Ребенка дубасит мальчик-ровесник, что делать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 14:06   #61
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Горошика Посмотреть сообщение
ну вот и я про психолога намекала, но с особыми советами все-таки стараюсь не лезть. Тем более ребенок задирается не только на детей младше себя, но и на бабушку и дедушку поднимает руку. Мое мнение, что лучше по-раньше разобраться в мотивах и возможных вариантах развития событий
Здесь либо ребенка эмоции переполняют, либо еще и дома обстановка не здоровая. У нас у знакомой дочка лет 5-6... так вот у нее бывают такие истерики. Ребенок орет не своим голосом, поднимает руку на взрослых, все кидает, швыряет, убегает на лестничную площадку с криками ненавижу всех вас, дальше идет просто брань...бывает и нецензурная.. от ребенка..
но это забота, конечно, родителей - мы ничего не можем сделать.
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 14:08
ответ для Rosalen , на сообщение « Из всего прочитанного хочу не... »
J&V
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Горошика Посмотреть сообщение
Мне еще в мотивах поступков этого мальчика интересно разобраться. Есть же версия, что поступки детей в таком возрасте отражают поведение их родителей. Наказывать, применяя силу или пытаться объяснять, понимая, что это не помогает?
[QUOTE=tatam;33827531Мамашке той я как то посоветовала оч. осторожно сходить к психологу, т.к. у ее ребенка явная агрессия ко всем детям и на увещевания мамы он практически не реагирует...
толку ноль...[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Aйболит Посмотреть сообщение
Мама агрессивного ребя не расскажет о климате в семье, . Но необоснованной агрессии не бывает. Дети, родившись. не умеют нападать, значит, где-то подсмотрели и реализуют сначала без цели, а если эффект положительный, то...
Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Водить к психологу надо не детей, а их родителей. "Агрессивные" дети всего лишь пытаются сбросить напряжение, которое давит на них дома. Причем давление может быть и неявным, т.е. семья с виду благополучная, а "скелетов в шкафу" полно. Дети ВСЕГДА как лакмусовая бумажка внутрисемейных отношений. Объектом для нападений выбирают того, кто слабее (подсознательно) или у обижаемого ребенка "комплекс жертвы", который он копирует с родителей. С мамы. Иначе чего ради Вы заговорили о физическом наказании?
не удержалаь, процитировала наиболее яркое.
меня эээ... умиляет категоричность мам, имеющих одного маленького ребенка, и при этом знающих все о воспитании и псих климате чужих семей.
а вы не задумывались о тои, что дети - просто РАЗНЫЕ, от рождения разные, даже в одной семье.
то, что Ваш ребенок послушно идет за ручку и не делает ни малейшей попытки отобрать игрушку - это не Ваша заслуга, изивините.
просто такой ребенок.
как и тот, чужой, "агрессивный".
уточню, что речь идет о детях 2х лет - а не 12летних подростках.
конечно, Ваш ребенок "удобней в использовании".
Вы зря, кстати, думаете, что характер агрессивного вызывает много радости у родителей. просто подумайте о том, что Вы от него устаете за полтора часа на площадке, а родителям приходится его направлять и развлекать круглые сутки
это о мотивах мамы агрессора
Цитата:
Сообщение от Plina Посмотреть сообщение
Я агрессивная мамашка. Если мою дочь обижают другие дети физически, а их мамы на это никак не реагируют, то я сама могу очень даже отреагировать громким строгим голосом. А особо непонятливым могу и пригрозить (обычно этого достаточно) физической расправой (ещё раз тронешь мою дочь, и я тебя трону). Вот такая я злодейка.
а в чем агрессия? более чем нормальное поведение.
да, нужно защищать своего - и вопрос к той маме, почему она бездействует.
я не видела таких, кстати.
если мой ребенок пытается обижать чужого - я физически не даю этого делать, утаскиваю подальше.
J&V is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 14:10   #63
J&V
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Здесь либо ребенка эмоции переполняют, либо еще и дома обстановка не здоровая. У нас у знакомой дочка лет 5-6... так вот у нее бывают такие истерики. Ребенок орет не своим голосом, поднимает руку на взрослых, все кидает, швыряет, убегает на лестничную площадку с криками ненавижу всех вас, дальше идет просто брань...бывает и нецензурная.. от ребенка..
но это забота, конечно, родителей - мы ничего не можем сделать.
а Вы не видите разницу между двухлеткой и нецензрной бранью 5-6летнего ребенка?
Старый 13.11.2009, 14:15   #64
J&V
Мега-элита

автор, Вы зря думаете, что если "та" мама скажет строго "а-та-та" отлупит ребенка по попе, то ситуация изменится.
если б все было так просто..
из методов - физически пресекать попытки ударить ребенка. да, это тяжело, т.к. надо все время следить, быть рядом, и спокойно поболтать не получится.
но Вы же не хотите уходить с площадки?
не вижу ничего плохого, если Вы скажете другому ребенку, что не дадите обижать своего. конкретный текст можно согласовать с мамой "агрессора", тем более, что отношения хорошие
Старый 13.11.2009, 14:59   #65
sallycastle
Участник

у нас была похожая ситуация, девочка, наша ровесница, стала нападать на мою дочку, отталкивать, могла стукнуть и т.д, несмотря на то, что дети по-соседски друг друга прекрасно знают и вместе растут, и даже ходят друг к другу в гости. Строгие замечания мамы девочки в ее адрес никакого результата не, имели. Однажды, мне так это надоело, что я в сердцах строго сказала девочке, что я запрещаю обижать мою дочу, (в душе перепугалась, так как мама этой девочки прекрасный человек, да и сама девочка обычно ангелочек и ссориться мне совсем не хотелось) Стою, боюсь , жду, что будет дальше. И понимаю, что эта девочка стоит и очень заинтересованно меня рассматривает, и после этого случая у нас подобных ситуаций не возникало.
sallycastle is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:22   #66
FANI
Ветеран

Разговаривала с психологом, по поводу того, что моя красотка ей 2,5 года периодически проявляет агрессию на площадке, очень переживала, что возможно что-то не так я ей объясняю, не тех мультиков она у меня насмотрелась и т.п. , так вот, ответ таков:
дело не в родителях. и не в том, что мы-родители, что-то делаем не так, не так объясняем, учим, или там допустим в семье ситуация какая-то неблагоприятная, или в саду набрался плохого..... у ребенка такой период, который он перерастет....

Здесь главное поведение родителей, который, каждый раз должны объяснять, что так нельзя, это плохо, учить жалеть деток, говорить, что ему больно и т.д.
FANI is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 14:35
ответ для J&V , на сообщение « не удержалаь, процитировала наиболее... »
rudra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от J&V
меня эээ... умиляет категоричность мам, имеющих одного маленького ребенка, и при этом знающих все о воспитании и псих климате чужих семей.
Спасибо, что процитировали. У меня один ребенок, это да. Количество собственных детей влияет на познания в области психологии отношений? Я как раз и есть специалист по климату в чужих семьях . И дитё моё никогда за ручку спокойно не ходит, т.е. "в использовании" она не удобна . Ребенок мега-активный и все сказанное мною в топе прочувствовано мною и на собственной шкуре тоже. В смысле - как только в семье малейшее напряжение, мелкая тут же ведет себя УЖАСНО! Неуправляемая, агрессивная, капризная. Застрелиться! Налаживаю атмосферу в семье - дочка-ангел, на прогулке поет песенки, чужих детей обнимает и целует, свои совочки и машинки предлагает сама. Так что, простите, имею полное право рассуждать на темы непростых поведенческих реакций у детей.

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение