|
|
06.11.2009, 15:58
|
|
Участник
|
При таком "распылении" продукта разрушаются все полезные соединения. Поэтому искусственно добавляется куча витаминов-минералов, но они не естественные, а синтетические. В любом случае, это все равно что спорить - поглощать витамины только из фруктов-овощей или потреблять аптечные препараты!?
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Я бы на вашем месте продолжала кормить коробочными. Только себя и ребенка лишний раз нервируете. Тем более, с весом проблемы у ребенка. Никуда "взрослые каши" не денутся. Кормите так, как считаете нужным. Вы своего ребенка лучше знаете, чем родственники. 
|
+1!
Мы едим "взрослые" каши с года. В принципе, парень на общем столе с 1,2 г
|
06.11.2009, 16:00
|
|
Небожитель
|
У меня доча не ела детские каши. Я имею в виду ту болтушку, которую надо водой разводить. Поэтому каши изначально давала в хлопьях. В Детях покупаю финские хлопья Мюллюн Парас, и дочка с удовольствием их ест. Или обычный Нордик беру. Варятся, кстати, недолго. Нордик кажется 3 мин., а Мюллюн вообще 1 минуту.
Насчет витаминов и минералов в дет.кашках - так у нас на них аллергия была, щеки краснели. ИМХО, витаминов вполне хватает в других продуктах (фрукты-овощи), искуственно обогащенные ими каши хороши только для совсем крошек.
Есть еще один момент - чем позже отучаешь от дет.кашки, тем труднее это сделать. Подругина дочка (ей в феврале 4 года) до сих пор ест только Ремедию разводную. И хоть ты головой об стену треснись, простую кашу в нее не впихнуть. В связи с этим проблемы - куда бы они не поехали, тащат с собой полный чемодан Ремедии. Но это в общем мелочи, а вот то, что у ребенка постоянные проблемы со стулом в течение года - это совсем нехорошо. Врач говорит переходить на нормальный рацион, зачем ребенка ерундой лялечной кормить, а как перейти, если в нее ни ложки не впихнуть?..
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sania
да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.
|
Сынуле 1 годик.Мы едим каши нордик. Все приготовление занимает 10 мин., остывает 5 мин. Хлопья варятся быстро.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:18
|
|
Участник
|
Может глупость скажу, но не вижу большой разницы между коробочными кашами и теми, что готовятся минуту или три. Они точно так же обработаны для быстрой варки. Никогда вы обычную крупу не сварите за минуту или три. Смотрела как-то контрольную закупку и они сказали, что сохранение всех полезных веществ и витаминов в такой каше по бОльшей части рекламный ход.
А вот замачивать с вечера и утром варить, на сколько я знаю, это как раз очень удобно и многие так делают.
Милане 1,6 и мы едим коробочные кашки, пока что мне лень варить. Она вообще пока что ест еду приготовленную для нее, т.к. не жует. Все овощи готовлю сама.
Кормите тем, что кушает хорошо  зачем заставлять, моё ИМХО.
|
06.11.2009, 16:21
|
|
Ветеран
|
Варю хлопья, потом размалываю блендером. Получается достаточно быстро - минут 10 всего.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:26
|
|
Старожил
|
Отошли от коробок мес в 10, сначала варилм и молола хлопья блендером, в 1и4 г перешли на обычные крупы. Не парюсь варю на ночь в микроволновке. Причем очень сильно развареную, сама так люблю. где-то на литр жидкости 3-4 ложки крупы и на 50 мин на среднюю мощность в микроволновку. Я сплю каша вариться. Утром перемешал, разогрел и все готово. Уходит 5 мин, и гораздо вкуснее хлопьев.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:29
|
|
Участник
|
Моей почти 2, тоже делаю попытки перевести на взрослые каши, но безуспешно. Варила гречу, так плюет, сидит с полным ртом ине глотает. Хотя супы, овощи, котлеты и всё прочее я уже не измельчаю, жует сама. а вот каши ну ни как. Пока кушаем коробочные.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:29
|
|
Элита
|
Спасибо большое всем за ответы. Про витамины поняла. Даже как-то и не подумала про это вначале.
Будем, наверно, просто чередовать.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:32
|
|
Гость
|
А моему малышу очень тяжело заставить кушать кашку  , любит только гречку
|
06.11.2009, 16:32
|
|
Активный участник
|
В дочкины полтора года перешла на обычные каши, но исключительно из соображений экономии: коробка растворимой каши улетала вмиг, я заколебалась покупать их. Поначалу дочка тоже была не в восторге, ела буквально по чуть-чуть. Потом лучше стало. Через пару недель ела взрослые каши уже совершенно нормально.
Я покупаю Nordic и Myllyn Paras обычные в коробках, не в пакетиках, потому что в пакетиках с добавками.
А насчет что лучше обычные каши или растворимые, думаю разница небольшая. Просто есть предубеждение в обществе против детского питания в банках-коробках, в том числе против каш.
Мой совет - если начали уже кормить взрослыми кашами, так продолжайте. Скоро ваша дочка привыкнет и будет их есть нормально.
|
|
Цитировать ·
|