|
|
17.11.2009, 14:48
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Natalia B
А у меня жизнь не сильно спокойная была после родов и ела мало когда кормила и всё равно ничегошеньки не скинула
Тоже живот больше чем хотелось бы остался
Подумываю после родов чем-нибудь его утянуть, типа как послеоперационные бандажи продаются с корсетными косточками... от сисек и до того места откуда дети появляются... может поможет 
|
Эх-хе девушки. Знаете как грустно мне( иногда  )
Я прямо до беременности худела , потому как моя врач отказывалась стимулировать меня пока не сброшу хотя бы 10% от веса. За три месяца я сбросила 7кг  Сидела на диете, выбранной тут на ЛВ, делала антицеллюлитный массаж, ходила весь день обмотанная пицевой пленкой - ребенка очень развлекал процесс заматывания мамы  ; заставляла себя ходить быстрым шагом не менее 1 часа в день. Вообщем похудела до 70кг , а сейчас уже 89  , но прибалять начала сразу как только начали стимуляции- это же получилось не спервого раза
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Значит с кольцами
Я Дашку годовалую через весь город в шарфе возила... и в транспорте и в метро и пешочком приходилось, так шарф меня спасал в энтом деле  С коляской нереально было бы 
|
У меня есть слинг в виде люльки ,это как называется?
Ребенок в нем орал благим матом, так что я забила на все это
Цитата:
Сообщение от Satheda
А я сегодня ходила на ЭХО КГ сердца по направлению из ЖК и 13 роддома.
Такой дядечка маленький старенький, ему, чтобы обхватить меня и добраться до сердца своим узи-аппаратом, лежащую на левом боку, приходилось меня приобнимать, а ребенок его пинал что есть мочи)))))))
В общем = итог такой - у меня не подтвердилась даже гипертензия, которую мне писали и в ЖК и в 13 роддоме после ЭКГ в карточке. 
|
а где ты делала ЭХО и почем? Я решила сделать по-быстрому( на фига  ) и заплатила 1500 в оне, а могла за 800.
|
17.11.2009, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
У нас в поликлинике ребенка без полиса только до месяца принимали, по маминому полису, потом требовали чтоб оформляли на ребенка.
|
Должны до 6-тимесяцев. Мы около года, ребенкиного оформили
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
Гражданство получается автоматически, только чтоб вкладыш о гражданстве в свидетельство получить, его надо было отдельно заказывать, получали потом в милиции. Во всяком случае, так было три года назад, и честно говоря, не думаю, чтобы в нашей стране что-то упрощалось в бюрократической волоките для обычных граждан. Наоборот, еще лишних справок напридумывают затребовать. А вкладыш хоть вроде и отменяли когда-то, но в определенных обстоятельствах он требуется, если не ошибаюсь, когда в садик устраивались, нужен был, еще для загран паспорта, наверное .
|
Про гражданство мне что-то капали на мозги родственники мужа, но еще нигде ни разу у меня не поинтересовались данным вкладышем.
|
17.11.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Ура!
|
|
|
17.11.2009, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Если у мамы есть постоянная или временная регистрация в С-Пб, то полис на ребенка выдается в роддоме ( с лета этого года)
|
правда? Вот здорово  А то мы папу гоняли туда-сюда целый месяц. То я ему свой паспорт забуду отдать, то еще чего
|
17.11.2009, 14:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
|
17.11.2009, 15:12
|
|
Ветеран
|
Девочки!!может знает где делать временную регистрацию?или где такие услуги оказывают??Но чтоб точно была приличная регистрация- настоящая....или человечек может есть такой,который за денежку зарегистрирует!Может на ЛВ есть- япоискала не нашла что-то.Мы вообще никого не можем найти(хозяйка побоялась регистрировать нас)..а в обычных фирмах, которые за деньги шлепают регистрации, там липа откровенная!!
|
|
17.11.2009, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
цена да кусается, зато им очень просто пользоваться  надо зайти вживую на слинг с кольцами посмотреть, может, не так страшен черт, как мне кажется.
|
А ещё лучше сходить к кому-нибудь кто ими пользоваться умеет и вживую посмотреть-попробовать  мне это очень помогло... не таким сложным всё казаться стало 
А цены... как и на всё у нас... могут быть абсолютно разные при прочих равных условиях  От 400 рублей до 4 000 руб на одну модель  От разрекламированности зависит
Цитата:
Сообщение от AMARO
Думаю, если и читать отзывы, то нужно обращать внимание на те, которые пишутся по прошествии времени, через год, а лучше два. Потому как послеродовую депрессию (что бы кто не говорил, через нее проходят все, но в разной степени) никто не отменял. Сразу после РД я бы такое написала в отзывах...  Эмоции не дают здраво оценить ситуацию, мамочки переживают за только родившегося ребенка (в теч полугода примерно), остро реагируют на все происходящее (хорошее и плохое), у них даже в мыслях нет пугать, зато пытаются предостеречь не понятно от чего и часто утрируют, не замечая за собой...
А еще мы сейчас особо впечатлительные...
Так что все делим на 2 и живем спокойно в ожидании малыша и с уверенностью, что все будет хорошо, когда бы и как бы это не случилось!
|
Очень правильно сказано 
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!.."
Особенно страшно первородящим становится читая отзывы о родах
Я первый раз только журналы читала, там всё позитивненько... и рожать шла как на праздник (но прекрасно при этом отдавала себе отчёт, ЧТО может быть в родах  ) в общем-то всё так и получилось... как праздник  Но как вспомню себя после родов  я тоже таааакого могла понаписать 
А этот раз, всё в отзывы лазию и уже боюсь, как буд-то и не было первого раза  надо завязывать со страшилками этими 
Хорошо что прошлый раз интернет у меня появился более менее свободный, когда Дашке было уже 3 месяца
Цитата:
Сообщение от anuka
Всем привет!
Эх-хе девушки. Знаете как грустно мне( иногда  )
Я прямо до беременности худела , потому как моя врач отказывалась стимулировать меня пока не сброшу хотя бы 10% от веса. За три месяца я сбросила 7кг  Сидела на диете, выбранной тут на ЛВ, делала антицеллюлитный массаж, ходила весь день обмотанная пицевой пленкой - ребенка очень развлекал процесс заматывания мамы  ; заставляла себя ходить быстрым шагом не менее 1 часа в день. Вообщем похудела до 70кг , а сейчас уже 89  , но прибалять начала сразу как только начали стимуляции- это же получилось не спервого раза
У меня есть слинг в виде люльки ,это как называется?
Ребенок в нем орал благим матом, так что я забила на все это
|
Ввиде люльки? Это как?
Наверное для каждого ребёнка всё индивидуально, кто-то не спит в кроватке а только с мамой, кто-то не хочет спать в коляске на улице... и ты.ды и ты.пы
|
|
17.11.2009, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Про гражданство мне что-то капали на мозги родственники мужа, но еще нигде ни разу у меня не поинтересовались данным вкладышем.
|
Я на Гошу,кот.родился 5 лет назад потребовала в милиции вкладыш, на меня там посмотрели как на дурочку,но сделали.На Маргариту я уже не заморачивалась с этим.Нигде тоже не требовали.
По поводу всех вопросов с пропиской я бы сходила заранее в любой паспортный стол в жилконторе и порасспрашивала бы паспортистку,может что дельное подскажет.
Насчёт 15 р/д,на Вавиловых.Сегодня разговаривала с деушкой,кот.рожала там бесплатно двоих деток соотв-но 5 и 1,5 года назад.Никакого негатива не услышала ,наоборот,все были оч.любезны и внимательны с ней.В бесплатные палаты есть допуск родственников(вот это меня смущает,не хотелось бы по вечерам наблюдать своих,плюс ещё чужих людей в палате,где новорождённые детки).
Саша Амаро,я дозвонилась до знакомой,кот.делали КС(тазовый мальчик),но я перепутала РД,она по знакомству была в 9-ке бесплатно.А другая была в 16 в палате семейных родов(что ли так) со вторым КС,хотя врач уговаривала на ЕР,но т.к.первого реб. ей загубили,то рисковать она не стала.Всё прошло удачно,делала зав.отд.Подруга осталась довольна.
|
|
|
17.11.2009, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Ввиде люльки? Это как?
Наверное для каждого ребёнка всё индивидуально, кто-то не спит в кроватке а только с мамой, кто-то не хочет спать в коляске на улице... и ты.ды и ты.пы 
|
Незнаю как описать -люлька из ткани
Есть бортик, ребенок туда укладывается как в люльку( и типо должне укачиваться  ), висит эта вся конструкция на одном плече.
|
17.11.2009, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Есть бортик, ребенок туда укладывается как в люльку( и типо должне укачиваться  ), висит эта вся конструкция на одном плече.
|
Это же обычный слинг с кольцами  а я-то думала
|
|