|
|
19.11.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
У всех все по-разному  Есть дети, которые с рождения подают сигналы. Какие-то специфические покряхтывания, выражение лица и т.п. Соответственно, их можно сразу высаживать (не сажать на горшок, а держать над раковиной или унитазом). Я у Максима никогда такого не замечала  Максим по большому начал ходить на горшок в 8 месяцев, с тех пор проколы можно сосчитать по пальцам. А вот с маленьким проблемы были очень долго, до 3 лет спал в памперсе, и сейчас еще клеенку на всякий случай подкладываем.
|
я где-то читала, что деткам проще сначала идентифицировать желание кака, а вот с маленькими нуждами посложнее.
19.11.2009, 16:56
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Девочки, правильно я понимаю, что крем (не мазь) Бепантен может пригодиться как мне так и малышу? или надо купить и крем и мазь? И что чем мазать?)
|
купи КРЕМ и возьми в РД, супер вещь при трещинах на сосках...я спец крем под подгузники не польз, т.к. бепантен всё лучше заменяет
Тангера, здорово тебя поздравили, а самое главное всё нужное, молодцы
Ko_AL_A неужели неделю будут больничн оформлять...ужас, а мне он нужен будет сразу на след день
Мелок, я тут данные для табл писала давно,ты наверное, пропустила, давай я тебе скину в личку
kalendula про 10 РД скажу только про врача, с врачом договорённость с 30 недель
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
а дети так долго пользуются подгузниками???
|
мы до 1,5 лет пользовались...а так многие в среднем до 2 лет
darinap ты по моему ты спрашивала про норму прибавки, мне в ЖК разрешают до 30 недель по 300-400 гр это максимум, после 30 "разрешили" 500-600
|
|
|
19.11.2009, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
У всех все по-разному  Есть дети, которые с рождения подают сигналы. Какие-то специфические покряхтывания, выражение лица и т.п. Соответственно, их можно сразу высаживать (не сажать на горшок, а держать над раковиной или унитазом). Я у Максима никогда такого не замечала  Максим по большому начал ходить на горшок в 8 месяцев, с тех пор проколы можно сосчитать по пальцам. А вот с маленьким проблемы были очень долго, до 3 лет спал в памперсе, и сейчас еще клеенку на всякий случай подкладываем.
|
По моей было видно когда уже всё сделает  Довольная.... 
Тоже где-то мес. в 7-8 стала по большому в горшок ходить а писать стабильно стала после 2-х, в саду уже приучили  там с подгузником запрещали ходить... отдавали нам сначала по 5 ссаных колготок с трусами , потом все меньше и меньше, где-то за месяц приучили не писать в трусы
|
|
19.11.2009, 17:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Всем привет! Девочки, не подскажете про больничный. Если я пойду не в 20-х числах декабря в декарет, а с 1 января, мне на работе пособие выдадут не за 70 дней, а меньше, т.е. пересчитают?
|
Пособие выдать должны за столько дней, на сколько больничный выписан. Мне в первую бер-ть больняк выписали сразу и до и после родовый, на 140 что ли дней, не помню точно, оплатили сразу все 140 дней. Потом за КС еще второй больничный врач выписала, добавила к предыдущему еще 16 дней вроде (добавляют всем, у кого роды сложные были). Так что будет зависеть от вашего врача. А в декрет вы имеете право вообще хоть накануне родов выйти, тогда все 140 дней будут отсчитыватся именно от момента выхода в декрет. Так многие делают, кому на работе никак не дают по уходу за ребенком сидеть, уезжают в роддом чуть ли не с работы со схватками, зато потом не 2 месяца больничный с ребенком, а все 4.
|
|
|
19.11.2009, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
я почему-то была уверена, что детки уже в годик ходят на горшок. в шесть месяцев, мне кажется, жестоко заставлять кроху приучаться к горшку, он же только только начал вставать. ладно, посмотрим, как мы будем идти к горшку, чувствую, меня ждет еще масса открытий 
|
у меня племянник двоюродный в полтора года уже писал стоя!!! Так что кому как повезет
Цитата:
Сообщение от sahkanit
|
Мама младшую сестру так над тазиком с самого рождения держала и проблем с горшком вообще не было!
|
19.11.2009, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
а у нас не так.
у меня больничный с 14 деакбря будет выписан , заявление на отпуск по БИР я пишу с 01 января. Так вот с 15 по 31 декабря я получу ЗП, а деньги за 70до+70после уменьшатся по кол-ву отработанных в декабре дней в период действия больничного.
В первой дочей точно также было.
|
Так а почему вам не выписать больничный с 1 января, имеете право!!!
|
|
|
19.11.2009, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
эмм. а пока малыш будет в роддоме он будет закаляться?? голышом?? в смысле раз одежку на выписку принесли??там же 3-4-5 дней в роддоме надо провести??? 
|
так во многих РД дают одежку! я пользовалась казенной! Конечно она не новая, но в очень приличном состоянии!
19.11.2009, 17:16
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Globus na nogkah Посмотреть сообщение
я почему-то была уверена, что детки уже в годик ходят на горшок. в шесть месяцев, мне кажется, жестоко заставлять кроху приучаться к горшку, он же только только начал вставать. ладно, посмотрим, как мы будем идти к горшку, чувствую, меня ждет еще масса открытий
|
ну ты так жёстко) в 6 мес и вставать..это мало кто делает) мы пошли в 1,2 ) встали сами вроде мес в 10, поползли тоже в 10-11 ) девочек мне кажется проще к горшку, моя "делала дела в горшок" с мес 8, ну если я посажу, а осознанное "мама писать" пришло в 1,7 где то...кстати, читала книги по этому поводу, там написано дети начинают чувствовать потребность и проситься после 1,7
|
|
|
19.11.2009, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
Так а почему вам не выписать больничный с 1 января, имеете право!!!
|
неа, не имею...
|
19.11.2009, 17:19
|
|
Элита
|
Что-то мне сейчас было так фигово,то ли тренеровочные схватки(как в прошлую Б),то ли малыш переварачивался.Было не выпрямиться  ,только вположение крючком...