|
|
04.11.2009, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Как-то очень сентементально..... А если показания на кесарево? Скажите, не режьте меня, мне важны первые 15 минут? 
|
Речь шла о разнице КС при эпидурале и общем, при КС под эпидуралом мама в сознании и детку кладут просто на грудь, а не на живот, а под общим - вообще не кладут, мама приходит в себя
04.11.2009, 15:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Я думала изначально о центре Радуга, но меня отговорили знакомые - сказали это тот же РД Вавиловых и ничего хорошего, тоже просто разрекламированная фишка. И кстати, печально известная Колыбелька тоже оттуда отпочковалась....
И тем более, что сейчас, на наших сроках мы уже туда опоздали - они не берут рожать, если ты не ходила к ним на курсы. А на курсы они записывают до 25 недели.... 
|
угу, спасибо )
|
|
04.11.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
Речь шла о разнице КС при эпидурале и общем, при КС под эпидуралом мама в сознании и детку кладут просто на грудь, а не на живот, а под общим - вообще не кладут, мама приходит в себя
|
Нам вчера на курсах объясняли, что плановое КС делается под местной анестезией (я кстати не уверена, что это эпидуралка), а вот экстренно кесарят уже конечно по общим.
|
04.11.2009, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Нам вчера на курсах объясняли, что плановое КС делается под местной анестезией (я кстати не уверена, что это эпидуралка), а вот экстренно кесарят уже конечно по общим. 
|
не совсем так  при ПКС - можно выбирать - эпидурал спинальная общая, при ЭКС зависит от того, был ли уже катетер, надо его переставлять (для КС он наркоз должен охватывать больше, чем просто ЕР с обезболиванием, когда чуствуешь все, но не боль), если есть на это время и т.д.
04.11.2009, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Девочки, посмотрела я хвасталку колясками-кроватками 
Кроватка ПРинцессы Светлячок - здоровская  , тоже такую хочу, но ставить совершенно некуда - у меня все по сантиметрам уже рассчитано, кроватка не больше 127 см в длину
Еще посмотрела, что практически у всех коляски-люльки, только у Штукатуши трансформер, да? А я как-то на трансформер нацелилась - метса меньше занимает, и потом сидячку покупать не надо будет... Почему вы люльки берете? Я подозреваю, что я чего-то не знаю в силу неопытности своей
|
04.11.2009, 15:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
ой, а как же эти важные первые 15 минут в жизни малыша? когда для него происходит потеря его мира, где темно, тепло и мамин стук сердца, да при КС не кладут на живот, который сразу после родов разогревается природой до 40 градусов, чтобы детке стало тепло и ползет он к левой груди, потому как точно чувствует вибрации маминого сердца, а тут сразу к груди, мамино сердце, мамин запах, капли молозива... а голос ваш, который должен обязательно сказать, что он красивый, долгожданный и он победитель - и это все надо в первые 15 минут... 
|
так это все при КС случается. только что на живот не кладут, но кладут на грудь, в той же скандинавии это практикуют слава Богу. Сейчас вообще, слава Богу, всеобщая направленность на такую практику, это чудесно. В некоторых клиниках, представьте себе, кладут папе на живот при КС. Представляете? Наш бы папа умер от страха))))
04.11.2009, 15:37
|
|
Участник
|
У меня опять взрыв мозга, была у врача. позже возникло 2 вопроса:
- сказали в декрет с 23.11 а ПДР - 13-15 января, а вроде как должно быть 70 дней?
- и еще, назначили Магне В6, таблетки скажем так, не дешевые, видела Магне В6 в уколах, есть ли какая нибудь разница?
|
04.11.2009, 15:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
|
Смотря какой роддом, в Скандинавии даже экстренное КС делается под местной анастезией, маму не усыплают а малость подзамораживают.
04.11.2009, 15:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
а у Вас плацента по задней стенке?
|
по переденей. но была низкая по 2ому узи
04.11.2009, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
по переденей. но была низкая по 2ому узи
|
ничего, плацента может подняться
у меня просто такие же приемы уснуть - любим на правом боку, пока не затекает все ))) у меня по задней...