Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 23:33   #111
gagara
Частый гость

Очень жаль, когда о родах остаются такие воспоминания, что лучше и не вспоминать. Мне не очень понравилось рожать в 10 роддоме. Не сказать, что было что-то прям ужасное, но когда есть уже с чем сравнить..Мне наоборот понравилось в 16 больше,чем в 10-ке. Привезли меня уже с хорошими схватками в 8 утра. Пока оформляли и делали клизму, я мужу сказала, чтоб не терялся и договорился об отдельной родилке. И вы знаете, мне понравилось все:и родилка, и персонал. И уже в 9,55 я родила свою принцессу. Но главное муж все время был рядом! И я думаю, что только благодаря этому не было ни одной грубости со стороны врачей и медсестер. И всем теперь советую, если вы сомневаетесь рожать вам с мужем или нет, не сомневайтесь. обязательно с мужем!! Просто даже потому, что никто не будет так с вами возиться и помогать, как самый близкий человек. Кроме того я была абсолютно спокойна за ребенка, потому, что муж стоял рядом и одно это,мне кажется заставит работать как положено. Как же я жалею теперь. что он не присутствовал при рождении нашего первенца и только теперь понимаю. на сколько он мне мог облегчить мои страдания. Девочки, всем желаю удачи и здоровых красивых деток. А мужу нужно объяснить, что вам просто необходима будет его поддержка. Ведь необязательно смотреть сами роды, а вам будет спокойнее.уж поверьте.
Старый 13.11.2009, 23:55
ответ для Абрикосик , на сообщение « Боже мой!:010::010::010: Это ад... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
Боже мой!
Это ад какой-то!

Как вы сейчас себя чувствуете? как малыш?
Я-то ничего уже... Правда швы видимо прийдётся переделывать... Зашили меня не аккуратно наделали спаек две штуки, гинеколог в консультации сказала, что если буду мешать,то даст направление, что бы "перешили"...
Мешаются.... Но, как-то опять резать и зашивать не хочется.... Может привыкну?
А вот малыш пока ещё не совсем... прошли два курса массажа, остеопата курс, вот никак не можем дождаться когда физиотерапевт с больничного выйдет... посмотрим... может получше будет... Я уж на это надеюсь... А то намучился он за эти три с половиной месяца на всю жизнь уже...

Цитата:
Сообщение от gagara Посмотреть сообщение
Очень жаль, когда о родах остаются такие воспоминания, что лучше и не вспоминать. Мне не очень понравилось рожать в 10 роддоме. Не сказать, что было что-то прям ужасное, но когда есть уже с чем сравнить..Мне наоборот понравилось в 16 больше,чем в 10-ке. Привезли меня уже с хорошими схватками в 8 утра. Пока оформляли и делали клизму, я мужу сказала, чтоб не терялся и договорился об отдельной родилке. И вы знаете, мне понравилось все:и родилка, и персонал. И уже в 9,55 я родила свою принцессу. Но главное муж все время был рядом! И я думаю, что только благодаря этому не было ни одной грубости со стороны врачей и медсестер. И всем теперь советую, если вы сомневаетесь рожать вам с мужем или нет, не сомневайтесь. обязательно с мужем!! Просто даже потому, что никто не будет так с вами возиться и помогать, как самый близкий человек. Кроме того я была абсолютно спокойна за ребенка, потому, что муж стоял рядом и одно это,мне кажется заставит работать как положено. Как же я жалею теперь. что он не присутствовал при рождении нашего первенца и только теперь понимаю. на сколько он мне мог облегчить мои страдания. Девочки, всем желаю удачи и здоровых красивых деток. А мужу нужно объяснить, что вам просто необходима будет его поддержка. Ведь необязательно смотреть сами роды, а вам будет спокойнее.уж поверьте.
если ещё раз придётся рожать-вцеплюсь в мужа и не отпущу... это факт...
тут просто меня с первого роддома забрали на скорой, а муж на машине позже подъехал...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 00:08
ответ для murchionok , на сообщение « Я-то ничего уже... Правда швы видимо... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Я-то ничего уже... Правда швы видимо прийдётся переделывать... Зашили меня не аккуратно наделали спаек две штуки, гинеколог в консультации сказала, что если буду мешать,то даст направление, что бы "перешили"...
Мешаются.... Но, как-то опять резать и зашивать не хочется.... Может привыкну?
А вот малыш пока ещё не совсем... прошли два курса массажа, остеопата курс, вот никак не можем дождаться когда физиотерапевт с больничного выйдет... посмотрим... может получше будет... Я уж на это надеюсь... А то намучился он за эти три с половиной месяца на всю жизнь уже...

