Люди!!Поможите! или я сойду с ума. Сантехнический вопрос. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 15:04
ответ для MaraBuo , на сообщение « у нас не пластик, хром:fifa: полтора... »
belleann
Banned

Цитата:
Сообщение от Wischnja Посмотреть сообщение
у нас не пластик, хром
полтора года в душе на него вода льется, и выглядит и работает как новый
Здорово! А вы уверены что у вас рычаг (переключалка) металлический?! На сколько знаю, это чисто финская фигня ставить пластиковый рычаг (что бы не нагревался что-ли). У нас знакомы сломал случайно, до этого думал что металл. Да они мне по дизайну не оч.....
belleann is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:11
ответ для Филлипыч , на сообщение « +1 Еще бывают проблемы когда... »
belleann
Banned

Цитата:
Сообщение от aveo Посмотреть сообщение
+1
Еще бывают проблемы когда распылители на кранах(сеточки) засоряются. Горячая с более сильным напором "проходит",а вот с холодной начинаются проблемы.Лечится чисткой.

GROHE,
HANDSGROHE,
DAMIXA,
JAKOB DELAFON,
Вот хотя бы таких фирм ставьте, обратные клапана ставьте, разводку желательно делать коллекторную(гребенка)
зНАКОМЫЕ марки Но грое раньше были хорошими смесителями лет так 5 назад. сейчас качество уже не то. А JAKOB DELAFON изночально, прекрасная сантехника (хороший чугун и эмаль), но не смесители. Меня во всех магазинах пугали, что качество у них как у GROHE сейчас, а ценник за марку. Кстати у них сейчас как ванны китайские пошли, тоже чугун испортился, начали китайцы что-то подмешивать!!! HANDSGROHE и DAMIXA вот это наверно лучшее на нашем рынке. Еще говорят Gustavsberg вечная сантехника.. но не что не вечно, и у нас как повезет. Хотя на работе в БЦ стоит эта сантехника (смесители, раковины, унитазы) Уже пять лет и все как новенькое. народу ходит уууууууууууууууууу! Хотя и Грое пять лет назад хороший был. В общем мы поставили, посмотрим что будет.

А кто-нибудь знает фирму ГЕБЕРТ (GEBERT Швеция), последнее время вся чаще на нее натыкаюсь, продавцы хвалят. КТО встречал?

Могу ошибиться в написании, сорри
belleann is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:21
ответ для Tigreshka , на сообщение « Люди!!Поможите! или я сойду с ума.... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
Все было хорошо... НО!!!в один прекрасный момент-начались сильные перепады воды, причем настолько сильные, что стоишь моешься под душем и резко идет леденящая вода, потом через секунды три перетекает в плавно теплую, далее горячее... далее держится секунд 30-40 моя температура(которую настроила) и кипяток! Я уже обожглась так!!! я хочу вся простуженная и нервная, любой поход в душ сопровождается нервяком и отскакиванием от струи. Как это понимать???
Вводные данные:
фильтры есть, была такая ситуация некоторое время назад, после полутора лет использования дорогого фрменного(за 1000 рэ) фильтра. Поменяли на более дешевый за 86 рэ и через месяц началась свистопляска. Поменяли заново, опять ...уже даже месяца не проходит, а все сразу начинается.
Прокладки смотрели в смесителе... вроде целые.
Да, на кухне такого не происходит, ни сейчас, ни раньше, стояк один
а если смываешь в туалете и кто-то под душем, то пипец! кипяток льется.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????КАКИЕ ИДЕИ??? слушаю ВСЕ!!!

Спасайте
Было такое в новом доме.Неравномерное давление насосов холодной и горячей воды.
В конце концов в доме поменяли проблемные насосы и сало лучше.
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:31   #24
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Игорь Ботвин Посмотреть сообщение
На кухню вода из стояка отбирается через то же кран, что и в ванную?
А в ванной у вас общий смеситель на ванну и умывальник?
Самое простое - выньте потроха из всех фильтров по холодной воде.
Таким образом делаем минимальное сопротивление потоку воды.
Если все продолжается в том же духе, то дело точно не в фильтрах.
Как вариант, могло нечто попасть в трубу при неаккуратной замене фильтра. И это нечто могло осесть например на кран-буксе. Мне попадались кран-буксы с сеточкой на входе.
Может сбросите схемку как у вас все подключено? Можно на словах. Потому как от взаимного расположения всех описанных вами потребителей воды сильно зависит их степень влияния на поток в ванной.
Скажем, если кухня у вас по трубе последняя, а ванная посредине, то засор скорее всего именно в смесителе на ванне.

В общем, вариантов возникновения и, соответственно, решения проблемы - море.

Спасибо большое всем - все передаю мужу так как на него и получается срывать всю свою ненормальную злость по этому поводу.
приду домой с работы- напишу, как у нас там все и какой фирмы смесители.
Вообще насколько помню - покупался дорогой, хороший, сеточки уже чистили и убирали фильтр. Помогло на 10%.
Потом по разводке труб и воды. Вообще очень все сделано хорошо.
У меня отедльный кран на ванну, отдельный кран на раковиу в ванной. Разведены все трубы металопластика на все выходы воды... то есть даже на стиралку, посудомойку и т.д....
все под отдельным краником. Туалет и ванна совмещены.
оттуда же идет дальше разводка на кухню...

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 13:04
McDuck
Частый гость

Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.
McDuck is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:15
ответ для McDuck , на сообщение « Очень частая проблема давления и... »
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от McDuck Посмотреть сообщение
Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.
у нас все это установлено с самого начала эксплуатации дома

Старый 19.11.2009, 18:05
ответ для Tigreshka , на сообщение « у нас все это установлено с самого... »
мама Дашутки
Элита

У меня у родителей была такая же проблема. Исчезла, как только муж поменял им смеситель на Hansgrohe.

Доченьке Дашеньке 7 лет
мама Дашутки is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:13
Dolara09
Элита

У меня есть такая же проблема, но не настолько сильные перепады, что бы обжигаться. У сантехника спросила - сказал есть какое-то устройство, типа насоса - поузнавайте, может поможет
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:02
stuvik
Элита

В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..
stuvik is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:17
ответ для stuvik , на сообщение « В старой квартире у нас постоянно так... »
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stuvik Посмотреть сообщение
В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..
вот у меня так и произошло, через 2 года жития с коллекторами такая фигня
муж изучает топик и думает
так что пишите есче может спасете мир от сумасшествия!

Добавить сообщение