| |
|
16.11.2009, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамасрублевки
...Курения в подъезде ни за что бы не допустили.
|
Самое занятное в этой истории, что эта "фирма" вообще к подъезду никакого отношения иметь не может (и курить там тем более). У них должен быть отдельный вход с улицы. И запасной выход, опять же на улицу.
Так что их пользование подъездом (просто хождение по нему), а тем более тот факт, что они находятся на 2-м этаже, при жилом первом - незаконно.
На основании чего они там вообще находятся?...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ganna88
Собственно ситуация в следующем.
В нашем жилом доме появились 2 офиса. И эта ситуация меня не радует по нескольким причинам:
1) Теперь целый день сотрудники смолят в парадной. Я вообще не терплю курение, но в замкнутом пространстве это вообще ахтунг! Запах, не войти...Прованиваешься весь пока дойдешь до своей квартиры. 
2) Вытекает из предыдущего. Они курят на подоконнике, там в раму окурки и вставляют. Соседи уже несколько раз делали замечание и даже выставляли банку. Но результат нулевой. Пока банка есть вроде кидают в нее, но она имеет свойство испаряться в неизвестность! Свиньи, иначе не назовешь. На замечания говорят, что у них дескать есть уборщица и она убирает. Но это как-то не греет...окурками в раме она не занимается.
Куда писать? Кому жаловаться?
И на курение, да и наличие офисов в жилом доме в принципе. 
|
То есть, клиентов там нет, это сотрудники просто курят. Да? Похоже на IT-контору.
Мы так работали, обязали наших ребят курить на улице и ... все, проблема была решена.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Peter Rabbit
Самое занятное в этой истории, что эта "фирма" вообще к подъезду никакого отношения иметь не может (и курить там тем более). У них должен быть отдельный вход с улицы. И запасной выход, опять же на улицу.
Так что их пользование подъездом (просто хождение по нему), а тем более тот факт, что они находятся на 2-м этаже, при жилом первом - незаконно.
На основании чего они там вообще находятся?...
|
+1. У "наших" тоже есть отдельный вход - но иногда таскаются через подъезд.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:06
|
|
|
Элита
|
Напишите претензию на имя директора офиса. Опишите все ваше недовольство, сошлитесь на закон запрещающий курение в общественных местах. Напишите, что если они не примут меры, то вы вынуждены будете подать иск в суд. Соберите подписи всех соседей. Претензию сделайте в 2х экземплярах, чтобы на вашем экземпляре они поставили № входящего документа и печать что он принят.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:36
|
|
|
Небожитель
|
курение на лестничных клетках, насколько я помню, запрещено правилами содержания жилищного фонда
а муниципальные образования в Санкт-Петербурге к жилищному фонду никакого отношения не имеют
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Клиенты может и бывают, но я не запоминаю кто сотрудник, а кто клиент. В плане беспокойства они его не доставляют, все достаточно тихо, никаких тараканов не разводят, оборудования шумного там нет. Вот разве что курят и мусорят, ну и про парковку я тоже писала. Так что пока жду что предпримут с разговора, а дальше если не изменится ничего буду жаловаться дальше.
Насчет курения на лестничных клетках если у кого-то есть этот запрет киньте мне текст или ссылку. Сама не нашла. Разве что это типа общая собственность...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:26
|
|
|
Небожитель
|
увы, прямого запрета не нашел, есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, но там одни общие фразы - типа соблюдать чистоту и не нарушать права проживающих
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
увы, прямого запрета не нашел, есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, но там одни общие фразы - типа соблюдать чистоту и не нарушать права проживающих
|
Вот и я тоже самое. Так что вроде как и упрекнуть их нечем, разве что беспорядком
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
офисы в жилых квартирах разрешены, если это не мешает соседям и не противоречит саннормам. Сами квартиру под офис сдаем. Поговорите с собственниками - мы своим арендаторам запретили курить в парадной, они на улицу ходят. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:47
|
|
|
Наш человек
|
Кажется, мы живем с Вами в одном подъезде :-) Я только запамятовал - там на 2м этаже нет стеклопакетов в окне? Впрочем банки там стоят на всех этажах и курят на всех этажах тоже - рабочие-ремонтеры, обитатели коммуналки на 5м... новые подоконники прожжены уже..
|
|
Цитировать ·
|