|
|
07.11.2009, 14:26
|
|
Старожил
|
Привет девочки!
Вот вы тут про ождание малыша старшими детками разговораиваете... А у меня вопрос возник уже 
Что лучше видется со старшим по чуть-чуть каждый день ( и возможно каждый день буду т истерики)или на 5 дней исчезнуть , а потом появиться.
Это я про нахождение в роддоме, ведь если подумать осталось 13 недель  В неделях как-то совсем мало
Мой Максим так ко мне привязан  спать без меня отказывается , если без меня играет с папой или бабушкой, приходит через 1час " Мама я соскучился"
|
|
|
07.11.2009, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АннаКис
Natalia B, у нас старшие дети почти одного возроста и младшие почти одного будут???
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto
Я тоже собираюсь бесплатно и в 13р/д!!  Тока там вроде проветривание намечается как раз на мое ПДР  ...
|
Не надо раньше времени растраиваться  Когда точно будет проветривание ещё не известно  Я вот не отчаиваюсь... надеюсь отчаянно пока... вдруг повезёт-пронесёт   у меня ПДР 11-12 февраля
Цитата:
Сообщение от Satheda
Всем привет!!!
Слушайте, а создать бы в табличке строчку или просто отельную табличку, кто где рожать собирается... неделек с 30-ти бы... можно было бы узнать потом, с кем в роддоме лежишь одновременно)))
|
Вот-вот, полезная и интересная инфа
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Вот я никак не могу привыкнуть, что Россия - это единственная страна, где можно вызвать врача на дом. Заграницей все ездят с температурой в поликлинику  Для меня это было настолько неприемлимо, что когда родился Максимка, мы оформили дополнительную страховку. Врачи в этой компании работают только русские  Но постепенно мы поняли, что страховка не нужна. Во-первых, я уже сама могу поставить гениальный диагноз "вирус". Во-вторых, ребенок болеет, ТТТ, редко, так что если приспичит, можно разово вызвать платно. В-третьих, если что-то действительно серьезное, можно ехать прямо в больницу.
|
Россия чУдная страна 
У нас же много народа не имеет личного транспорта, такси дорогущее а в общественном транспорте с больным ребёнком ехать или по улице в мороз ребёнка температурящего тащить я считаю не правильно 
|
|
07.11.2009, 14:55
|
|
Старожил
|
Привет девочки 
Я опять не захожу почти к нам почитаю но не пишу
Цитата:
Сообщение от КсенияСПб
Добрео утро!
А какой у тебя гемоглобин?
у меня 113 мне прописали по 2/таб...но я пью по 1одной....че то как то по две мне кажется эт когда совсем плохо...зат ем свеклу шиповник пью .... 
|
Я не знаю какой у меня гемаглобин вычитала в карте что в начале беременности эритроцитов было 4,13, а сейчас 3,7. Как-то странно пишут у меня в карте  . А как на гемаглобин пересчитывать я не знаю.
Цитата:
Сообщение от лаура
113- впринципе не плохой гемоглобин. но смотря какая у вас норма всегда. у меня норма 130, так когда был 110- мне душно было, голова кружилась , могла сознание потерять. пила феррум лек- но он то ли не усваивался, то ли мало его было для поднятия, и я стала есть гранаты по 2-3 штуки в день- и гемоглобин сразу подскочил до нормы. шла рожать уже все нормально было.
один минус от гранат- ногти и зубы черные стали)))), потом только отчистились)))
|
тож ем гранаты, ногти черные. Правда я 1 шт в день.
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
ПОздравляю с годовщиной, хорошо повеселились, это здорово!
мне точно так же прописали феррум лек пить, выдали его бесплатно две пачки, но я решила не пить. норма для беременных по гемоглобину 110, а у меня пока всего со 112 в начале до 109 снизился, думаю, ничего страшного, будет меньше ста, тогда подумаю. А вообще действительно пора начать есть гранаты, научиться бы их еще выбирать, чтобы вкусные были..
|
Спасибо за поздравления))))
Ну почему мне не выдали ферум лек 280 руб 30 таблеток на 15 дней, а нужно 2 пачки. Может тож по 1 таблетке джевать? После него страшно в туалет ходить   будто угля объелась.
Я еще купила ферум лек и "тотема" у девочки здесь на форуме , она оказалась в соседнем доме  так бы я конечно не поехала далеко. Кто пил Тотему? как оно? вкусно? хочу после феррум лека начать ее пить, т.к. считаю что железо можно получать в любом виде.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
07.11.2009, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
Natalia B, АннаКис у меня с вами по возрасту тоже одинаковая старшая) нам 4,1 ) как вообще ваши детки реагируют на появления ещё одного малыша...моя жутко ревнует, я даже боюсь уже...пытаюсь беседовать, иногда норм реагирует, а когда нервничает,что ниб да скажет такое(((
Natalia B, можно тебя ещё помучаю про давление  ) а когда у тебя высокое до 140 ты вообще себя как чувствуешь?
|
Про давление - я при таком очень хорошо себя чувствую, привыкла наверное, но как говорят врачи это не правильно, должна помирать
Вот если выше поднимается
Дочке долгое время не решалась сказать про пополнение в семействе  Издалека подбиралась... наконец рассказала почему растёт живот  Сначала услышала "не надо нам никаких мальчиков ни девочек"  а потом вроде подумав дочка сказала "хочу сестру, буду с ней дружить" Я конечно обьяснила ребёнку что сначала дружить не получится
Моя мама, по доброте душевной уже успела ляпнуть, что дашка должна будет делиться игрушками и ещё малыш будет свё время пищать  За что была отругана  Это она так... не со зла ляпнула конечно но не подумавши 
А так дочка подходит, похлопает по пузу "пузико какое толстое" и всё на этом...
