Счастливое детство... было у нас или есть у наших детей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У кого детство - по-настоящему "детство"?
у нас, родителей 152 69.09%
у наших детей 68 30.91%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 16:14   #1
Топинамбур
Хранитель

Счастливое детство... было у нас или есть у наших детей?

Навеяло сегодняшним походом на очередное занятие в РМ.
Тетенька-смотрительница, жалостливо проводив наших детей глазами, произнесла дословно следующее: "Бедные дети, их лишают детства"
Подобные разговоры постоянно ведутся моей свекровью, что, мол, я лишаю ребенка всех удовольствий, таская по музеям и кружкам, ребенку нужно только играть и гулять".
Вспомнила свое детство: по музеям - изредка в выходной день (не целенаправленное занятие, а просто посмотреть-подивиться), кружки - да, были, причем не мало, но я не помню, чтобы меня это сильно напрягало Зато помню гуляние во дворе с друзьями-товарищами вечера напролет, "казаки-разбойники" и пр. игры, большие компании на даче...
Мой ребенок ТАК не гуляет. И, что-то мне подсказывает, что и не будет. С мамой и папой на час в парк не считается. Не совсем то... Пиво/сигареты/девочки в более взрослом состоянии тоже не в счет.
Зато у него масса игрушек и огромные возможности на предмет, куда еще можно пойти позаниматься Масса программ, мультиков и фильмов по ТВ и развивающих и развлекающих игрушек на компьютере...
А в моем детстве было полнейшим счастьем стать обладателем прозрачной шариковой ручки или вкладыша из жвачки
А как по-вашему, "настоящее" детство было у нас или есть сейчас у наших детей?
Опрос прикрепляю и целенаправленно не делаю "среднего" варианта "и у нас, и у них".
Старый 21.11.2009, 16:20   #2
nezabvennaya
Космонавт

У нас. Хотя я подозреваю, что детство само по себе счастье.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 16:21   #3
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Навеяло сегодняшним походом на очередное занятие в РМ.
Тетенька-смотрительница, жалостливо проводив наших детей глазами, произнесла дословно следующее: "Бедные дети, их лишают детства"
Подобные разговоры постоянно ведутся моей свекровью, что, мол, я лишаю ребенка всех удовольствий, таская по музеям и кружкам, ребенку нужно только играть и гулять".
Вспомнила свое детство: по музеям - изредка в выходной день (не целенаправленное занятие, а просто посмотреть-подивиться), кружки - да, были, причем не мало, но я не помню, чтобы меня это сильно напрягало Зато помню гуляние во дворе с друзьями-товарищами вечера напролет, "казаки-разбойники" и пр. игры, большие компании на даче...
Мой ребенок ТАК не гуляет. И, что-то мне подсказывает, что и не будет. С мамой и папой на час в парк не считается. Не совсем то... Пиво/сигареты/девочки в более взрослом состоянии тоже не в счет.
Зато у него масса игрушек и огромные возможности на предмет, куда еще можно пойти позаниматься Масса программ, мультиков и фильмов по ТВ и развивающих и развлекающих игрушек на компьютере...
А в моем детстве было полнейшим счастьем стать обладателем прозрачной шариковой ручки или вкладыша из жвачки
А как по-вашему, "настоящее" детство было у нас или есть сейчас у наших детей?
Опрос прикрепляю и целенаправленно не делаю "среднего" варианта "и у нас, и у них".
ВЫделенное - это основное и главное. Детство - это счастье и радость априори, беспокойство и суета - удел взрослых. Счастливы были мы в детстве ( и скружками и без), счастливы и они на тех же условиях.
Старый 21.11.2009, 16:28   #4
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Зато помню гуляние во дворе с друзьями-товарищами вечера напролет, "казаки-разбойники" и пр. игры, большие компании на даче...
Мой ребенок ТАК не гуляет. И, что-то мне подсказывает, что и не будет.
+1
И мне БЕЗУМНО жаль, что не будет.
Не в Барби и шмотье детское счастье
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 16:29   #5
Lyolik
Мега-элита

Вот и я не буду голосовать. Потому что не считаю, что детство у него мене счастливое, чем у меня.
Старый 21.11.2009, 16:29
ответ для Panther , на сообщение « +1 И мне БЕЗУМНО жаль, что не будет.... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
+1
И мне БЕЗУМНО жаль, что не будет.
Да, это куда как интереснее всех новомодных развивалок, свобода была...
Старый 21.11.2009, 16:31   #7
Мариксен
Хранитель

Не разорваться.
Все, что было недодано дома, мне додавало государство. Даже думаю, что в том, что я такая, какая есть, большая заслуга всех воспитателей и педагогов, которые мне повстречались на жизненном пути, нежели семьи.

Вот и как мне сказать? Хорошее у меня детство было или не очень?

Если представить себе, что мое детство пришлось бы на эти дни - оно было бы совсем фиговым, вне зависимости от того, сколько раз я попала бы в музей.

Нынешним детям их детство нравится ( я спрашивала), но оно нравится совсем по другим критериям.

Я не знаю как сравнить, чье детство лучше. Сравниваются совершенно разные судьбы, и в этих судьбах и разное понимание счастья, и разное понимание детства.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 16:32   #8
nadja
Наш человек

Мне то же кажется, что детство само по себе это счастье.
У нас нормальный двор, но частенько просто не с кем гулять. Большинство ленится вечерами выходить, типа в саду дети уже погуляли. Кто-то только в парк ходит в выходные. Может подрастут и будет компания для казаков и прочих игр.
Я даже рада, что у меня 2-е детей и они когда никого на площадке нет весело играют друг с другом.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 16:34   #9
Амаранта
Небожитель

А мне жаль, что меня в детстве не таскали по кружкам и музеям. Всё больше на дачу возили. Детство априори счастьем не считаю. Но главное было - любовь близких, остальное детали.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 16:37   #10
Darica
Элита

У каждого поколения свои ценности детства. У меня было очень хорошее и счастливое детство (я и в кружки разные ходила, в бассейн, театры и музеи как само собой).

Мой ребенок ходит на развивалки и в бассейн. Ей это только в радость! Сейчас просто больше возможностей развивать ребенка, больше интересных идей для досуга. Надеюсь, она скажет мне потом "спасибо"

Моя мама педагог старой закалки, была категорически против развивалок (считала, что я лишаю ребенка детства, нагружаю неокрепший мозг и т.д.). Сейчас с огромным интересом следит за нашими успехами и приговаривает:"Да, в наше время такого не было".

Добавить сообщение