~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 1032 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 15:21   #10311
COOkusinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Как-то очень сентементально..... А если показания на кесарево? Скажите, не режьте меня, мне важны первые 15 минут?
Речь шла о разнице КС при эпидурале и общем, при КС под эпидуралом мама в сознании и детку кладут просто на грудь, а не на живот, а под общим - вообще не кладут, мама приходит в себя
Старый 04.11.2009, 15:23   #10312
Quantum_tiger
Гость

Цитата:
Я думала изначально о центре Радуга, но меня отговорили знакомые - сказали это тот же РД Вавиловых и ничего хорошего, тоже просто разрекламированная фишка. И кстати, печально известная Колыбелька тоже оттуда отпочковалась....
И тем более, что сейчас, на наших сроках мы уже туда опоздали - они не берут рожать, если ты не ходила к ним на курсы. А на курсы они записывают до 25 недели....
угу, спасибо )
Старый 04.11.2009, 15:29   #10313
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
Речь шла о разнице КС при эпидурале и общем, при КС под эпидуралом мама в сознании и детку кладут просто на грудь, а не на живот, а под общим - вообще не кладут, мама приходит в себя
Нам вчера на курсах объясняли, что плановое КС делается под местной анестезией (я кстати не уверена, что это эпидуралка), а вот экстренно кесарят уже конечно по общим.

Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Джулс is offline  
Старый 04.11.2009, 15:35
ответ для Джулс , на сообщение « Нам вчера на курсах объясняли, что... »
COOkusinka
Элита

Цитата:
Нам вчера на курсах объясняли, что плановое КС делается под местной анестезией (я кстати не уверена, что это эпидуралка), а вот экстренно кесарят уже конечно по общим.
не совсем так при ПКС - можно выбирать - эпидурал спинальная общая, при ЭКС зависит от того, был ли уже катетер, надо его переставлять (для КС он наркоз должен охватывать больше, чем просто ЕР с обезболиванием, когда чуствуешь все, но не боль), если есть на это время и т.д.
Старый 04.11.2009, 15:35   #10315
Котка
Мега-элита

Девочки, посмотрела я хвасталку колясками-кроватками
Кроватка ПРинцессы Светлячок - здоровская , тоже такую хочу, но ставить совершенно некуда - у меня все по сантиметрам уже рассчитано, кроватка не больше 127 см в длину

Еще посмотрела, что практически у всех коляски-люльки, только у Штукатуши трансформер, да? А я как-то на трансформер нацелилась - метса меньше занимает, и потом сидячку покупать не надо будет... Почему вы люльки берете? Я подозреваю, что я чего-то не знаю в силу неопытности своей
Старый 04.11.2009, 15:37   #10316
Лали
Активный участник

Цитата:
ой, а как же эти важные первые 15 минут в жизни малыша? когда для него происходит потеря его мира, где темно, тепло и мамин стук сердца, да при КС не кладут на живот, который сразу после родов разогревается природой до 40 градусов, чтобы детке стало тепло и ползет он к левой груди, потому как точно чувствует вибрации маминого сердца, а тут сразу к груди, мамино сердце, мамин запах, капли молозива... а голос ваш, который должен обязательно сказать, что он красивый, долгожданный и он победитель - и это все надо в первые 15 минут...
так это все при КС случается. только что на живот не кладут, но кладут на грудь, в той же скандинавии это практикуют слава Богу. Сейчас вообще, слава Богу, всеобщая направленность на такую практику, это чудесно. В некоторых клиниках, представьте себе, кладут папе на живот при КС. Представляете? Наш бы папа умер от страха))))
Старый 04.11.2009, 15:37   #10317
irara
Участник

У меня опять взрыв мозга, была у врача. позже возникло 2 вопроса:
- сказали в декрет с 23.11 а ПДР - 13-15 января, а вроде как должно быть 70 дней?
- и еще, назначили Магне В6, таблетки скажем так, не дешевые, видела Магне В6 в уколах, есть ли какая нибудь разница?

Два хороших СЫНА у меня -две надежды,два живых огня!Бьется время по великой трассе-у меня две юности в запасе!ЖИЗНЬ горит во мне неугасимо- у меня две ВЕЧНОСТИ - два сына!
irara is offline  
Старый 04.11.2009, 15:38
ответ для Джулс , на сообщение « Нам вчера на курсах объясняли, что... »
Лали
Активный участник

Цитата:
Смотря какой роддом, в Скандинавии даже экстренное КС делается под местной анастезией, маму не усыплают а малость подзамораживают.
Старый 04.11.2009, 15:39
ответ для COOkusinka , на сообщение « а у Вас плацента по задней стенке? »
Yussik
Ветеран

Цитата:
а у Вас плацента по задней стенке?
по переденей. но была низкая по 2ому узи
Старый 04.11.2009, 15:43
ответ для Yussik , на сообщение « по переденей. но была низкая по 2ому узи »
COOkusinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
по переденей. но была низкая по 2ому узи
ничего, плацента может подняться
у меня просто такие же приемы уснуть - любим на правом боку, пока не затекает все ))) у меня по задней...