| |
|
19.11.2009, 14:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bugs
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный
Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном 
|
Сейчас психолгои утверждают обратное- мол ребенку комфортнее в раннем возрасте около мамы, а личное пространство (своя кроватка) ему начинает быть нужным ближе к году. Насчет "пытки сном"- а зачем ее,собственно, выдерживать и испытывать, если есть простой выход- спать вместе? Другое дело- муж. Тут уж в каждой семье по-своему. У нас, например, папа не против сна втроем. А спит он так крепко, что за всю ночь не шевелится- в какой позе заснул- в той и просыпается)))
Цитата:
Сообщение от Bugs
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить.
|
))) Эти же люди сначала задают вопросы " БОЖЕ, НУ КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ????" когда их чадо по ночам не спит и орет, а потом, как правило, приходят к СС. Вы выстояли- Вам повезло
|
19.11.2009, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bugs
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.
|
И многие мучаются? 
Я вот совсем не мучилась. Для меня гораздо большее мучение - туда-сюда прыгать. Вы выбрали для себя то, что вам ближе, ну флаг вам в руки. Топик вообще не об этом, чего тогда писать? (ой. только не надо о свободе слова и бла-бла-бла)....
|
|
|
19.11.2009, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская 
|
Вы бы знали какая я ленивая, правда-правда!  ну а по поводу геройской, ну пришлось пару недель погеройствовать  зато сейчас благодать
19.11.2009, 14:23
|
|
|
Элита
|
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
|
19.11.2009, 14:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bugs
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка... 
|
ой ну прямо такие все умные, я фигею.
во первых действительно приучаютединицы у многих это само собой получается
во вторых действительно у меня тоже ребенок если ночью поест то сам не уснет, его надо качать при чем ходя по комнате, а в 3-4 часа утра я не в состоянии потому как сама отрубаюсь и могу ребенка выронить
в третьих....да мало ли еще причин
А по теме....я укладываю спать вечером в свою кроватку, если просыпаетс я около 12 ночи поесть то кормлю и опять в кроватку(силы пока есть ))))а уженочью часов с 3 беру к себе. Дальше посмотрим. Но мы грудь используеим только для еды, просто так ее не используем
19.11.2009, 14:25
|
|
|
Активный участник
|
Ладно, а как же все-таки отучать? Нам это предстоит, но, судя по результатам изучения подобных тем, складывается впечатление, что после ухода с ГВ отучение проходит быстро и безболезненно. Посмотрим))
|
|
|
19.11.2009, 14:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно 
|
Ну наверное. У меня есть одна родственница, которая тоше говорила, что СС - величайшее зло на земле, что сын от меня ни на шаг не отойдет.
Но мне думается, что я не последняя дура, и своих детей буду воспитывать сообразно своим мыслям, а не под копирку других детей.
|
|
|
19.11.2009, 14:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джуля
ТОварищи, ну если ваш ребенок спит в своей кровати, зачем осуждать других.
Я вот просто на данный момент не могу себе позволить не спать ночь. Т.к. вожу машину и вожу в ней ребенка. Поэтому хоть какой то мозг в голове должен быть. И не надо советовать сидеть дома или пользоваться общественным транспортом. Потому что детя к родителям, в институт, с института за детем, домой. И все это разные концы города. А еще контрольные.... А ребенок спит в кровати не больше 30 минут....
Так что пока спит на мне.
По теме - в выходные собираюсь купить колесики мебельные, приделать к кроватке и на ночь придвигать кроватку к дивану. И с мамой вроде рядом и в своей кровати 
|
Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения
19.11.2009, 14:29
|
|
|
Активный участник
|
на самом деле спорная тема, думаю на этом закончим, темка то не об этом. автор простите за офф
19.11.2009, 14:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕМ
Все правильно говорите. У меня почти такая же ситуация! Просто есть шибко умные у которых дети с рождения спят в своих кроватках....еще небось и ночью не едят вообще с рождения
|
я не кого не осуждала, а просто спросила. так что не надо тут про "шибко умных", не передергивайте.