если ещё раз придётся рожать-вцеплюсь в мужа и не отпущу... это факт...
тут просто меня с первого роддома забрали на скорой, а муж на машине позже подъехал...
ну...может быть в хорошей клинике найти врача и подкорректировать швы.
а что с малышом? куда вы ходите к врачам? подозреваю, что неврологии у вас много, раз выдавливали.
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 00:25   #114
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
ну...может быть в хорошей клинике найти врача и подкорректировать швы.
а что с малышом? куда вы ходите к врачам? подозреваю, что неврологии у вас много, раз выдавливали.
У нас расширение левого желудочка мозга и ротация шейного позвонка...
С первым сказали у невропатолога пока наблюдаться, со вторым: физиотерапия, остеопат, массажи...
В основном по совету знакомых...
Вот первая массажистка нам не очень понравилась, а вторая - результат на лицо, ребёнок стал голову уже уверенно держать... И она говорит, что нам бы к хорошему невропатологу... а никто из знакомых не знает таких... Посмотрим, что после остеопата будет... Сказали узи через три месяца повторить с шейкой... Физиотерапия от поликлинике на дом приезжает, правда платно...
А наша невропатолог: "Ничего криминального не вижу, ну, есть над чем поработать"... Хоть и говорят что она хорошая, но, хочется что бы ещё специалист посмотрел.... Потому что детёнок стал выкручиваться дугой (на мостик вставать, попу поднимает, упирается на голову и ноги - это неврология, говорит массажистка)
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
Старый 14.11.2009, 00:28
ответ для Абрикосик , на сообщение « Боже мой!:010::010::010: Это ад... »
Олива
Элита

Цитата:
Сообщение от Tihiro222 Посмотреть сообщение
И большенство женщин терпит это и не орёт и обезболивания не просит.Достаточно достойно себя ведут.Не потому, вовсе, что безчувственные , а потому что это нормально.Нормально рожать себе своего желанного ребёнка. И, если нужно для своего собственного желания иметь детей , работать и терпеть, то нужно работать и терпеть.
Терпеть что? Хамство врачей? Если не касаться вообще медицинского аспекта - в данном случае, все равно, поведение мед. персонала не допустимо. Если Вы врач - это, конечно, многое проясняет в Вашей позиции, но не оправдывает. Мм-м, понимаете, никакими своими действиями роженица не может спровоцировать врача поругаться матом - никакими. Это, как бЭ, не этично и, вообще, является мелким правонарушением, влекущим административную ответственность.

Если Вы про то, что надо терпеть боль - ясен пень, хорошо бы. Но, побойтесь Бога, попросить объяснить что происходит, обезболивающего и попить - это недостойно? Что, конкретно, в действиях автора недостойного? Все мы тут уже не девочки и представляем, что роды чаще всего - это долго и больно; иногда - очень долго и очень больно. Многие делают эпидуралку - они все недостойные? А наркоз при полостных операциях? Тоже, наверно, не слишком достойно? Предки-то наши в лучшем случае получали киянкой по голове.

Я то как раз. та самая цаца - да еще и с очень низким болевым порогом. Для меня коррекция бровей - адова процедура, после которой я вся мокрая и слезы градом. Боюсь, что в обоих своих родах вела себя не слишком достойно - но, знаете, оба раза и врачи, и акушерка смогли обойтись без ора и матюгов. Может потому, что рожала платно. Но, опять-таки, бесплатная медицина только называется таковой - врач, принмающайя роды, делала это не в ввиде огромного одолжения человечеству - это ее работа, оплачиваемая за счет налогов.
Удивительно, что еще никто не написал, что врачи, дескать, так мало получают - надо радоваться, что вообще до нас снисходят. Обычно об этом кто-нибудь уже на первой-второй странице вспоминает.
Олива is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:23   #116
лилена
Наш человек

[QUOTE=murchionok;33975863
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...[/QUOTE]

тут посмотрите
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893
Старый 14.11.2009, 17:37   #117
Абрикосик
Элита

Цитата:
У нас расширение левого желудочка мозга и ротация шейного позвонка...
С первым сказали у невропатолога пока наблюдаться, со вторым: физиотерапия, остеопат, массажи...
В основном по совету знакомых...
Вот первая массажистка нам не очень понравилась, а вторая - результат на лицо, ребёнок стал голову уже уверенно держать... И она говорит, что нам бы к хорошему невропатологу... а никто из знакомых не знает таких... Посмотрим, что после остеопата будет... Сказали узи через три месяца повторить с шейкой... Физиотерапия от поликлинике на дом приезжает, правда платно...
А наша невропатолог: "Ничего криминального не вижу, ну, есть над чем поработать"... Хоть и говорят что она хорошая, но, хочется что бы ещё специалист посмотрел.... Потому что детёнок стал выкручиваться дугой (на мостик вставать, попу поднимает, упирается на голову и ноги - это неврология, говорит массажистка)
Вот ещё бы невропатолога найти хорошего...
понятно Мозг задет из-за асфиксии...Позвонок из-за выдавливания. Слишком это очевидно. А вы в суд будете подавать?
от рук массажиста многое зависит - факт
По неврологу - подумаю.
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 19:36   #118
Tihiro222
Активный участник

