| |
|
18.11.2009, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Анюта, с Днем Рождения!!!

|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, Юльчик!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
так я про целиковую и пишу  на 16 аиде 25х143 см, но проблем в том, что ширина канвы 140 см - не убираюсь в ширину... придется длину брать? неизвестно, когда у нас в продаже белаю нормальная 16 аида появится... продают какую-то трухлявую по цене цвейгарда  ...
|
Вот молодец, что целиковую наметила! В длину брать, конечно, не сшивать же. 
Юль, а в инет-магазне купить может 16-ю канву? Продается же на метраж? Я правда уже не в курсе. Или давай из Питера вышлю.
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, всем привет. Полтора дня не было инета - вот только починили. В воскресенье во всем подъезде вырубилось электричество. Два часа сидели при свечах  А уже вечер - из окна света дневного нет. Темно. Ничего сделать невозможно - не видно ничего. Устроили мы музыкальный вечер в духе 18 века. Все имеющиеся свечки собрали на фортепиано и музицровали в полумраке. Так романтично получилось.  Но зато потом, когда свет все-таки дали (а давали его тоже не просто так, а раза четыре врубали и снова вырубали), выснилось, что в результате всех этих электроперепадов у компа что-то там вылетело и мы остались без инета. Дениска на своем еще какой-то запасной канал смог включить для своей работы, а на моем ноуте уже никак было не подключить инет.  Вот только этой ночью Дениска смог неполадку убрать. Так что я вас последние два дня не читала. Сейчас пойду читать.
А пока похвастаюсь своим козликом. 
Вот такой у меня козлик получиля.  (Тут жилетка еще без застежки, а вообще она на кнопочку застегивается - я потом пришила - чтобы не распахивалась постоянно)
|
 Какой козлик натуральный получился!!!  Здорово!! Как ты его стремительно и замечательно сваяла!!!
А вечер музыкальный при свечах - как очаровательно!  Мечта просто!!!  Молодцы вы!
Я тут только подумала, что мне проще мое пианино выкинуть и купить электро, а тут призадумалась, что без электричества то и не поиграешь!
Цитата:
Сообщение от котенок J
кстати, давно мы не были в ресторане "Или" на Невском, нашей вечной любви. надо бы сходить и снова убедиться в том, как там хорошо.  цены там тоже не особо демократичные, зато порции огроменные, берешь что-то одно и уже сыт. может быть, вам этот вариант рассмотреть с вашими мужиками? 
|
 Спасибо!! Все записываю!!
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Вот молодец, что целиковую наметила! В длину брать, конечно, не сшивать же. 
Юль, а в инет-магазне купить может 16-ю канву? Продается же на метраж? Я правда уже не в курсе. Или давай из Питера вышлю. 
|
если мне на заказ не привезут у нас, то тогда уж из Питера  спасибо за предложение! 
Я в интернете посмотрела - рулон канвы 150х20 м. т.е. мне даже ширины хватить должно (по краям по 3 см - для меня нормально. вот в субботу в местный рукодельный магазин схожу, пообщаюсь с хозяйкой отдела. если она привезет нетрухлявую канву, тогда закажу. а то она в последнее время рухлядь какую-то привозит, она после стирки вообще как марля становится  говорит, что цвейгард!  так я и поверила. 14 аида нормальная, а 16 - фигня полная...
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:12
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
позвонила в багетку узнать, реально ли будет сделать паспарту для вышивки 25х143 см. не делают такое. максимум 122 см... ((( так что если вышью деревеньку, придется ее без паспарту оформлять...
взяла рулетку, стала отмерять нужный размер картины над диваном - интересно же посмотреть, какой размерчик примерно получится. у папы чуть глаза из орбит не вылезли 
|
ИМХО, Юля, работу такого грандиозного размаха и не надо в паспарту  А багет-то у них есть подходящей длины, не спрашивала?
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
ИМХО, Юля, работу такого грандиозного размаха и не надо в паспарту  А багет-то у них есть подходящей длины, не спрашивала? 
|
Лен, вот про багет не спросила...  надеюсь, что есть
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Анечка, твоя линеечка и меня в тонус приводит. Да, времени немного осталось. Достать, что ли, недошитую к прошлому новому году малипусенькую картиночку и попытаться хоть к этому дошить.  
|
А я позавчера достала маленькую  картиночку НГ, хотела вчера начать вышивать, весь день дома вчера была, кровать нам подъемную устанавливали, ага, начала... как же! Че т мужики работали 6 часов, а я устала!  Но зато домашку по лоскутному сшила вчера и нарезала заготовки на воскресенье.
Потом засомневалась! заготовки надо было сделать каждой детали отдельно?  Или нет?
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
всем привет!!! 
а это вообще раритет - это моя ПЕРВАЯ "большая" картинка. лет в шесть наверно... бабушка бережно сохранила...

|
Наташа, привет!  С двоечным юбилеем вас!!!  Расти большими и здоровыми, главное счастливыми! 
Какая бабушка молодец!! Сохранила! Мои вот первые вышивки были правда на полотенцах вафельных, так выкинуты давным давно уж.
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
|
 Алена, сочувствую! Не переживай только, Рико вот точно есть на восстановление.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Ходили к инфекционисту - она сказала,что "типичная аллергия",но оставила дома до пятницы  Ну...не знаю,может и бывает аллергия с температурой,но я такого не слышала еще...Я все-таки склоняюсь,что это краснуха у мелкой,а не ставят,чтоб карантин не делать в школе  Или это я уже настроилась,что она сейчас ею переболеет,вот и выдаю желаемое за действительное  Но темп-а ушла,т-т-т,и вообще дите уже как огурец скачет 
|
 Повезло ребенку!!  Пусть поправляется, заодно и дома отдохнет!
Я Данилу сегодня едва смогла поднять в школу, уперся "не пойду!" и все!  И это 10 лет дитятке!   Но у нас сегодня под окном машина орала всю ночь почти, пришлось и окна все закупорить, чтобы поменьше слышно было, да все не выспались!
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Потом засомневалась! заготовки надо было сделать каждой детали отдельно?  Или нет? 
|
Помоему каждой отдельно.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!
Цитата:
Сообщение от NayOn
Помоему каждой отдельно.
|
 Спасибо! 
Вот я нарезала отдельно,  а потом в тетрадке прочла "отдельными полосками", а там куча квадратиков была в заготовках,  вот засомневалась так полосками или отдельными детальками надо было?!
Цитировать ·
|