|
|
15.11.2009, 02:54
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=whitecat;34015044]пока я была в отпуске по уходу за ребенком я год отработала на дому в др. фирме. сократили в начале этого лета в связи с кризисом. искать тогда работу было бессмысленно, так как сын в сад не ходил. только вот начали с сентября. начала искать, так как туда, где сейчас числюсь в отпуске по уходу идти не хочу, должность мою сократили и предлагают идти продавцом (на свободные рабочие места), но продавцом я не могу, так как раб.день не нормированный. Вот Муж у меня нормальный  все в дом. не гулящй, сына любит, дома есть все от увлажнителя до посудомойки. денег нам хватает, но только-только, а на шмотки он не считает нужным тратить много денег. так что одеваюсь я в основном в обычных ТЦ и недорогих марках(в меге) или стоковых, типа Румбы. Только вот вопрос в том, что это я чего-то недопонимаю что ли!!! Почему я должна на деньги которые мне даны на себя траить их на что- другое???? при том на то, что мне в данный момент очень нужно. Работать пошла сейчас к мужу, но отработала там три дня и вышла на больничный с ребзиком. так что своих пока не получала, но уже вынашиваю мысль-первую зарплату потрачу только на себя любимую-на шмотки     можете меня помидорвми закидать, но все 3 года которые я находилась в отпуске я мечтаю просто о шикарном шоппинге, потому как надоели эти забеги в поте лица на час и домой, когда покупалось в основном лиш бы купить,а не бродить выбирать.думаю мамочки меня поймут, что это такое.[/QUOT
Кто-то и Румбу не может позволить...
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Почему с годовалым? Ребенок уже детсадовский. Мама-автор, почему при такой ситуции в семье с деньгами,не работаете, если ребенок уже ходит в садик?
|
Напоминаете, что у нас страна советов?
Автор не о том спрашивает, и не о том, много ли это или мало - 5,5 тыс. на сапоги, или на эти деньги можно всю семью одеть при желании...
Вопрос стоял по-другому...
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Напоминаете, что у нас страна советов?
Автор не о том спрашивает, и не о том, много ли это или мало - 5,5 тыс. на сапоги, или на эти деньги можно всю семью одеть при желании...
Вопрос стоял по-другому...
|
хорошо, что вы это увидели. дело на самом деле не в количестве денег...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 09:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от whitecat
Денюжки все где-то у мужа. если мне надо, он дает. и я всегда ему говорю, что нужно что бы в общем месте лежали, мало ли что. всякие ситуации бывают, например как эта.
про сапоги сласна, не вижу смысла покупать за 10.для нашей-то по годе, соль со слякотью месить. просмотрела этот пост про старушичьи... ню-ню.
|
Вот это и есть главная проблема.
Дай бог, чтобы все сложные ситуации были именно такие, а если, (тьфу-тьфу-тьфу) что-то действительно серьезное - болезнь, авария, ЧП, да мало ли что, а у вас ни копейки и нет права распоряжаться финансами? Постарайтесь поговорить с мужем именно об этом, а не о белье, сапогах и подарке.
И ваше стояние с протянутой рукой в роли девочки, выпрашивающей на тетрадки и на мороженое не только неудобно и унизительно для вас, но и плохо для семейного бюджета. Вы знаете, каково сейчас реальное финансовое положение вашей семьи? Сколько можно себе позволить потратить, сколько отложить на крупные покупки, отпуск и на "всякий случай"? На чем стоит экономить, а на чем нет? Может, если бы вы вместе распределяли крупные расходы, и половины конфликтов бы не было, и денег больше оставалось бы?
Я вообще не представляю, как хозяйка может получать деньги под отчет. Да я на ежедневные хозяйственные нужды могу потратить втрое больше и втрое меньше с одинаковым успехом! Если я болею и по магазинам ходят муж и дети - уходит впятеро больше, они-то не "финансовые директора". Постарайтесь поговорить с мужем именно с этой позиции - "Для блага семьи, для рационального расходования наших общих средств."
Ну, и о том, что это вам унизительно, вы вроде как уже большая девочка - потом добавьте, весомо и нескандально. А кто сейчас сколько зарабатывает - это вопрос десятый, ведь вы же семья?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 09:35
|
|
с Луны
|
Мдя, автор...хороший муж...теперь я понимаю, почему вы ему изменяли
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 09:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Мдя, автор...хороший муж...теперь я понимаю, почему вы ему изменяли 
|
 Только прочитав этот пост, я в полной мере ощутила себя на ЛВ.
Здрасьте всем!
Цитировать ·
|
15.11.2009, 09:55
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
 Только прочитав этот пост, я в полной мере ощутила себя на ЛВ.
Здрасьте всем! 
|
А шо не понравилось?    Вполне себе в тему пост 
Зы: на 5,5 тыщ. при желании вполне можно найти более или менее приличные сапоги и не самое страшное белье - на то и существуют стоки и распродажи, при условии, конечно, что нужны именно сапоги и белье, а не повыпендриваться перед подружками  и не погнуть пальцы
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 09:58
|
|
Небожитель
|
Пачиму?  Очень понравилось. 
Я сама была такою... 300 лет тому назад.
По поводу ЗЫ ничего не могу сказать - не в теме я  .
Цитировать ·
|
15.11.2009, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от whitecat
хорошо, что вы это увидели. дело на самом деле не в количестве денег...
|
Правда не в количестве? Да? Тогда я чего-то не поняла. Думаю, если бы он Вам дал денег в пять раз больше, Вы не думали покупать или нет подарок племяшке и ссоры бы не возникло. Вы бы купили себе нормальное белье, сапоги или пуховик и на подарок деньги бы остались.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 10:33
|
|
Наш человек
|
Я что, как всегда, не в курсе , и дура-дурой?
Пойду убьюсь ... или блинов напеку
|
|
Цитировать ·
|