Сыр "филадельфия".Подскажите. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 13:46   #1
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952
Сыр "филадельфия".Подскажите.



Обажаю этот твороженный сыр. Подскажите,какие нибудь закуски,салаты с его использованием! КРОМЕ СУШИ! Спасибо!!!!
__________________

barto is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:52
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #2
suskova
Ветеран
 
Аватар для suskova
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950


Ловите пару идей))
Омлет с сельдью
Продукты: жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний), 4 яйца, 2 филе сельди, 3-4 ч. ложки сыра филадельфия, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль.
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Естественно, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!

Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.
Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Салат "Окинава" с крабами
Продукты: 150 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра филадельфия, 0,5 ч. ложки васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, розовый перец.
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Вместо листьев салата можно подавать с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Лук нарезать тонко по диагонали. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
suskova is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:54
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #3
suskova
Ветеран
 
Аватар для suskova
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950


Так и еще есть такие:
Салат из макарон с брокколи
Продукты: 300 г брокколи, 150 г макарон ("бантики" или пенне), 50 г кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне, или филадельфия, или обезжиренного творога, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
(на 4 человека как закуска)
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить).
Обжарить слегка кедровые орешки.
Сделать заправку из сыра, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Заправить макароны и брокколи, тщательно все перемешать. Поперчить по вкусу и посыпать орешками.
Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пеккорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.
Фокачча с сыром
Продукты: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 400 г муки, 2 ч. ложки сахара, 400 г сыра филадельфия, 250-300 г любого сыра с голубой плесенью, оливковое масло, 1 ч. ложка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто надо обмять и затем снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи. Взять половину теста и разделить на две части. Раскатать каждую часть, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией. Половиной начинки намазать одну разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй. Смазать поверхность оливковым маслом, присыпать солью, майораном и перцем и выпекать еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки сделать вторую фокаччу.
suskova is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:55
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #4
suskova
Ветеран
 
Аватар для suskova
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950


Шоколадный чиз-кейк
Продукты: 450 г черного шоколада, 150 г шоколадного печенья, 800 г сыра филадельфия, 4 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра.
Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром филадельфия, добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший чиз-кейк поставить на 4-6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
НЯМ НЯМ
suskova is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 14:13
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #5
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952


Ухххххххххх..вот это ДА!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
barto is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 14:17
ответ для barto , на сообщение « Ухххххххххх..вот это... »
  #6
suskova
Ветеран
 
Аватар для suskova
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950


Не за что.Если надо еще поковыряюсь найду
__________________

МАМА+ПАПА=Кирилл и Михаил
suskova is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 23:56
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #7
таська83
Старожил
 
Аватар для таська83
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 207


ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
таська83 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:20
ответ для таська83 , на сообщение « ой,а где вы его покупаете,сыр... »
  #8
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от онли Посмотреть сообщение
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
В "ЛЭНДе" точно есть, нууу ооочень дорогой
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:24
ответ для barto , на сообщение « Сыр "филадельфия".Подскажите. »
  #9
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Дессерт, торт, пирог, как соус, и при приготовлении мяса.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 02:24
ответ для таська83 , на сообщение « ой,а где вы его покупаете,сыр... »
  #10
Клювик
Старожил
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 1 087


Цитата:
Сообщение от онли Посмотреть сообщение
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
в Ашане есть
Клювик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena