|
|
18.11.2009, 15:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Wischnja
у нас не пластик, хром 
полтора года в душе на него вода льется, и выглядит и работает как новый 
|
Здорово! А вы уверены что у вас рычаг (переключалка) металлический?! На сколько знаю, это чисто финская фигня ставить пластиковый рычаг (что бы не нагревался что-ли). У нас знакомы сломал случайно, до этого думал что металл. Да они мне по дизайну не оч.....
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от aveo
+1
Еще бывают проблемы когда распылители на кранах(сеточки) засоряются. Горячая с более сильным напором "проходит",а вот с холодной начинаются проблемы.Лечится чисткой.
GROHE,
HANDSGROHE,
DAMIXA,
JAKOB DELAFON,
Вот хотя бы таких фирм ставьте, обратные клапана ставьте, разводку желательно делать коллекторную(гребенка)
|
зНАКОМЫЕ марки  Но грое раньше были хорошими смесителями лет так 5 назад. сейчас качество уже не то. А JAKOB DELAFON изночально, прекрасная сантехника (хороший чугун и эмаль), но не смесители. Меня во всех магазинах пугали, что качество у них как у GROHE сейчас, а ценник за марку. Кстати у них сейчас как ванны китайские пошли, тоже чугун испортился, начали китайцы что-то подмешивать!!! HANDSGROHE и DAMIXA вот это наверно лучшее на нашем рынке. Еще говорят Gustavsberg вечная сантехника..  но не что не вечно, и у нас как повезет. Хотя на работе в БЦ стоит эта сантехника (смесители, раковины, унитазы) Уже пять лет и все как новенькое. народу ходит уууууууууууууууууу! Хотя и Грое пять лет назад хороший был. В общем мы поставили, посмотрим что будет.
А кто-нибудь знает фирму ГЕБЕРТ (GEBERT Швеция), последнее время вся чаще на нее натыкаюсь, продавцы хвалят. КТО встречал?
Могу ошибиться в написании, сорри
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dekabrka
Все было хорошо... НО!!!в один прекрасный момент-начались сильные перепады воды, причем настолько сильные, что стоишь моешься под душем и резко идет леденящая вода, потом через секунды три перетекает в плавно теплую, далее горячее... далее держится секунд 30-40 моя температура(которую настроила) и кипяток! Я уже обожглась так!!! я хочу вся простуженная и нервная, любой поход в душ сопровождается нервяком и отскакиванием от струи. Как это понимать???
Вводные данные:
фильтры есть, была такая ситуация некоторое время назад, после полутора лет использования дорогого фрменного(за 1000 рэ) фильтра. Поменяли на более дешевый  за 86 рэ и через месяц началась свистопляска. Поменяли заново, опять ...уже даже месяца не проходит, а все сразу начинается.
Прокладки смотрели в смесителе... вроде целые.
Да, на кухне такого не происходит, ни сейчас, ни раньше, стояк один 
а если смываешь в туалете и кто-то под душем, то пипец! кипяток льется.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????КАКИЕ ИДЕИ??? слушаю ВСЕ!!!
Спасайте    
|
Было такое в новом доме.Неравномерное давление насосов холодной и горячей воды.
В конце концов в доме поменяли проблемные насосы и сало лучше.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Ботвин
На кухню вода из стояка отбирается через то же кран, что и в ванную?
А в ванной у вас общий смеситель на ванну и умывальник?
Самое простое - выньте потроха из всех фильтров по холодной воде.
Таким образом делаем минимальное сопротивление потоку воды.
Если все продолжается в том же духе, то дело точно не в фильтрах.
Как вариант, могло нечто попасть в трубу при неаккуратной замене фильтра. И это нечто могло осесть например на кран-буксе. Мне попадались кран-буксы с сеточкой на входе.
Может сбросите схемку как у вас все подключено? Можно на словах. Потому как от взаимного расположения всех описанных вами потребителей воды сильно зависит их степень влияния на поток в ванной.
Скажем, если кухня у вас по трубе последняя, а ванная посредине, то засор скорее всего именно в смесителе на ванне.
В общем, вариантов возникновения и, соответственно, решения проблемы - море.
|
Спасибо большое всем - все передаю мужу  так как на него и получается срывать всю свою ненормальную злость по этому поводу.
приду домой с работы- напишу, как у нас там все и какой фирмы смесители.
Вообще насколько помню - покупался дорогой, хороший, сеточки уже чистили и убирали фильтр. Помогло на 10%.
Потом по разводке труб и воды. Вообще очень все сделано хорошо.
У меня отедльный кран на ванну, отдельный кран на раковиу в ванной. Разведены все трубы металопластика на все выходы воды... то есть даже на стиралку, посудомойку и т.д....
все под отдельным краником. Туалет и ванна совмещены.
оттуда же идет дальше разводка на кухню...
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:04
|
|
Частый гость
|
Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от McDuck
Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.
|
у нас все это установлено с самого начала эксплуатации дома
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:05
|
|
Элита
|
У меня у родителей была такая же проблема. Исчезла, как только муж поменял им смеситель на Hansgrohe.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:13
|
|
Элита
|
У меня есть такая же проблема, но не настолько сильные перепады, что бы обжигаться. У сантехника спросила - сказал есть какое-то устройство, типа насоса - поузнавайте, может поможет
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:02
|
|
Элита
|
В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stuvik
В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..
|
вот у меня так и произошло, через 2 года жития с коллекторами такая фигня 
муж изучает топик и думает 
так что пишите есче  может спасете мир от сумасшествия!
Цитировать ·
|