РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 464 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 22:55
ответ для Тис , на сообщение « И еще-я хотела понять... »
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Goddesss Посмотреть сообщение
Прочитала всё
и смеялась , и плакала
спасибо вам большое , буду ждать, что вам понравилось там, и что нет ....

Здоровья вам и вашим мальчикам !
а как у вас с ГВ сложилось ? в роддоме что-нибудь помогают ?
Спасибо! С ГВ у меня проблем не было, мне никто ничего не показывал, но на меня смотрели как опытную маму, уверена, что если бы были проблемы, то помогли бы! Врачи с детского отделения, да не только врачи, но и весь персонал, несмотря на мой изначально негативный к ним настрой, показали себя исключительно с положительной стороны. Хотя несколько неприятных моментов были. Например с анализом крови Луки. Изначально анализ был плохим, об этом мне сообщила одна из врачей. В чем была плохость анализа я так и не поняла. Анализ пересдали три дня спустя и результат всех устроил. Но в карточке ничего не отразили

Цитата:
Сообщение от beg29 Посмотреть сообщение
кажется под сонным уколом лежала я.....
блин... как много негатива в последнее время про этот роддом, знать бы раньше....
а какие хорошие отзывы были в последнее время..... вплоть до моих родов.... а щас.....обидно!
Неужели и правда Вы были? Вы лежали на кровати посередине?
Знаете, мне жаль, что Вы решили, что мой отзыв исключительно негативный. Видимо, как-то я не так всё описала... Атмосферы нужной и ожидаемой я не получила, но главное, конечно результат. Уверена, что соотношение цена - качество всё-таки с Пушкине лучшее.

Цитата:
Сообщение от Тис Посмотреть сообщение
Я вот тоже прочитала про рождение Луки...задумалась...во-первых,конечно,поздравляю!!!главное,все уже позади,вот только я не поняла,Апгар высокий-таки малышастику поставили?были ли разрывы-разрезы?действительно ли шейка была "вся в рубцах"?о том,что раскрывают вручную я слышала часто довольно-таки,и это,действительно,больно безумно.Если я правильно почувствовала,что основное разочарование(мягко говоря)от роддома состоит в "совдеповском"отношении к "пациенту"(именно "пациенту",а не человеку).Т.е. не создана необходимая атмосфера интимности,комфорта(несмотря на платную родилку), а также,обилие казенщины излишней и непонятной принципиальности(запрет на лифчик,ребенка одели в "отрепья").ГЛавный вопрос о профессионализме врачей и акушеров также до конца не ясен(но он,наверное,достоверно никогда ясен и не будет, т.к. мы же не медики).Послеродовая депрессия,точнее,наверное,некоторая подавленность-чем она вызвана была?роддомом,т.е. внешними причинами или это какое-то внутреннее состояние?наверное,сложно объяснить.
а когда смотришь на фото,на маму с малышиком-такие красивые(несмотря на затертое розовое покрывальце)-то так хорошо становится-ведь хеппи энд же?
Апгар поставили высокий, но в анамнезе преславутая "Хроническая гипоксия плода" так и не понимаю почему, хотя на пуповине был узел, может из-за этого...
Разрезали меня конкретно, акушерка сказала, что "промежность спасти было невозможно", объем головки 37см, груди - 38см. и предыдущий шов. Как же я узнаю действительно ли шейка была вся в рубцах? у меня там глаз, к сожалению, а скорее - к счастью, нет Но когда меня разок смотрела акушерка, она подтвердила, что раскрываемость не очень из-за эррозии шейки... у меня эррозии сроду не было, может она подумала, что рубцы именно из-за эррозии, а врач сразу поняла, что из-за разрывов, не знаю...
Негатив у меня от того, что спустя 14 лет не особо сильно всё изменилось. Да, Вы правы! Я считаю, что роды это не обычная медицинская процедура, не операция, не болезнь какая, а естественные процесс, который должен происходить под наблюдением медицинских работников. И создание необходимой атмосферы должно входить в обязанности любого РД, а тем более там, где за это берут дополнительную плату, неважно какую! Да, ремонт в туалетах на родильном отделении и на послеродовом имеется. Но туалет как был общим, так и остался... душем я воспользоваться не могла, потому что это неудобно выходить из родилки в душ, а потом обратно по коридору, да и мало ли что в душе произойдет, а мужа рядом нет. Ведь неудобно это, неужели непонятно... Затертое одеяльце меня не покоробило ни капли, это было совсем неважно, я просто констатировала факт его пристутствия и всё