Больше не обсуждаем
|
|
07.11.2009, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Привет девочки!
Вот вы тут про ождание малыша старшими детками разговораиваете... А у меня вопрос возник уже 
Что лучше видется со старшим по чуть-чуть каждый день ( и возможно каждый день буду т истерики)или на 5 дней исчезнуть , а потом появиться.
Это я про нахождение в роддоме, ведь если подумать осталось 13 недель  В неделях как-то совсем мало
Мой Максим так ко мне привязан  спать без меня отказывается , если без меня играет с папой или бабушкой, приходит через 1час " Мама я соскучился" 
|
Вот и я думую,как без меня будет Лёшка,я ведь целыми днями с ним,а тут меня небудет несколько дней  .Хотя я ему говорю,что будет скоро братик,что он будет помогать,да и он с животиком разговаривает,ухо приложит,послушает
07.11.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Спасибо!  Буду очень стараться!!! 
Хотя у меня ощущение, что даже при всех мерах предосторожности не болеть - не реально. Все вокруг полубольные ходят....
|
Это точно,куда не глянь,кто с соплями,кто с кашлем
07.11.2009, 15:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Привет девочки!
|
если я не ошибаюсь,детей не пускают в палаты(я про платно посещение).
Я вот тоже вся испереживалась,тем более я просто не знаю с кем его оставить  Мама моя не стремится приехать,здесь только дедушка есть,но ему мне кажется будет трудно с полуторагодовалым ребенком,хотя видется они регулярно.Был вариант заранее найти няню,но как то не охота мне,но пока такой вариант есть,тем более и няня хорошая есть на примете,нужно только заранее их познакомить. Муж конечно мой справится целиком и полностью,я в нем уверена,но ему днем работать надо,а еще и к нам с малышкой приезжать,хоть на пру минут 
Я даже думала,что бы уйти пораньше под расписку,но если у меня будут такие же роды как и в прошлый раз,то этот номер не прокатит,меня вообще в прошлый раз 8 дней держали.
Я больше чем на сутки с сыном не расставалась  он у меня мальчик самостоятельнй и от меня малозавист,то я же вся изведусь.
С Максимом же уже поговорить можно,может начать его готовить к такой разлуке. Мне очень понравилось,как в погодковом топике рассказывали,что когда мама выписалась,сын ждал дома и она вошла первой с подарком для него,а следом папа с ребенком и что она сразу же пошла с сыном с ним заниматься привычными вещами и так до самого отхода ко сну,а папа был с младшей,только кормить маме приносил.
|
07.11.2009, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
если я не ошибаюсь,детей не пускают в палаты(я про платно посещение).
Я вот тоже вся испереживалась,тем более я просто не знаю с кем его оставить  Мама моя не стремится приехать,здесь только дедушка есть,но ему мне кажется будет трудно с полуторагодовалым ребенком,хотя видется они регулярно.Был вариант заранее найти няню,но как то не охота мне,но пока такой вариант есть,тем более и няня хорошая есть на примете,нужно только заранее их познакомить. Муж конечно мой справится целиком и полностью,я в нем уверена,но ему днем работать надо,а еще и к нам с малышкой приезжать,хоть на пру минут 
Я даже думала,что бы уйти пораньше под расписку,но если у меня будут такие же роды как и в прошлый раз,то этот номер не прокатит,меня вообще в прошлый раз 8 дней держали.
Я больше чем на сутки с сыном не расставалась  он у меня мальчик самостоятельнй и от меня малозавист,то я же вся изведусь.
С Максимом же уже поговорить можно,может начать его готовить к такой разлуке. Мне очень понравилось,как в погодковом топике рассказывали,что когда мама выписалась,сын ждал дома и она вошла первой с подарком для него,а следом папа с ребенком и что она сразу же пошла с сыном с ним заниматься привычными вещами и так до самого отхода ко сну,а папа был с младшей,только кормить маме приносил.
|
Это очень правильно, где б такого папу найти  Нам вот не повезло... папа врятли согласится на это и вообще он не поймёт зачем это нужно  Придётся как-то самой справляться, ситуацию разруливать  Ума не приложу как 
|
|
07.11.2009, 15:44
|
|
Элита
|
Мой муж не справится,это точно!Пологаюсь на свою маму,пока меня не будет дома.
|
|
|
07.11.2009, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
|
Если будет такая возможность, я бы советовала видеться каждый день. 5 дней для такого малыша - целая вечность. Просто заранее предупреждать, что с мамой пока надолго оставаться нельзя, но скро уже она вернется домой.
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Это очень правильно, где б такого папу найти 
|
А мне как раз кажется, что неправильно. Я бы акцент делала на ВМЕСТЕ. Вместе менять памперс, вместе купать, вместе гулять, показывать, как малыш кушает. А когда младший спит, тогда заниматься привычными делами.