|
|
11.11.2009, 11:59
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 517
|
как приготовить вкусно тыкву??
осталась с хелоуина.. рагу сделала.. невкусно.. че не сделаю все невкусно..
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:32
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: Питер, Школьная=> Дибуновская=> Савушкина
Сообщений: 2 385
|
А варенье не хотите сварить?Тут недавно в журнале увидела рецепт и мне захотелось сделать.На вкус, что получается не знаю, но по ингредиентам очень даже, там тыква и лайм.Вечером могу написать рецепт, сейчас с собой нет журнала.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:51
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 517
|
Цитата:
Сообщение от Ксюнча
А варенье не хотите сварить?Тут недавно в журнале увидела рецепт и мне захотелось сделать.На вкус, что получается не знаю, но по ингредиентам очень даже, там тыква и лайм.Вечером могу написать рецепт, сейчас с собой нет журнала.
|
мне бы хотелось чего-нибудь гарнирного из неё сделать.. вот в ветке про блюда из Германии прочла рецепт один и подумала, а что если сделать так: порезать тыкву на кусочки и залить соевым соусом и запечь 25 минут.. ну сверху сырком и зеленью.. понимаете, мне б что -нибудь из быстрых рецептов.. когда 300 ингридиентов и над всем этим нужно колдовать- я лучше тыкву выброшу .. ))
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:07
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Блинчики с тыквой делала. Понра.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:21
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2 048
|
Потушить в сковороде с небольшим кол-вом воды, в конце приготовления добавить сливочное масло, изюм. Снять с плиты, осторожно перемешать (чтоб в кашу не превратилось), добавить по вкусу мед или сахар. Этот рецепт от моей прабабушки достался, попробуйте - очень вкусный десерт получается.
Я люблю, чтоб тыква в конце тушения немножко поджарилась в сливочном масле до образования коричневатого цвета снизу.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:36
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
Тыква, запеченная в фольге
Продукты: 500 г мякоти тыквы с кожурой, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, семена кориандра, горсть зелени кинзы и петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку разогреть до 200°С.
Тыкву нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, истолченного с солью, сока лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки.
Полить маринадом тыкву, выпекать в фольге 30-35 минут.
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Вот еще рецептик:
Тыквенные ньокки
Продуты: 700-800 г тыквы, 1,5 стакана муки (можно взять рисовую муку, ньокки будут нежнее), 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, 50 г мелко натертого пармезана.
Для соуса: 125 г сливочного масла, пучок свежего или 2 ч. ложки сухого орегано (душицы), щепотка соли, щепотка свежемолотого перца.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить, но сохранить. Протереть тыкву через сито, добавить сливочное масло.
Поставить кастрюльку с тыквой и маслом на небольшой огонь и помешивая уварить до плотного состояния. Добавить муку, желток, свежемолотый перец и все хорошенько вымешать.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавить бока и укладывать ньекки на поверхность присыпанную мукой. В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты.
Растопить сливочное масло, добавить листики орегано, соль и перец. Прогреть на медленном огне 30-40 секунд.
Подавать, полив маслом с орегано и присыпав пармезаном.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:37
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
И еще нашла
Лаваш с тыквой, сладким перцем и авокадо
Продукты: 1 лист тонкого армянского лаваша или лепешки тортильяс, 1/2 авокадо, 1/2 свеклы, 1 болгарский перец, 2 кусочка очищенной тыквы, 1/2 красной луковицы, 1/2 лимона, веточка тархуна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Маринад для свеклы и тыквы: зубчик чеснока, по щепотке тмина, свежемолотого черного перца и семян кориандра, оливковое масло.
Духовку предварительно разогреть до 180-200°С.
Смешать оливковое масло с чесноком, тмином, перцем и семенами кориандра (можно добавить любые специи, которые вы любите).
Натереть свеклу получившимся маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы). Точно так же нужно запечь кусочки тыквы, только перед тем, как тыква будет полностью готова, развернуть фольгу и поместить ее под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять с него кожицу. Запекать овощи лучше накануне.
Почистить свеклу. Лук тоже почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Свеклу, перец и тыкву нарезать полосочками. Развернуть лаваш, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть из одной половинки на тарелку, полить соком лимона, посолить и поперчить. Размять авокадо вилкой и выложить сверху на овощную смесь. Добавить веточку тархуна, красный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертиком. Можно сделать такой лаваш с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец - получится хрустящая начинка.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 14:21
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Самое простое пожарить тыкву. Нарезаете пластинками, панируете в муке и жарите на растительном масле как кабачки. Сверху - рубленый чеснок и со сметенкой.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 02:08
|
#9
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
И я сегодня тыкву купила))На кой она мне???
Может суп-пюре сделать?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:17
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
А мне вчера муж заявил сделай ему тыкву на гарнир в сливках я до сих пор в шоке им видители такое в столовке давали и ему очень понравилось
А я теперь голову ломаю
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|