Цитата:
Сообщение от Тис Посмотреть сообщение
И еще-я хотела понять Елисенку.Посмотреть ее глазами на происшедшее.У меня в 9роддоме были очень казенные условия,но в них удалось создать ту самую присловутую ИНТИМНОСТЬ,поскольку она-неотлемлимое условие благополучных родов,и в этом-основная заслуга,конечно,акушерки.Кстати,мяч мне вообще только мешал-было еще труднее на нем.У кого-то сейчас прочитала,что акушерка настроила на сильную боль в родах.ПО-моему,это неверно.Надо настраиваться на работу,как марафонская дистанция,в кот.ты обязательно победишь и получишь самый ценный и главный в жизни приз.Когда есть смысл и цель,когда есть "зачем",можно вытерпеть любое "как".У вас у всех все будет хорошо.
И да, Тис, я помню Ваш пост, читала его в РД. Можете попробовать, но боюсь, что той интимности про которую Вы писали, Вы врядли получите в Пушкине... Может, я ошибаюсь, не знаю. Может, если бы я оплатила врача и акушерку, ко мне было бы другое отношение.
В моем случае я не почувствовала ни негатива, ни позитива. Мне оказывали необходимый минимум услуг. Поэтому к врачу и акушерке у меня претензий практически нет, так, по мелочи... приходилось всё выспрашивать, никто не утруждал себя лишними комментариями и объяснениями. Но, всё равно, считаю, что врач профессиональна, да и акушерка вроде тоже в непрофессианализме замечена не было. Ну довольно холодное отношение, что поделать, в этот день рожениц было много, наверное поэтому, а может, у них характер такой...
Старый 11.11.2009, 23:08
ответ для Натаshenka , на сообщение « тоже вставлю свое "фи":004:... я... »
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
ой-ой-ой что-то я вся в растерянности и после отчёта и после обсуждения....
Вчера ездили в роддом на КТГ (всё ок, ждём). Впервые увидела родилки. Да, действительно, всё больничное, всё совдепия, даже отдельные. Благо там было вообще пусто, не рожал никто и мне не пришлось "послушать" какую-нибудь девушку. Да и то, покинув роддом, у меня начался нервяк. Ночь спала плохо, искрутилась вся, всё снилось нехорошее.... Сейчас ещё отчёт почитала, вообще в слезах сижу, да и сама не знаю, не могу объяснить себе чего боюсь, с чего нервяк.
С акушеркой поговорили, всё объяснила, рассказала. Вобщем она за естественное родоразрешение ьез ДО и стимуляций, нахаживаем всё дома, в роддом едем если воды отошли или если схватки сильные, продолжительные, и уже как говорится "невтерпёж". Хотя и это понятие для каждого человека индивидуально. Настроила меня, что это очень больно.
Что касается бытовых условий родилок, то мне главное, чтобы муж был рядом, а про бумажки пустые под подпись я ему уже говорила. И вообще странно, ну почему нельзя в свою пелёночку и одеялко-то сразу завернуть! Хотя если так, то тоже не особо это принципиально.
Вобщем, у меня какое-то отчаяние наступило.
Еще раз повторюсь! Ну неужели мой отчет негативный? Да, всё не так пошло как я себе напридумывала, но я считаю, что я была в хороших руках. Мне уделяли мало внимания, но меня это полностью устраивало. Я очень расстроилась из-за того, что вначале не было раскрытия. А всё остальное - это мелочи, которые расстраивают, но что уж тут поделать. Действительно, у нас в стране более или менее комфортабельные условия можно получить только за безумные деньги. Для кого-то это совсем неважно, а для меня - очень, такая я неженка. Хотя, если надо, могу вытерпеть много. Всё у Вас будет хорошо, я Вам обещаю!

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
тоже вставлю свое "фи"... я первого рожала в Пушкине 14 лет назад и мне есть с чем сравнить, как было тогда и как сейчас..тогда туалет был на отделение жуууть, душа не было вообще по-моему. Сейчас очень даже ничего и все рядом. Мячика у меня не было в отдельной родилке, но мне он и не понадобился, я родила за 3-3.5 часа. Как дышать и как тужиться мне говорили и врач и акушерка (чего не было и в помине в первый раз). Родила без разреза, хотя с первым резали, и с парой мааленьких разрывов. Вообщем я довольна, причем за не большие деньги, по сравнению с городом...
по поводу бланков: мне давали все заполненные и объясняли для чего тот или иной бланк. При поступлении подписывала бланк,что я не против переливания крови и т.п.
после родов заполненные бланки про прививки БЦЖ и гепатит В, их надо подписать в течении 2х часов после родов.
Здорово, значит всё-таки давать на подпись пустые бланки - это не традиция этого РД, а связано с конкретной бригадой и мне просто не повезло... Как дышать и как тужиться, мне никто к сожалению не объяснил, кроме того раза, когда муж спросил. Т.е. если бы спрашивала, наверное всё бы рассказали.
Старый 11.11.2009, 23:25   #4633
Svetik77
Активный участник

У меня очень много знакомых кто рожал и кто сейчас будет рожать в Пушкине и отзывы все хорошие,просто надо наверное себя настроить правильно и меньше читать негатива.
Старый 12.11.2009, 12:45   #4634
Машулик
Ветеран

Девочки, у меня после вчерашнего сегодня муж, уходя на работу пытался забрать модем)))))) чтобы я больше ничего не читала... Еле отвоевала! Ладно, настраиваюсь на лучшее!!!
Завтра ПДР, а признаков никаких...ну и ладно, значит так надо!

