Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 1693 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:43
ответ для LELIK , на сообщение « ну... на практике... панацей в жизни не... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
ацц это же откашливающее, я после болезни его пила, но он ни фига не помогает, мне по моему коделак помог
Просто в каждом случае помогает свое лекарствр. Если кпшель мокрый то лля выведения мокроты АЦЦ. Если сухой то коделак. Я его люблю на ночь пить, чтоб по ночам не кашлять. Там спец соствв, который подавляет кашлевой рефоекс.
Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
покажу модернизированный вариант обуви на ПШ
красивые! А что за фирма?
Старый 19.11.2009, 14:43   #16922
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Наташ, да брось ты - ехидна ...Я ж говорю, имхо-имховое))) конечно все детки разные. Не все ж дети бьются затылком со всей дури об пол, как мой... Манеж купила с рук(1м на 1м) и он мне очень пригождался для всяких разовых акций. в нем Димка вставать научился, там такие ручки есть, он их перехватывал и встал. Просто Наташа пишет, что она за Вариком реально не успевает, так хоть будет передышка какая-то))) Я вот в кровать не сажаю, в кровате мы спим
А может и нужен эот шлем Представила, как ре бьется затылком с высоты своего роста со всей дури
И мы в кровати спим... могу иногда положить и дать пару игрушек, но очень редко - в основном на полу обитаем.

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
А я именинничком хвастану:
Молодец, Аня!

Цитата:
Эх, чувствую щаз затею активное обсуждение
Короче, что говорят ортопеды (в частности Лебедев, который к нам приходил). Для того, чтобы научить детку ходить, обувь вообще не нужна.... т.е. помощи ножкам никакой не нужно, обувь ИМЕННО на ПШ не избавляет Ре от страха, а для ПШ больше ничего не нужно. С другой стороны, с момента, когда РЕ начал вставать на ножки, обувь нужна для ПРАВИЛЬНОГО формирования стопы Ре и именно поэтому ортопеды советуют до 5-6 лет (до этого возраста формируется стопа) деткам ходить в ОРТОПЕДИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЙ обуви и дома и на улице. Т.е. дома и в саду -не домашние тапки, а именно сандал и.
Теперь, что советуют для обуви на ПШ:
- твердый и высокий задник (как проверить - взять двумя пальцами (большой снизу, указательный сверху) задник и попытаться согнуть, гнуться не должен и вправо влево ходуном ходить тоже)
-хорошая фиксация голеностопа. Т.е. это обувь на шнурках, липучках, застежках. ножка не должна болтаться в обуви
-устойчивый 5 мм каблучок
- подошва желательно не натуральная кожа, должна умеренно гнуться. Со слов ортопедов ходьба совсем маленького ребенка не требует гиперсгибания подошвы, как например у обуви Экко, поэтому подошва должна в меру гнуться
- обычно для профилактики ортопеды рекомендуют супинатор обычного (стандартного) размера. А вот от Лебедева я слышала мнение,что супинатор обычного (стандартного) размера не помогает и не вредит ребенку, т.е. абсолютно все равно естьон или нет. А для большого или маленького супинатора, ес-но должны быть показания ортопеда
-запас до 1,5 см. Но лично я считаю это много. Обычно на ПШ берут 5-7 мм-1 см запаса, чтобы это не затрудняло первые шажки. Как узнать размер - очень правильно ножку Ре ставить на лист бумаги и обводить вырезать стопу. Потом вкладывать в обувь
- да, на ПШ дома рекомендуют все-таки обувку с открытым носом, чтобы ножки не потели и не скользили внутри

как-то так...
Спасибо большое, я себе сохранила))

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение

А у меня у старшей 39.2 температура. Жалко детку
Заболела? Пусть выздоравливает скорее!

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 19.11.2009, 14:44
ответ для Catherina , на сообщение « По поводу обувки, мне очень Бамбини... »
LELIK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
По поводу обувки, мне очень Бамбини нравятся... правда они почти исчезли из магазов. Мы вот такие сейчас носим. наша массажистка их очень похвалила. Покупаю в ОЗ по 370-450-500р... Правда, предварительно ищу, где примерить...
Кать, как носятся?
Если носятся хорошо, то и правда выгодно
А если как Котофей раньше,то ИМХО 1000 рэ за К. не оправданы
LELIK is offline  
Старый 19.11.2009, 14:45   #16924
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Катюш, спокойствие, только споокйствие!
ты умная и сильная! но иногда наш друг пустырник
Не всегда. Нам Оля про него не очень хорошее рассказала.
Старый 19.11.2009, 14:45
ответ для N@tty , на сообщение « Вах-вах:010:... Ой, девочки,... »
*мамадимика**
Ветеран

Цитата:
Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение

Ой, девочки, какие вы тут все сексуальные. Где либидо выдаютЬ? Я наоборот от мужа бегаю. Мне бы тихо спокойно за компом посидеть, шоб не трогал никто...

+1000
Старый 19.11.2009, 14:47
ответ для *Белка* , на сообщение « А может и нужен эот шлем:016:... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А может и нужен эот шлем Представила, как ре бьется затылком с высоты своего роста со всей дури
И мы в кровати спим... могу иногда положить и дать пару игрушек, но очень редко - в основном на полу обитаем.

Заболела? Пусть выздоравливает скорее!
спасибо!!!
А может Соня будет аккуратная и ей не нужен будет шлем! Я вот не помню, чтоб Анька билась об пол головой
Старый 19.11.2009, 14:47
ответ для LELIK , на сообщение « Кать, как носятся? Если носятся... »
Настасья
Хранитель

Цитата:
Кать, как носятся?
Если носятся хорошо, то и правда выгодно
А если как Котофей раньше,то ИМХО 1000 рэ за К. не оправданы
У нас Бамбини были в саду 3 года поряд.Купила по случаю 3 пары на вырост и ничто их не убило,самое что интересное! Лежат сейчас,ждут Арсюшу.Хотя,справедливости ради надо сказать что у сына моего очень "легкая" нога,в отличие от дочки.
Старый 19.11.2009, 14:48
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Catherina
Наш человек

Я, наверное, мать ехидна. Вроде толщина кошелька позволяет покупать обувь дороже, весной все кружила вокруг ОЗ Рихтера, не решилась покупать сандали за 1800... Купила эти, очень довольна... качество очень даже, ну и за такие деньги я купила 3 пары... Короче, смех и грех, как у того купца с шапками... Успокаиваю себя тем, что ребенок от этого не пострадал абсолютно, носит он качественную обувь, но недорогую. Я вот и себе, наверное никогда не решусь купить сапоги за 15 тыщ... нафига они мне такие дорогие?

Поглядела в г-чике красота))) Очень розовенькие ботиночки пандовские на вид понравились... Видимо, это судьба надо начинать покупать
Catherina is offline  
Старый 19.11.2009, 14:49
ответ для *мамадимика** , на сообщение « +1000:005: »
Xsanka
Старожил

Девы, привет!!!!
Как всегда понаписали Пойду хоть последние 10 стр. прочитаю...
Старый 19.11.2009, 14:49   #16930
Настасья
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно Но оно у меня далеко не ангельское Вчера и обревелась вся, и на ребенка накричала - только напугала малыша, дурища Сейчас тоже сижу реву, обидно что-то так стало. Туська на балконе спит, надо идти мыться, обед готовить - а я слезы лью. блин
Ты просто устала,Катюша,сегдня вот и все.
Забей ты на этот обед,поспи лучше ляг.