В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1369 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 14:26
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
anuka
Старожил

Привет девочки!
Вот вы тут про ождание малыша старшими детками разговораиваете... А у меня вопрос возник уже
Что лучше видется со старшим по чуть-чуть каждый день ( и возможно каждый день буду т истерики)или на 5 дней исчезнуть , а потом появиться.
Это я про нахождение в роддоме, ведь если подумать осталось 13 недель В неделях как-то совсем мало
Мой Максим так ко мне привязан спать без меня отказывается , если без меня играет с папой или бабушкой, приходит через 1час " Мама я соскучился"
anuka is offline  
Старый 07.11.2009, 14:51   #13682
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от АннаКис Посмотреть сообщение
Natalia B, у нас старшие дети почти одного возроста и младшие почти одного будут???

Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь бесплатно и в 13р/д!! Тока там вроде проветривание намечается как раз на мое ПДР...
Не надо раньше времени растраиваться Когда точно будет проветривание ещё не известно Я вот не отчаиваюсь... надеюсь отчаянно пока... вдруг повезёт-пронесёт у меня ПДР 11-12 февраля

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Слушайте, а создать бы в табличке строчку или просто отельную табличку, кто где рожать собирается... неделек с 30-ти бы... можно было бы узнать потом, с кем в роддоме лежишь одновременно)))
Вот-вот, полезная и интересная инфа

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение

Вот я никак не могу привыкнуть, что Россия - это единственная страна, где можно вызвать врача на дом. Заграницей все ездят с температурой в поликлинику Для меня это было настолько неприемлимо, что когда родился Максимка, мы оформили дополнительную страховку. Врачи в этой компании работают только русские Но постепенно мы поняли, что страховка не нужна. Во-первых, я уже сама могу поставить гениальный диагноз "вирус". Во-вторых, ребенок болеет, ТТТ, редко, так что если приспичит, можно разово вызвать платно. В-третьих, если что-то действительно серьезное, можно ехать прямо в больницу.
Россия чУдная страна
У нас же много народа не имеет личного транспорта, такси дорогущее а в общественном транспорте с больным ребёнком ехать или по улице в мороз ребёнка температурящего тащить я считаю не правильно

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 07.11.2009, 14:55
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « прелесть, особенно последнее:) »
Сида
Старожил

Привет девочки
Я опять не захожу почти к нам почитаю но не пишу
Цитата:
Сообщение от КсенияСПб Посмотреть сообщение
Добрео утро!
А какой у тебя гемоглобин?
у меня 113 мне прописали по 2/таб...но я пью по 1одной....че то как то по две мне кажется эт когда совсем плохо...зат ем свеклу шиповник пью ....
Я не знаю какой у меня гемаглобин вычитала в карте что в начале беременности эритроцитов было 4,13, а сейчас 3,7. Как-то странно пишут у меня в карте. А как на гемаглобин пересчитывать я не знаю.
Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
113- впринципе не плохой гемоглобин. но смотря какая у вас норма всегда. у меня норма 130, так когда был 110- мне душно было, голова кружилась , могла сознание потерять. пила феррум лек- но он то ли не усваивался, то ли мало его было для поднятия, и я стала есть гранаты по 2-3 штуки в день- и гемоглобин сразу подскочил до нормы. шла рожать уже все нормально было.
один минус от гранат- ногти и зубы черные стали)))), потом только отчистились)))
тож ем гранаты, ногти черные. Правда я 1 шт в день.
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
ПОздравляю с годовщиной, хорошо повеселились, это здорово!

мне точно так же прописали феррум лек пить, выдали его бесплатно две пачки, но я решила не пить. норма для беременных по гемоглобину 110, а у меня пока всего со 112 в начале до 109 снизился, думаю, ничего страшного, будет меньше ста, тогда подумаю. А вообще действительно пора начать есть гранаты, научиться бы их еще выбирать, чтобы вкусные были..
Спасибо за поздравления))))
Ну почему мне не выдали ферум лек 280 руб 30 таблеток на 15 дней, а нужно 2 пачки. Может тож по 1 таблетке джевать? После него страшно в туалет ходить будто угля объелась.
Я еще купила ферум лек и "тотема" у девочки здесь на форуме , она оказалась в соседнем доме так бы я конечно не поехала далеко. Кто пил Тотему? как оно? вкусно? хочу после феррум лека начать ее пить, т.к. считаю что железо можно получать в любом виде.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 07.11.2009, 15:11
ответ для anuka , на сообщение « Привет девочки! Вот вы тут про ождание... »
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
Natalia B, АннаКис у меня с вами по возрасту тоже одинаковая старшая) нам 4,1 ) как вообще ваши детки реагируют на появления ещё одного малыша...моя жутко ревнует, я даже боюсь уже...пытаюсь беседовать, иногда норм реагирует, а когда нервничает,что ниб да скажет такое(((

Natalia B, можно тебя ещё помучаю про давление) а когда у тебя высокое до 140 ты вообще себя как чувствуешь?
Про давление - я при таком очень хорошо себя чувствую, привыкла наверное, но как говорят врачи это не правильно, должна помирать
Вот если выше поднимается
Дочке долгое время не решалась сказать про пополнение в семействе Издалека подбиралась... наконец рассказала почему растёт живот Сначала услышала "не надо нам никаких мальчиков ни девочек" а потом вроде подумав дочка сказала "хочу сестру, буду с ней дружить" Я конечно обьяснила ребёнку что сначала дружить не получится
Моя мама, по доброте душевной уже успела ляпнуть, что дашка должна будет делиться игрушками и ещё малыш будет свё время пищать За что была отругана Это она так... не со зла ляпнула конечно но не подумавши
А так дочка подходит, похлопает по пузу "пузико какое толстое" и всё на этом...
Больше не обсуждаем

