| |
|
10.11.2009, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
[CENTER]
Присоединяемся к поздравлениям именинников!!! Счастья, улыбок, новых достижений!!!
|
Спасибо девочки!!!
10.11.2009, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
девы, у меня больной вопрос - что у вас папы делают? расскажите, плз
а то у нас опять на эту тему конфликт, точнее у меня претензии, что ничего папой не делается  т.е. в семье его нет ((
интересует не только РЕ и все,что с ним связано, а и разделение обязанностей, включая походы в магазины, всякие домашние дела, ремонты и прочее...
а то не то, чтобы мне тяжело, а просто иногда противно и жутко обидно становится, что больше никому, а точнее ему, это не надо и не интересно 
|
У нас папа полы может помыть, но чего-то в последнее время делает это все реже и реже, магазины и мусор - исключительно на нем, сантехнику по очереди чистим - то я, то он. Вкусно готовит, но по выходным, конечно.
Соню купает, когда дома, а это бывает нечасто, ну что касается ребенка, в принципе все может сделать - и памперс поменять, и помыть, и покормить, и спать уложить. Но все-таки второй и четвертый пункты норовит мне подсунуть, а я не возражаю  Ах да, самое главное: в 5-6 утра кормит Соню он!, за что ему спасибо  Правда, я все равно встаю, либо чтобы смесь приготовить, либо чтобы Соню укачать, если у него не получается.
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Что делать тебе уже ответили.
Я с момента рождения Тоси,уже два градусника разбила в комнате 
|
Никого не вызывала? Мы звонили в экослужбу, никто к нам не поехал, сказали, что в градуснике не то кол-во ртути, кторое может наснести вред. А вчера почитала топики, на которые Люсьена ссылки дала, там там пишут, что это чуть ли не конец света, срочно всех вызывать, полы с хлоркой 10 дней мыть, из дома уезжать, контрольный замер делать  Правда, у меня ртуть муж убирал (он и разбил  ), и уверял меня, что вытек один шарик (у нас градусник маленький, тоненький такой, турецкий), он его убрал, положил в пакет и выкинул. Но что-то я после вчерашнего прочтения ЛВ поднапряглась
Цитата:
Сообщение от Офра
Аня-Белка, ты меня что-то спрашивала про Агри и Инфлюцид, а у меня цитата потерялась и сообщение не найти 
|
Ага, я спрашивала, что лучше при первых признаках заболевания принимать и чем они вообще отличаются, чтоб на будущее знать!
У нас еще и чайник сломался, потому что я его вчера помыла((( от души 
Звоню в ремонтные службы, но Bork не ремонтируют(( На ИВ это особенно весело, конечно((
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
10.11.2009, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Во я  . Спать надо больше. Я еще подумала, надо же мама какая добрая, ребенка собралась привязать 
|
   Иногда мелькают такие мысли
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
10.11.2009, 12:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ ИМЕНИННИКОВ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!
Иру и Сашульку!
Таню и Димулю!
Ксюшу и Кирюшу!
Наташу и Машеньку!
Наташу и Ксению!
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
|
|
10.11.2009, 12:25
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Да не Соню привязать, а сушилку!  Про манеж я думала, но у нас его ставить некуда(( Мне еще массажистка сказала, что сетка в манеже, через которую детки на мир смотрят, для зрения вредна  Но все ж таки дела по дому никто не отменял, может, и стоит купить, просто коврик развивающий убирать куда-нибудь наверх, все у нас на полу не поместится.
Девочки, у кого ест манеж, как он вам?? Стоит приобрести?
|
у нас тоже некуда...
стоит посередине комнаты.а мы все его плавно обтекаем... 
а мелочь туда кладём,только если достаточно надолго выйти надо.а так он не особенно любит в нём находиться.
ну,и склад для игрушек...
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Так и я грудь давала до сегодняшней ночи. Тоже почмокает и засыпает. Что-то меня это напрягать стало. Ведь большие уже, могут спать, ну хотя бы 3 часа. Но каждый час  - это кошмар. Надо отучивать. Вон Оля то своего приучила как-то.
|
Раньше более-менее нормально спал.
Один раз со мной на кровати до полдвенадцатого продрых. 
Бабушка даже волноваться стала-пришла посмотреть,чего это мы... 
А сейчас-ужас просто стал...
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
|
|
|
10.11.2009, 12:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
у нас тоже некуда...
Раньше более-менее нормально спал.
Один раз со мной на кровати до полдвенадцатого продрых. 
Бабушка даже волноваться стала-пришла посмотреть,чего это мы... 
А сейчас-ужас просто стал... 
|
Ну да. самое большое было до 10. но мне это не помогает. я встаю старшую дочь в школу отправлять
10.11.2009, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
здесь она дочь че гевары, вконтакте - http://vkontakte.ru/albums346104 можно посмотреть на ее работы.
надеюсь, она меня не побьет за несанкционированную рекламу 
я только цен не знаю, знаю только, что не очень дорого.
|
Ир,связалась я с сестрой твоей.
Цены у неё действительно очень даже адекватные... 
Договорились списаться,когда Тимоха у меня сядет окончательно...
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
|
|
|
10.11.2009, 12:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ ИМЕНИННИКОВ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!
Иру и Сашульку!
Таню и Димулю!
Ксюшу и Кирюшу!
Наташу и Машеньку!
Наташу и Ксению!
|
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Доброе утро!!!
Я полночи ругалась с Машкой. Ест каждый час. Не даешь, показывает свой характер и кричит. Пытаюсь водой отпаивать.
|
У меня две ночки такие были. Потом все нормализовалось.
