|
|
11.11.2009, 13:46
|
#1
|
Элита
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952
|
Сыр "филадельфия".Подскажите.
Обажаю этот твороженный сыр. Подскажите,какие нибудь закуски,салаты с его использованием! КРОМЕ СУШИ! Спасибо!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:52
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
Ловите пару идей))
Омлет с сельдью
Продукты: жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний), 4 яйца, 2 филе сельди, 3-4 ч. ложки сыра филадельфия, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль.
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Естественно, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!
Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.
Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Салат "Окинава" с крабами
Продукты: 150 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра филадельфия, 0,5 ч. ложки васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, розовый перец.
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Вместо листьев салата можно подавать с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Лук нарезать тонко по диагонали. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:54
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
Так и еще есть такие:
Салат из макарон с брокколи
Продукты: 300 г брокколи, 150 г макарон ("бантики" или пенне), 50 г кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне, или филадельфия, или обезжиренного творога, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
(на 4 человека как закуска)
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить).
Обжарить слегка кедровые орешки.
Сделать заправку из сыра, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Заправить макароны и брокколи, тщательно все перемешать. Поперчить по вкусу и посыпать орешками.
Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пеккорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.
Фокачча с сыром
Продукты: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 400 г муки, 2 ч. ложки сахара, 400 г сыра филадельфия, 250-300 г любого сыра с голубой плесенью, оливковое масло, 1 ч. ложка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто надо обмять и затем снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи. Взять половину теста и разделить на две части. Раскатать каждую часть, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией. Половиной начинки намазать одну разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй. Смазать поверхность оливковым маслом, присыпать солью, майораном и перцем и выпекать еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки сделать вторую фокаччу.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:55
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
Шоколадный чиз-кейк
Продукты: 450 г черного шоколада, 150 г шоколадного печенья, 800 г сыра филадельфия, 4 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра.
Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром филадельфия, добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший чиз-кейк поставить на 4-6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
НЯМ НЯМ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 14:13
|
#5
|
Элита
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952
|
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 14:17
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
Не за что.Если надо еще поковыряюсь найду
__________________
МАМА+ПАПА=Кирилл и Михаил
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 23:56
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 207
|
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:20
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от онли
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
|
В "ЛЭНДе" точно есть, нууу ооочень дорогой
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:24
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Дессерт, торт, пирог, как соус, и при приготовлении мяса.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 02:24
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 1 087
|
Цитата:
Сообщение от онли
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
|
в Ашане есть
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|