сумму и сроки, когда она вам нужна?
Я просто к чему кучу вопросов задаю: мужчинам нужна четкость, нужно говорить не абстрактно "Мне нужен гардероб", а "Дай мне n-ную сумму, завтра поеду за вещами". Может, у вас просто тут конфликт - вы неточно объяснили, а он не так понял?
Да денег он мне может дать сколько угодно, но я просто сама не привыкла тратить хрен сколько за вещь, которую в принципе можно купить и подешевле. В этом как раз конфликта нет. Он даже наоборот говорит, покупай, деньги не твоя забота. Но я не сильно этому доверяю, потому что все лето мы жили на деньги моих родителей, потому что ему по 2 месяца не платили зарплату. Взять в долг проблемы тоже нет, но мне это не нравится. А в данной ситуации меня поставили перед фактом, что деньги потратили. Может, если бы он позвонил, сказал, так и так, куртка за 13. А я видела дешевле. Я бы просто попросила посмотреть, то, что я видела, если бы не подошло, хрен с этими 13-ю.
Старый 01.11.2009, 01:02   #114
Spira
Ветеран

Цитата:
Обидно всё вместе. Если бы вы себя радовали, то вам бы не было обидно за то, что муж что-то потратил на себя, пусть даже и не посоветовавшись. Исправляйтесь
Спасибо всем за поддержку, исправлюсь
Старый 01.11.2009, 01:17
ответ для Spira , на сообщение « Да денег он мне может дать сколько... »
MacUzer
Активный участник

Цитата:
Да он сам бы может и не купил за такие деньги, но блин его мама тряпичница и совершенно не умеющая считать деньги в этой сфере, хоть и экономист, парадокс... Ну выводы сделаю соответствующие на будущее. Просто денег есть и еще куда потратить помимо шмоток
Такое ощущение, что у нас с Вами одна свекровь
Сочувствую.

Цитата:
Я балдею, мужик работает и зарабатывает. Решил, что ему нужна куртка - пошел и купил. Кстати, я не поняла, куртка - какая именно? Если кожаная с мехом - так 13 тыров - это маловасто для хорошей. А если пуховик, то мотовство безусловно, хотя опять же - кто зарабатывает, то имеет право тратить. ИМХО.
Если автор не может из-за своих тараканов тратить на себя деньги - так это её проблемы. И чтобы не чувствовать себя "обойденной на финише" - ходить по магазинам и тратить на себя. Может мужу эти шмотки и так душу греют самим фактом шоппинга. Получает удовольствие человек от факта покупки, а не от ношения шмотки. Среди женщин это ой как распространено
В общем, и сам не ням, и другому не дам.
Как-то хочется в семье сообща траты распределять. С таким подходом недалеко и до индивидуальных полок в холодильнике.

Цитата:
Так, неправильно выразилась. Конфликт у нас с ним был до этого, я на него обижена слегка, поэтому соблюдаю холодное отношение, пока он не загладит вину. Маме он звонил не жаловаться, а сказать, что они доехали, но она по-видимому спросила, как я оценила куртку. Но блин, я должна его была ЗАСТАВЛЯТЬ МЕРЯТЬ
Мама-то, наверное, чует, что Вы не в восторге.

Цитата:
Да денег он мне может дать сколько угодно, но я просто сама не привыкла тратить хрен сколько за вещь, которую в принципе можно купить и подешевле. В этом как раз конфликта нет. Он даже наоборот говорит, покупай, деньги не твоя забота. Но я не сильно этому доверяю, потому что все лето мы жили на деньги моих родителей, потому что ему по 2 месяца не платили зарплату. Взять в долг проблемы тоже нет, но мне это не нравится. А в данной ситуации меня поставили перед фактом, что деньги потратили. Может, если бы он позвонил, сказал, так и так, куртка за 13. А я видела дешевле. Я бы просто попросила посмотреть, то, что я видела, если бы не подошло, хрен с этими 13-ю.
Ну как это может дать денег "сколько угодно", если вы в долгах сидите?
Может, и правда, поговорить и на трезвую голову сдать куртейку-то? Он, скорее всего, маме поддался на уговоры, а маме важно, чтоб ее сынок был в шоколаде.
Вот обидно мне за Вас, в самом деле!
И никакая Вы не жмотина!
Старый 01.11.2009, 09:33
ответ для Spira , на сообщение « Как же вы меня хорошо понимаете, прямо... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Как же вы меня хорошо понимаете, прямо родственная душа Вы случаем не телец?
Доброе утро! Я не телец, но у нас долго были с мужем проблемы, связанные с его неумением/нежеланием планировать доходы и расходы. И еще с тем, что меня мама с папой воспитывали чувством долга и чувством вины. И еще вбивали тезис: "Как ты можешь говорить ... нет, даже думать всерьез о тряпках?!?" Ясно дело, хотели как лучше, боялись воспитать дочь - тряпичницу - эгоистку. Воспитать жутко интеллектуальную девицу, которой мальчики и наряды пофигу, все равно не удалось. Но тратить на себя в ущерб семье каждый раз слегка стыдно, да.
ЩаЗ все руками замахают, тапками и помидорами забросают с криками: "Надо себя любить и баловать!" и "Надо больше зарабатывать, чтобы хватало на все!"
Господа, прошу не трудиться, меня воспитывать уже поздно, да и топикстартеру дайте передохнуть. Хорошо развитое чувство вины и долга - это такая вещь, играть на нем легко кому угодно, а человеку мучительно. "Вы виноваты в том, что мужа распустили... в том, что себя не балуете...." В чем еще автор виновата? остановитесь!
Прямо басня
Цитата:
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 17:47
ответ для Spira , на сообщение « Я - жмот »
annutik
Мега-элита

ну, старательно нагнетаемое родственниками чувство вины- можно прекрасно в себе вытравить, было бы желание. Мои 16 лет доказывают, что жить надо только для ребенка, что он должен быть на 1-м месте с глубоким отрывом от всего остального, а любить и баловать себя- жуткий эгоизм и тд. Ну и ничего, пропускаю мимо ушей и делаю, как считаю нужным. А альтруизм и экономию на себе никто и никогда не оценит- просто привыкнут, и исправить это будет крайне проблематично. Да и мужчина больше ценит женщину, в которую вкладывает деньги, не говоря о том, что наверняка ему приятнее видеть рядом с собой счастливую, красивую, модную и ухоженную жену
annutik is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:34
ответ для annutik , на сообщение « ну, старательно нагнетаемое... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
Да и мужчина больше ценит женщину, в которую вкладывает деньги, не говоря о том, что наверняка ему приятнее видеть рядом с собой счастливую, красивую, модную и ухоженную жену
Да. Спасибо. Просветили. Я-то думала, что другое...
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:40
ответ для Spira , на сообщение « Я - жмот »
Кузькина мама
Элита

ДА, ОБИДНО!!!
Старый 01.11.2009, 18:41
ответ для Кузькина мама , на сообщение « ДА, ОБИДНО!!! »
Джейн Джонсон
Ветеран

простите, видно пропустила, а на чьи деньги была куплена куртяха? на мамины?
Джейн Джонсон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение