|
|
16.11.2009, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Что неприлично? Какать?  А писать прилично?  А писающего мальчика на свалку, скульптора в КПЗ?  
|
А если серьёзно,то тут конечно учитель не так себя повёла. Я бы по звонку ребёнка сразу в школу побежала. Со своим бы ребёнком в разговоре всё перевела бы в шутку,а вот с учителем бы ....с удовольствием бы пообщалась  на темы писающих мальчиков и какающих девочек.....
|
17.11.2009, 00:16
|
|
Старожил
|
3-5540 61 см
4-6160-63 см
5-6920-65 см
6-7150-68см
7-7500-70 см
8-7990-71см
9-8340-73см
1 год-9120-76 см
Света Я
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Вполне естественно - все дети походят через интерес к фекальной теме. У младших школьников частенько слышу смешки на эту тему, просто мягко напоминаю, что они уже большие для подобных шуток.
Еще мне кажется они начинают в этот возрасте многого стесняться и как раз подобными шутками пытаются скрыть свою неловкость.
А вообще сложно от детей требовать понимания, что это достаточно низкопробный юмор, если во многих фильмах американских, да увы уже и наших, туалетная тема вовсю используется.
Учитель однозначно не прав и своим гневом только еще больше усугубляет ситуацию и интерес к данной теме. Здесь достаточно спокойного разговора с глаза на глаз с ребенком...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:11
|
|
Элита
|
Можно бы предложить учительнице повнимательнее рассмотреть картины Шагала - у него вечно кто-нибудь в уголке под забором какает или писает. Да и Брейгель или Остаде этим сюжетом, помнится, не брезговали - так что у ребенка неплохие предшественники
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olllechka
у американцев - пожизненный интерес к фекальной теме, каждый второй фильм обязательно содержит шутку в этом направлении. И ведь считают себя великой страной))).
|
После этой фразы интересно читать :
Цитата:
Учительница ваша - недостаточно умна, ИМХО.
|

Надеюсь,шутки о фекальных темах не об уме американцев говорят?
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zewaka
Можно бы предложить учительнице повнимательнее рассмотреть картины Шагала - у него вечно кто-нибудь в уголке под забором какает или писает. Да и Брейгель или Остаде этим сюжетом, помнится, не брезговали - так что у ребенка неплохие предшественники 
|
Дали сюда добавим
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
...у них сейчас (2 класс) эта тема очень муссируется, как я поняла, даже по телефону с одноклассниками что-то подобное слышу.
|
Цитата:
Сообщение от Katushonohek
Да у них все время какие-нибудь темки всплывают: то какают, то писают ...
|
Цитата:
Сообщение от Klavdia
Да! "Фекальную" тему они (в смысле, мальчишки) все переживают где-то в возрасте с 7 до...... ну у кого как.
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
нормальный "задо-фекальный" период  У моих тоже было постоянно, то попы, то какашки.  Всё прошло с возрастом. Почему то все дети в определенный период только об этом и говорят.
|
Уфф, мне аж полегчало...я думала, только у моего сына такой интерес к подобным темам...уже даже волноваться начала, а тут как раз и эта история. А оказывается, это даже вариант нормы
|
17.11.2009, 02:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от худею
А что, похвалить надо было? вапще то парню можно объяснить, что это неприлично. Он способен понять?
|
Вот именно - объяснить! Должен понимать, конечно...! И понимает! Но всегда ли люди делают то что должны и то что можно ? Особенно если этим людям 8 лет ???
Цитата:
Сообщение от Габриэль Солис
На мой взгляд, школьник уже в состоянии (или теоретически должен быть в состоянии) понять, где можно подобные рисунки творить (дома, с друзьями и т.п. - типа, юмор), а где - не стОит (школа, кружок рисования и т.п.). Вряд ли мальчик не понимал, что учителю не понравится данный рисунок. Хотя, если он нарисовал не для показа, а учитель случайно увидел, то тут и ругать особо не за что:-)
|
Как я выяснила позже - рисовал чтобы "прикол сделать"  ...а другой мальчик выхватил этот рисунок и отнес показать учительнице.
Цитата:
Сообщение от creature
Пора научить ребенка посылать в сад досужих и очень ложностыдливых взрослых ИМХО.
|
Угу, дети слишком переимчивы... если бы я на его глазах послала в сад кого-нить из таких вот взрослых... то через год он пошлет туда весь учительский коллектив )))
Цитата:
Сообщение от zewaka
|

|
17.11.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Интересная темка. Вспомнилось летом в Швеции увидела детскую книжку "о какашках", очень удивилась.Оказалось что книжка очень популярная, она входит в серию "Это должен знать каждый ребенок", автор ее - лауреат премии Астрид Лингрен. http://www.factumnotorium.ru/curiosi...lya_detey.html. Вот сама книжечка, российский вариантик.  Очень специфичная, но продается во всех детских тематических парких, никто из этого трагедии не делает.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
Интересная темка. Вспомнилось летом в Швеции увидела детскую книжку "о какашках", очень удивилась.Оказалось что книжка очень популярная, она входит в серию "Это должен знать каждый ребенок", автор ее - лауреат премии Астрид Лингрен. http://www.factumnotorium.ru/curiosi...lya_detey.html. Вот сама книжечка.  Очень специфичная, но продается во всех детских тематических парких, никто из этого трагедии не делает.
|
В каком-то топе уже ужасались этой книгой.Там ещё была книга о том,как писают животные и мальчики с девочками.
Мне трудно представить себе ,что какого-нибудь ребёнка нужно просвещать на эту тему с помощью иллюстраций.В жизни всё гораздо нагляднее.
Цитировать ·
|