А у кого детки начали рычать? У нас когда ему что-то не нравится рычит и злится. Не плачет, а рычит.
Цитата:
Сообщение от *Белка*
У меня ребенок опрокинул на себя сушилку с бельем, пока я мыла полы  Слышу стук, забегаю в комнату, вижу сушилку перевернутую и тишина... Соня где-то под ней лежит на животе и на шее одна из перекладин. Только когда меня увидела, вякнула. Я ее сразу на руки, она довльная, счастливая, сейчас играет, а меня трясет всю! Правда, я сама ступила, периодически ее проверяла и видела, чтоона фитбол откатила, пролезла поближе к сушилке, надо было сразу ее взять, а я руки побежала мыть. Не знаю,привязывать что ли все? 
|
Наду купить другую сушилку, которая крепится к стене.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
у нас ВСЕ
как из песни
ПАПА может папа может быть кем угодно... 
исторически сложилось, что посуду он моет, когда он дома, ну мусор вынести это стандарт, я ж из дома с коляской только выхожу, куда мне еще и мусор, хотя мне не запарно захватить, тут нет четкого разделения труда. Вот глажу только я, потому что он может и мятую одеть футболку... 
с Димкой он даже больше возится чем я, опять же когда дома  Купает и массаж-чисто его обязанности...и на ночь укачивает он тоже, потому что у меня не очень получается 
полы помыть , сантехнику сам редко догадается, но попрошу, сделает без вопросов. но и я мою, мне не сложно)
Короче, он у меня золотой  вот готовит только если он себе сам, то не парится и варит макароны и что есть к ним греет, или сосиски варит  но может приготовить и что посложнее, просто понятно ,что в 11 вечера лень что то другое делать
А еще-он стрижет мне ногти и на руках и на ногах 
|
Оболдеть! Вы всех переплюнули!
|
10.11.2009, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Ну да. самое большое было до 10. но мне это не помогает. я встаю старшую дочь в школу отправлять
|
а я до 3-4 ночи на ЛВ сижу(нет,чтобы спать лечь)  потом подрываюсь каждый час.
естественно,мне с утра подольше поспать хочется...
|
|
|
10.11.2009, 12:33
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
девы, у меня больной вопрос - что у вас папы делают? ...
а то не то, чтобы мне тяжело, а просто иногда противно и жутко обидно становится, что больше никому, а точнее ему, это не надо и не интересно 
|
меня не редко подобными чувствами накрывает, поэтому сейчас буду писать, какой у нас папа замечательный, чтоб саму себя в этом убедить 
на самом деле, когда накрывает совсем, я спрашиваю у себя -- а если разойтись и жить раздельно тебе лучше будет? а детям? нет? тогда вдох-выдох и наслаждаемся тем, что имеем 
Итак -- наш папа Кот каждое рабочее утро отвозит на машине старших в школу и сад соответственно. При этом, если я не встаю, то они в большинстве случае собираются сами, редко будят меня и требуют помощи. Если видят, что все равно не сплю и не кормлю -- другое дело. Но, собственно говоря, в сборах папино участие заключается в периодическом подгонянии, девчонки почти все сами делают -- одежда с вечера на стульях лежит, волосы у них сейчас довольно короткие, расчесать и готово, заплетать-закалывать и т.п. не требуется. Дома большей частью не завтракают, могут миндаль с вечера замоченный поесть.
Магазины большей частью тоже на муже, но я должна отвечать на вопрос "что надо купить?" ежевечерне по телефону. А я при этом нередко хочу, чтоб он домой наконец-таки прибыл, а не по магазинам мотался, поэтому отвечаю "ничего" 
Вечерами дома рано он не появляется почти никогда. 3 раза в неделю у него тренировки (один из разов -- совместно со старшей дочерью, соответственно это их время). Отсальные разы пока все пробки соберет на дорогах, пока магазины  Но если оказывается дома на момент укладывания детей, может почитать старшим, или посидеть со Славкой, пока я читаю-укладываю. Вообще вечерами иногда пытается брать Славку на себя, пока я занята необходимым вечерне-хозяйственным минимумом, но сводится это обычно к просмотру мультиков или просто сидению папы за компом с ребенком на руках. 
По дому (в пане обустройства) делает многое, но т.к. времени на это тратит мало и редко (а где его взять-то, время?), то растягивается все это на годы...например, мы когда 6 лет назад въехали в эту квартиру, сразу было решено в делать на кухне 2 мойки -- нормальную "взрослую" и маленькую на низком уровне для детей. Сразу денег на всё не было, купили только маленькую и установили на "взрослом" уровне... и так и пользовались ей, пока при переходе на готовку в мультиварке я не начала просто истерить -- мыть кастрюлю от мулти в той мойке было крайне неудобно... короче, сейчас детская мойка уже даже работает, только стеновую панель приделать осталось... не знаю, сколько времени на это потребуется  ... но тут я постоянно себе напоминаю про полгода не подшитые занавески или еще что-нибудь в таком духе -- короче, я сама такая же копуша
По выходным иногда все вместе куда-нибудь выбираемся -- музеи, магазины и т.п. Прогулки в парке -- это не к нашему папе, только если друзья позовут. Для меня это очень обидно -- я зову -- ему не охота, а с компанией можно... но привыкла уже за годы... так всегда у нас было, и до детей тоже...
Вот и всё, вроде. А, вспомнила -- он еще посудомойку запускает по ночам (я -- стиралку), и мусор иногда выносит, если не забудет
|