|
|
17.11.2009, 12:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Дарин!а можешь чуть поточнее у нее спросить,как у нее все происходило?  Что она делала,куда-нибудь ходила?
|
Не могу  Я не знаю где она сейчас живет, мы не общаемся больше  Я знаю, что по твоему полису могут принять ребенка, кстати читала об этом где-то на ЛВ
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Кто тебе такое рассказал? Придумают же
|
17.11.2009, 13:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Хорошей честной регистрации нету.А купленная она думаю что не поможет.Да и меня напугали,что по временной всеравно не сделают ничего, только по постоянной и мед.полис и прописку.
|
А может как-то на родине договорится, вы туда пошлете родителям нотариально заверенные копии документов, а они там лялечку пропишут и пришлют документы, время конечно займет, но зато не так дорого!
Регистрация по месту жительства (прописка).
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
Паспорта родителей + ксерокопии.
Свидетельство о браке.
Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Хотя согласно внесенным изменениям в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства по форме №8. В реальности же, свидетельство выдадут только по Вашему требованию.
Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).
Никаких перечислений и пошлин платить не нужно - это бесплатно.
Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.
.... хотя да, почитала вот это и поняла... наверное плохая идея с копиями документов...
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Ооо, это так везде, но не так страшен черт, как его малюют, у меня тут на выбор всего 2 родилки, и про обе и гадостей наслушалась, и почестей))) Решила забить болт - куда скорая отвезет, туда и поеду рожать!
|
|
17.11.2009, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Дарин!а можешь чуть поточнее у нее спросить,как у нее все происходило?  Что она делала,куда-нибудь ходила?
Хорошей честной регистрации нету.А купленная она думаю что не поможет.Да и меня напугали,что по временной всеравно не сделают ничего, только по постоянной и мед.полис и прописку.
|
Неправда, у меня временная на 3 года, я ЛИЧНО звонила им по горячей линии - сказали не париться и пособие и полис получу. Только у меня регистрация честная  Но они про это не спрашивали 
притом, что постоянной у меня вообще нигде нету.
У меня подружка есть. Она покупала регистрацию (постоянна в Екатеринбурге.. Подробностей не знаю, но пособие получает пока.. 2,5 года дитю.
В случае чего - и правда, для прописки ребенка не надо его лично привозить - пусть родители пропишут, и полис ему сделают и пришлют тебе все.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
17.11.2009, 13:03
|
|
Мега-элита
|
могу ответить,что у Баженовой отпуск с 3 по 18 декабря,сама к ней на 18 записалась..так что думаю больше бдет зависеть от работы клиники,потому как по логике в отпуск вот-вот сходит.........
|
|
|
17.11.2009, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Значит с кольцами
Я Дашку годовалую через весь город в шарфе возила... и в транспорте и в метро и пешочком приходилось, так шарф меня спасал в энтом деле  С коляской нереально было бы 
|
А я смотрю щас на них, и не представляю, как можно на себе завязать эту конструкцию с малипусеньким ребенком, кот еще и головку не держит?
|
|
|
17.11.2009, 13:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
А я смотрю щас на них, и не представляю, как можно на себе завязать эту конструкцию с малипусеньким ребенком, кот еще и головку не держит?
|
ну так сначала делается большая часть конструкции а только потом туда только малыш кладется. Посмотрите в и-нете есть видео как ребенка в слинг укладывать.
|
17.11.2009, 13:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А еще девульки подскажите..может у кого была ситуация такая или кто знает куда меня отправить узнавать про это.Что мне делат ьс ребенком ,если ни я ни муж не прописаны в Питере?Меня тут напугали,что только единственный выход-это везти наши документы срочно в Сибирь, там прописывать ребенка, делать гражданство, делать мед.полис и все это везти обратно и тогда только в поликлиннике меня с ребенком бесплатно будут принимать...иначе только платно....Верно ли это????Просто если всю эту процедуру делать, то у нас выйдет в копеечку это...уж лучше мне платно ходить по врачам....И спасет ли нас временная регистрация?или она в таком вопросе бесполезная штука?
Вообщем неделю у меня голова только этим занята...переживаю.А гед узнавать точно про это не знаю...
Помогите!   
|
У меня знакомая ребенка за денюжку где-то в центре прописала, соответственно и полис потом получила по этому адресу, приписалась к пол-ке по месту жительства, где снимали жилье. Ну знаете, услуги прописки много всяких фирмочек предлагает, по бесплатным газетам можно, наверное, найти. Она сама без питерской прописки, а муж тоже себе покупал.
|
|
|
17.11.2009, 13:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Я когда в 2005 г. собиралась там рожать меня тоже пугали что детей там продают, но все прошло ОК и моего сынулю некуда не продали, так что это мифы.
|
17.11.2009, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
А я сегодня ходила на ЭХО КГ сердца по направлению из ЖК и 13 роддома.
Такой дядечка маленький старенький, ему, чтобы обхватить меня и добраться до сердца своим узи-аппаратом, лежащую на левом боку, приходилось меня приобнимать, а ребенок его пинал что есть мочи)))))))
В общем = итог такой - у меня не подтвердилась даже гипертензия, которую мне писали и в ЖК и в 13 роддоме после ЭКГ в карточке. 
|
 Поздравляю,итог очень хороший.
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
прелестная вещичка! 
|
Цитата:
Сообщение от Tiona
Ну ты рукодельница высшего разряда!!! Такая милая шапулечка!!!!  Узор такой, ммм, а схемку можно??
|
 Спасибо,помучиться немного пришлось,но это того стоило  .Брала вот отсюда описание http://knitting.com.ua/olga_swirl_cap.html ,сразу предупреждаю,что узор очень уменьшает объём,но не в самом начале вязания,а попозже это становится заметно,поэтому не смущайся,что вначале вязания покажется,что широковато,потом ширина уйдёт.Если что надо пояснить,не стесняйся,звони,тел.в личке.
|
|
|
17.11.2009, 13:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Я тоже про орерацию подумываю, но по причине кармана... Кожа растянутая за 2 года никуда не делась, а в эту Б еще усугубиться. Ужасно все это смотрится, талия худеет, бедра худеют, а кожный отросток где-то между ними остается и зал не помогает подтянуть, брррр.
Оля, возьми меня с собой на консультацию когда соберешься!
|
Вот и у меня мешок прям какой-то висит.  Плюс у меня кесарево, так он складкой нависает над швом, в районе шва так все прям идеально гладко. Думаю, может если опять кесарево будет, договориться, чтоб часть кожи лишней отрезали заодно
|
|
|