Отвечаю всем и сразу.Ещё раз Речь не идёт о ругани матом.И речь идёт ни о санитарке Тамарке или даже акушерки. Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.Всех женщин, даже тех, у кого роды она не ведёт, Марина Петровна ведёт весь послеродовый период.Это человек, вывести которого из равновесия практически невозможно. У неё закалка -тренировка и глубочайшая, природная интеллегентность.Иногда диву даёшься, как у неё хватает терпения на некоторых женщин.Это факт.И ещё.Я нигде не говорила, что персонал сидит в родильном доме исключительно для заполнения документации.Это тяжёлый труд и ответственность.И дело даже не в мизирной зарплате.Но!Какая бы ни была мера ответственности у врача и даже какую бы кару в случает осложнений он не понёс бы , ребёнок остаётся с матерью. Он с ней живёт, болеет, реабелитируется, огорчает или радует её. Соответственно и ответственность у матери перед своим ребёнком должна быть очень высока. Не нужно всё сваливать на акушеров. Они не могут родить за женщин.и терпеть, ни дышать, ни тужиться.А, потом, возникает вопрос.Если 5 человек врача хвалит, а 1 ругает , то это что?(А ведь на любого работника примерно в такой пропорции отзывы).Весь персонал в климаксе и испытывает резкие перепады настроения?Или одни ругаются на блондинок, а другие исключительно на брюнеток?Я не обеляю современное акушерство.Оно отнють не совершенно. И я тоже за то, чтоб с каждой женщиной работал бы индивидуально врач.Но! Мы имеем то, что имеем.И исходим из этого.Если всё в государстве(миллиция, ГАИ,Сми,жилищная сфера, коммунальная и транспортная и.т.д.), всё несовешенно и отдалённо напоминает развитое общество, то сложно ждать от какой бы то ни было отдельной сферы идеала.Это не значит, что не нужно стремиться.И,как тут правильно замечно, наши предки на поколение назад все хором заявляли что роды-это ад. Сейчас таких всё же меньшенство.Большинство женщин, даже рожающих бесплатно всё же довольны и отношением и бытовыми условиями. И, правильно замечено, и я это же говорю, что роды -это работа.Это работа и женщины и врача. Но! Сложно работать над одной проблемой с одинаковой отдачей людям, когда один из них в проблеме разбирается, а другой напрочь не хочет.Говорит:"Ты работай, а я тут посижу, посмотрю.Зарплату пополам".Давайте друг друга понимать.Приходя в отделение, улыбнитесь встречающим вас людям, и они улыбнуться вам в ответ.Ведь все люди, нет зверей.Не знаю, как достучаться ........Горько мне и обидно, что не могу....А больше всего жалко, что страдают дети.
Tihiro222 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 19:58   #119
Llyndin
Элита

murchionok, здоровья вашему ребёночку!!! и вам поскорее забыть всё негативное, пусть вас детки радуют!!!
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 20:08
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Отвечаю всем и сразу.Ещё раз Речь не... »
murchionok
Мега-элита

К глубочайшему сожалению, что такие люди как вы НЕ УМЕЮЩИЕ ЧИТАТЬ, получают дипломы врачей и акушеров!
Мне искренне жаль ВАШИХ пациентов!!!

Цитата:
Речь идёт о заведующей платным отделением.Кому очень интересно-посмотрите то, что пишут о ней женщины, рожающие на Семейных родах.
Ткните меня носом, где именно я сказала, что роды у меня принимала именно Марина Петровна!
Дорогая наша акушерочка, я могу только повторить для слепых!
Цитата:
К сожалению, фамилии я могу только предполагать...
И я не ошиблась???? Вы НАКОНЕЦ-ТАКИ ПРИЗНАЛИ, что об этом враче можно услышать хорошое только от тех, кто рожал ПЛАТНО на отделении Семейные роды????
Простите, но, что ж это за врач, который только ПЛАТНО делает свою работу хорошо!!!!

Цитата:
И, правильно замечено, и я это же говорю, что роды -это работа.Это работа и женщины и врача.
Только вот к сожалению, женщина, которая хочет "работать", но рожает в первый раз... Она не сможет ОДНА работать так как надо! Ей нужна помощь... И для этого и есть врачи и акушеры!
И если вы всё же когда-нибудь научитесь читать - то вы прочитаете, что я не против была работать, но, вот врач в месте со мной НЕ ХОТЕЛ работать...

Цитата:
Давайте друг друга понимать.Приходя в отделение, улыбнитесь встречающим вас людям, и они улыбнуться вам в ответ.Ведь все люди, нет зверей.
А улыбаюсь я всегда и всем! Спросите врачей, которые вели мою беременность, спросите акушерок и врачей, которые работали со мной после родов! Всем и всегда улыбаюсь! Спросите в приёмном покое!!! Или врача скорой помощи... Между схватками я ещё умудрялась пошутить, когда ещё была в состоянии...
И когда меня в родилку привели, я со всеми поздоровалась... и сказала спасибо медсестре, которая меня отводила в родилку...
И что я получила?

Добавить сообщение