| |
|
19.11.2009, 14:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smirok
ацц это же откашливающее, я после болезни его пила, но он ни фига не помогает, мне по моему коделак помог
|
Просто в каждом случае помогает свое лекарствр. Если кпшель мокрый то лля выведения мокроты АЦЦ. Если сухой то коделак. Я его люблю на ночь пить, чтоб по ночам не кашлять. Там спец соствв, который подавляет кашлевой рефоекс.
Цитата:
Сообщение от LELIK
покажу модернизированный вариант обуви на ПШ
|
красивые! А что за фирма?
19.11.2009, 14:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
|
А может и нужен эот шлем  Представила, как ре бьется затылком с высоты своего роста со всей дури 
И мы в кровати спим... могу иногда положить и дать пару игрушек, но очень редко - в основном на полу обитаем.
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
А я именинничком хвастану:
|
Молодец, Аня!
Цитата:
Сообщение от LELIK
Эх, чувствую щаз затею активное обсуждение 
Короче, что говорят ортопеды (в частности Лебедев, который к нам приходил). Для того, чтобы научить детку ходить, обувь вообще не нужна.... т.е. помощи ножкам никакой не нужно, обувь ИМЕННО на ПШ не избавляет Ре от страха, а для ПШ больше ничего не нужно. С другой стороны, с момента, когда РЕ начал вставать на ножки, обувь нужна для ПРАВИЛЬНОГО формирования стопы Ре и именно поэтому ортопеды советуют до 5-6 лет (до этого возраста формируется стопа) деткам ходить в ОРТОПЕДИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЙ обуви и дома и на улице. Т.е. дома и в саду -не домашние тапки, а именно сандал и.
Теперь, что советуют для обуви на ПШ:
- твердый и высокий задник (как проверить - взять двумя пальцами (большой снизу, указательный сверху) задник и попытаться согнуть, гнуться не должен и вправо влево ходуном ходить тоже)
-хорошая фиксация голеностопа. Т.е. это обувь на шнурках, липучках, застежках. ножка не должна болтаться в обуви
-устойчивый 5 мм каблучок
- подошва желательно не натуральная кожа, должна умеренно гнуться. Со слов ортопедов ходьба совсем маленького ребенка не требует гиперсгибания подошвы, как например у обуви Экко, поэтому подошва должна в меру гнуться
- обычно для профилактики ортопеды рекомендуют супинатор обычного (стандартного) размера. А вот от Лебедева я слышала мнение,что супинатор обычного (стандартного) размера не помогает и не вредит ребенку, т.е. абсолютно все равно естьон или нет. А для большого или маленького супинатора, ес-но должны быть показания ортопеда
-запас до 1,5 см. Но лично я считаю это много. Обычно на ПШ берут 5-7 мм-1 см запаса, чтобы это не затрудняло первые шажки. Как узнать размер - очень правильно ножку Ре ставить на лист бумаги и обводить вырезать стопу. Потом вкладывать в обувь
- да, на ПШ дома рекомендуют все-таки обувку с открытым носом, чтобы ножки не потели и не скользили внутри
как-то так...
|
Спасибо большое, я себе сохранила))
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
А у меня у старшей 39.2 температура  . Жалко детку
|
 Заболела? Пусть выздоравливает скорее!
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
19.11.2009, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
По поводу обувки, мне очень Бамбини нравятся... правда они почти исчезли из магазов. Мы вот такие сейчас носим. наша массажистка их очень похвалила. Покупаю в ОЗ по 370-450-500р... Правда, предварительно ищу, где примерить...
|
Кать, как носятся?
Если носятся хорошо, то и правда выгодно
А если как Котофей раньше,то ИМХО 1000 рэ за К. не оправданы
|
|
|
19.11.2009, 14:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
Катюш, спокойствие, только споокйствие!
ты умная и сильная! но иногда наш друг пустырник 
|
Не всегда. Нам Оля про него не очень хорошее рассказала.
19.11.2009, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от N@tty
Ой, девочки, какие вы тут все сексуальные  . Где либидо выдаютЬ  ? Я наоборот от мужа бегаю. Мне бы тихо спокойно за компом посидеть, шоб не трогал никто...
|
+1000
19.11.2009, 14:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
А может и нужен эот шлем  Представила, как ре бьется затылком с высоты своего роста со всей дури 
И мы в кровати спим... могу иногда положить и дать пару игрушек, но очень редко - в основном на полу обитаем.
 Заболела? Пусть выздоравливает скорее! 
|
спасибо!!!
А может Соня будет аккуратная и ей не нужен будет шлем! Я вот не помню, чтоб Анька билась об пол головой
19.11.2009, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
Кать, как носятся?
Если носятся хорошо, то и правда выгодно
А если как Котофей раньше,то ИМХО 1000 рэ за К. не оправданы
|
У нас Бамбини были в саду 3 года поряд.Купила по случаю 3 пары на вырост и ничто их не убило,самое что интересное! Лежат сейчас,ждут Арсюшу.Хотя,справедливости ради надо сказать что у сына моего очень "легкая" нога,в отличие от дочки.
|
|
19.11.2009, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Я, наверное, мать ехидна. Вроде толщина кошелька позволяет покупать обувь дороже, весной все кружила вокруг ОЗ Рихтера, не решилась покупать сандали за 1800... Купила эти, очень довольна... качество очень даже, ну и за такие деньги я купила 3 пары... Короче, смех и грех, как у того купца с шапками... Успокаиваю себя тем, что ребенок от этого не пострадал абсолютно, носит он качественную обувь, но недорогую  . Я вот и себе, наверное никогда не решусь купить сапоги за 15 тыщ... нафига они мне такие дорогие?
Поглядела в г-чике    красота))) Очень розовенькие ботиночки пандовские на вид понравились...  Видимо, это судьба  надо начинать покупать
|
|
|
19.11.2009, 14:49
|
|
|
Старожил
|
Девы, привет!!!!
Как всегда понаписали  Пойду хоть последние 10 стр. прочитаю...
|
19.11.2009, 14:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Спасибо, конечно  Но оно у меня далеко не ангельское  Вчера и обревелась вся, и на ребенка накричала - только напугала малыша, дурища  Сейчас тоже сижу реву, обидно что-то так стало. Туська на балконе спит, надо идти мыться, обед готовить - а я слезы лью. блин
|
Ты просто устала,Катюша,сегдня вот и все. 
Забей ты на этот обед,поспи лучше ляг.
|
|