Ещё, решаем брать ли Люкс или нет (если будет свободным, конечно). скажите, чем отличается отд. палата по договору от ЛЮКСа (кроме наличия душа и туалета). В лЮКСе чайник есть? микроволновка? ну короче, что ещё там есть?
Заранее благодарю.
Старый 12.11.2009, 13:53
ответ для Машулик , на сообщение « Девочки, у меня после вчерашнего... »
vta
Наш человек

Цитата:
Девочки, у меня после вчерашнего сегодня муж, уходя на работу пытался забрать модем)))))) чтобы я больше ничего не читала... Еле отвоевала! Ладно, настраиваюсь на лучшее!!!
Завтра ПДР, а признаков никаких...ну и ладно, значит так надо!

Ещё, решаем брать ли Люкс или нет (если будет свободным, конечно). скажите, чем отличается отд. палата по договору от ЛЮКСа (кроме наличия душа и туалета). В лЮКСе чайник есть? микроволновка? ну короче, что ещё там есть?
Заранее благодарю.
Вы мне меня напоминаете, когда я беременная была .Тоже с утра до ночи читала и истерила. А на деле все оказалось проще. Все будет отлично . Скоро будете отчетик тут писать и на масика поглядывать .
Я когда на ДО ложилась, ноут с собой собрала. Так мне муж сказал категорическое "нет", типа, не хрен устраивать на ЛВ "вести с полей он-лайн".
Старый 12.11.2009, 14:10
Goddesss
Элита

Всем привет
Наконец-то я позвонила в роддом , назначили встречу с заведущим на 18 декабря .
Мне сказали , что молодец , вовремя позвонила
и ещё надо съездить поговорить с врачом до этого , наверное поеду говорить с Загребиной Э П

Так что , дела сдвинулись с мёртвой точки
Старый 12.11.2009, 14:10
Душенька
Наш человек

Цитата:
Завтра ПДР, а признаков никаких...ну и ладно, значит так надо!.
Помните Карлсона? "Спокойствие.... Только спокойствие!" Пусть толстяк и коротышка, зато какой мудрый Вспоминайте про него почаще. Хоть он и не рожал

Я тут пару дней назад писала, что моя знакомая родила в Пушкинском РД. Так это у нее вторые роды. Она себя до того довела, что собиралась уже звонить врачу со словами "Режьте меня, режьте!" А в итоге родила так, что и не заметила - легла на ДО, почитала книжку, говорит врачу что потягивает, ее тут же в родилку, а через час уже доча на руках!!!!

Надеюсь я Вас приободрила

Цитата:
Заранее благодарю.
В Люксе 2 комнаты. Ремонт цевильный. На счет чайника не знаю, но он вобще не нужен - кулеры стоят на этаже. А вот с микроволновками там беда по-моему...
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:13
ответ для Goddesss , на сообщение « Всем привет Наконец-то я позвонила в... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Goddesss Посмотреть сообщение
Так что , дела сдвинулись с мёртвой точки
Как приятно это осознавать! А то сидишь и просто растишь пузико, а вот после звонка - уже и дела для малыша делаются
Загребина вобще моя любовь с недавних пор! И Калашник тоже
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:10   #4639
Машулик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Помните Карлсона? "Спокойствие.... Только спокойствие!" Пусть толстяк и коротышка, зато какой мудрый Вспоминайте про него почаще. Хоть он и не рожал

Я тут пару дней назад писала, что моя знакомая родила в Пушкинском РД. Так это у нее вторые роды. Она себя до того довела, что собиралась уже звонить врачу со словами "Режьте меня, режьте!" А в итоге родила так, что и не заметила - легла на ДО, почитала книжку, говорит врачу что потягивает, ее тут же в родилку, а через час уже доча на руках!!!!

Надеюсь я Вас приободрила

В Люксе 2 комнаты. Ремонт цевильный. На счет чайника не знаю, но он вобще не нужен - кулеры стоят на этаже. А вот с микроволновками там беда по-моему...
благодарю за отклики. Меня даже не чайник интересует, сколько микроволновка. Просто смысл переплачивать 6-10 тыс за ЛЮКС, если у меня по договору палата. перебьюсь уж как-нибудь без с/у в палате, не королевишна какая я! а вот жратву подогревать свою... хотя я и больничное ела спокойно на сохранении, пока токсикоз не начался, а там и микроволновка не помогла бы))))
Старый 12.11.2009, 15:11   #4640
Goddesss
Элита

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Как приятно это осознавать! А то сидишь и просто растишь пузико, а вот после звонка - уже и дела для малыша делаются
Загребина вобще моя любовь с недавних пор! И Калашник тоже
ага , и правда приятно , только волнительно как-то , понимаешь , что не так много время осталось

А вот как надо , сначала позвать саму врача к телефону или просто узнать , когда она дежурит и приехать в это время ? никогда ведь не угадаешь, когда она не занята

Добавить сообщение