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 07.11.2009, 15:28   #13685
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Вот вы тут про ождание малыша старшими детками разговораиваете... А у меня вопрос возник уже
Что лучше видется со старшим по чуть-чуть каждый день ( и возможно каждый день буду т истерики)или на 5 дней исчезнуть , а потом появиться.
Это я про нахождение в роддоме, ведь если подумать осталось 13 недель В неделях как-то совсем мало
Мой Максим так ко мне привязан спать без меня отказывается , если без меня играет с папой или бабушкой, приходит через 1час " Мама я соскучился"
Вот и я думую,как без меня будет Лёшка,я ведь целыми днями с ним,а тут меня небудет несколько дней.Хотя я ему говорю,что будет скоро братик,что он будет помогать,да и он с животиком разговаривает,ухо приложит,послушает
Старый 07.11.2009, 15:29
ответ для HACTEHbKA , на сообщение « Вот и я думую,как без меня будет... »
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
Спасибо! Буду очень стараться!!!
Хотя у меня ощущение, что даже при всех мерах предосторожности не болеть - не реально. Все вокруг полубольные ходят....
Это точно,куда не глянь,кто с соплями,кто с кашлем
Старый 07.11.2009, 15:37
ответ для anuka , на сообщение « Привет девочки! Вот вы тут про ождание... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Привет девочки!
если я не ошибаюсь,детей не пускают в палаты(я про платно посещение).
Я вот тоже вся испереживалась,тем более я просто не знаю с кем его оставитьМама моя не стремится приехать,здесь только дедушка есть,но ему мне кажется будет трудно с полуторагодовалым ребенком,хотя видется они регулярно.Был вариант заранее найти няню,но как то не охота мне,но пока такой вариант есть,тем более и няня хорошая есть на примете,нужно только заранее их познакомить. Муж конечно мой справится целиком и полностью,я в нем уверена,но ему днем работать надо,а еще и к нам с малышкой приезжать,хоть на пру минут
Я даже думала,что бы уйти пораньше под расписку,но если у меня будут такие же роды как и в прошлый раз,то этот номер не прокатит,меня вообще в прошлый раз 8 дней держали.
Я больше чем на сутки с сыном не расставаласьон у меня мальчик самостоятельнй и от меня малозавист,то я же вся изведусь.
С Максимом же уже поговорить можно,может начать его готовить к такой разлуке. Мне очень понравилось,как в погодковом топике рассказывали,что когда мама выписалась,сын ждал дома и она вошла первой с подарком для него,а следом папа с ребенком и что она сразу же пошла с сыном с ним заниматься привычными вещами и так до самого отхода ко сну,а папа был с младшей,только кормить маме приносил.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 07.11.2009, 15:42   #13688
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь,детей не пускают в палаты(я про платно посещение).
Я вот тоже вся испереживалась,тем более я просто не знаю с кем его оставитьМама моя не стремится приехать,здесь только дедушка есть,но ему мне кажется будет трудно с полуторагодовалым ребенком,хотя видется они регулярно.Был вариант заранее найти няню,но как то не охота мне,но пока такой вариант есть,тем более и няня хорошая есть на примете,нужно только заранее их познакомить. Муж конечно мой справится целиком и полностью,я в нем уверена,но ему днем работать надо,а еще и к нам с малышкой приезжать,хоть на пру минут
Я даже думала,что бы уйти пораньше под расписку,но если у меня будут такие же роды как и в прошлый раз,то этот номер не прокатит,меня вообще в прошлый раз 8 дней держали.
Я больше чем на сутки с сыном не расставаласьон у меня мальчик самостоятельнй и от меня малозавист,то я же вся изведусь.
С Максимом же уже поговорить можно,может начать его готовить к такой разлуке. Мне очень понравилось,как в погодковом топике рассказывали,что когда мама выписалась,сын ждал дома и она вошла первой с подарком для него,а следом папа с ребенком и что она сразу же пошла с сыном с ним заниматься привычными вещами и так до самого отхода ко сну,а папа был с младшей,только кормить маме приносил.
Это очень правильно, где б такого папу найти Нам вот не повезло... папа врятли согласится на это и вообще он не поймёт зачем это нужно Придётся как-то самой справляться, ситуацию разруливать Ума не приложу как

Libelula is offline  
Старый 07.11.2009, 15:44
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
HACTEHbKA
Элита

Мой муж не справится,это точно!Пологаюсь на свою маму,пока меня не будет дома.
HACTEHbKA is offline  
Старый 07.11.2009, 16:16   #13690
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Если будет такая возможность, я бы советовала видеться каждый день. 5 дней для такого малыша - целая вечность. Просто заранее предупреждать, что с мамой пока надолго оставаться нельзя, но скро уже она вернется домой.

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
Это очень правильно, где б такого папу найти
А мне как раз кажется, что неправильно. Я бы акцент делала на ВМЕСТЕ. Вместе менять памперс, вместе купать, вместе гулять, показывать, как малыш кушает. А когда младший спит, тогда заниматься привычными делами.