| |
|
04.11.2009, 14:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pasja
Это без учёта матраца и всего остального? Я вот думаю,а этот маятник нужен ли будет?
|
мы на семейном совете решили, что будем брать самую простую кроватку, т.е. без каких бы то ни было систем укачивания. не вызывают у нас доверия все эти пластиковые прибамбасы да и дитя-космонавта растить не хочется. а учитывая, что в нашей семье дети довольно активно вели себя в кроватках, подозреваем, что все, что может отвалиться и сломаться, овталится и сломается максимально быстро.
а симпатичные простые кроватки с ящиками и опускающимся бортом можно найти за 2-3-4 тыс. рублей.
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Я читала, что нельзя, а врач ничего не говорит. Мне уже неудобно на спине (хотя сплю больше так, пока муж не растолкает), а вот ребенок очень доволен. Если поворачиваюсь на бок, буря негодования в виде пинков под ребра 
|
у меня наоборот, как я на спине, так сразу бум-бум-бум, на левом боку то же самое, а в от на правом боку тишина и покой, так и спим. а на спине мне и до беременности кошмары снились, так что у меня даже привычки на спине спать нет - практически сразу просыпаюсь. да и на левом боку я себя спать давным - давно отучила, так что мы с дитем как-то сошлись во мнениях, как спать удобнее. либо поскольку я и на ранних сроках все время на правом боку спала, она как-то так расположилась, что ей удобней именно, когда я на правом
04.11.2009, 14:56
|
|
|
Участник
|
Всем добрый день
|
|
|
04.11.2009, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем доброго примирительного утра!  Сигнатюр, с прошедшим днем рождения!  Исполнения желаний и здоровья - чтобы на всех хватило!
Почитала про ваши животики - у меня чегой-то совсем маленький - лежа 89 см, стоя 92
Но ВДМ на прошлой неделе была 30 см - точно по сроку 
Совсем что ли у меня крошечка растет... и до узи еще 12 дней ждать
|
04.11.2009, 15:07
|
|
|
Старожил
|
Девчонки, сидела-сидела и вдруг почувствовала сильную боль в ноге. Посмотрела - а у меня голеностоп распухший. И не помню, чтоб я где-то оступалась или падала. У кого-нибудь что-то подобное было?
04.11.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Девочки, доброе всем утро!!!!!
Оля-Сигнатюр, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
|
04.11.2009, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чупа
так на выбор: общий или эпидуральный
я буду общий делать,т.к.не хочу даже из за ширмочки смотреть как у меня в животе ковыряются 
ну а мелкого потом уже посмотрю  пусть папа рассказываем мне о сыне 
|
ой, а как же эти важные первые 15 минут в жизни малыша? когда для него происходит потеря его мира, где темно, тепло и мамин стук сердца, да при КС не кладут на живот, который сразу после родов разогревается природой до 40 градусов, чтобы детке стало тепло и ползет он к левой груди, потому как точно чувствует вибрации маминого сердца, а тут сразу к груди, мамино сердце, мамин запах, капли молозива... а голос ваш, который должен обязательно сказать, что он красивый, долгожданный и он победитель - и это все надо в первые 15 минут...
04.11.2009, 15:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Quantum_tiger
дорогие леди, а может кто-нибудь что-нибудь сказать о центре "радуга"? объективного, субъективного...?
|
Я думала изначально о центре Радуга, но меня отговорили знакомые - сказали это тот же РД Вавиловых и ничего хорошего, тоже просто разрекламированная фишка. И кстати, печально известная Колыбелька тоже оттуда отпочковалась....
И тем более, что сейчас, на наших сроках мы уже туда опоздали - они не берут рожать, если ты не ходила к ним на курсы. А на курсы они записывают до 25 недели....
|
04.11.2009, 15:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котка
Девочки, всем доброго примирительного утра!  Сигнатюр, с прошедшим днем рождения!  Исполнения желаний и здоровья - чтобы на всех хватило!
Почитала про ваши животики - у меня чегой-то совсем маленький - лежа 89 см, стоя 92
Но ВДМ на прошлой неделе была 30 см - точно по сроку 
Совсем что ли у меня крошечка растет... и до узи еще 12 дней ждать 
|
привет! обхват - это физиология, уверена что 89 - это хорошо, это не мало, главное высота дна
04.11.2009, 15:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
ой, а как же эти важные первые 15 минут в жизни малыша? когда для него происходит потеря его мира, где темно, тепло и мамин стук сердца, да при КС не кладут на живот, который сразу после родов разогревается природой до 40 градусов, чтобы детке стало тепло и ползет он к левой груди, потому как точно чувствует вибрации маминого сердца, а тут сразу к груди, мамино сердце, мамин запах, капли молозива... а голос ваш, который должен обязательно сказать, что он красивый, долгожданный и он победитель - и это все надо в первые 15 минут... 
|
Как-то очень сентементально..... А если показания на кесарево? Скажите, не режьте меня, мне важны первые 15 минут?
|
04.11.2009, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
мы на семейном совете решили, что будем брать самую простую кроватку, т.е. без каких бы то ни было систем укачивания. не вызывают у нас доверия все эти пластиковые прибамбасы да и дитя-космонавта растить не хочется. а учитывая, что в нашей семье дети довольно активно вели себя в кроватках, подозреваем, что все, что может отвалиться и сломаться, овталится и сломается максимально быстро.
а симпатичные простые кроватки с ящиками и опускающимся бортом можно найти за 2-3-4 тыс. рублей.
у меня наоборот, как я на спине, так сразу бум-бум-бум, на левом боку то же самое, а в от на правом боку тишина и покой, так и спим. а на спине мне и до беременности кошмары снились, так что у меня даже привычки на спине спать нет - практически сразу просыпаюсь. да и на левом боку я себя спать давным - давно отучила, так что мы с дитем как-то сошлись во мнениях, как спать удобнее. либо поскольку я и на ранних сроках все время на правом боку спала, она как-то так расположилась, что ей удобней именно, когда я на правом
|
а у Вас плацента по задней стенке?