Станция метро "Бухарестская". А зачем она тут? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 14:00
ответ для ~LaCosta~ , на сообщение « .... а вообще, очень странно такие... »
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
.... а вообще, очень странно такие рассуждения слышать от человека, который не ездит на общественном транспорте)))))...
если бы ездил бы. то не писал бы такое

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 14:01   #72
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
В газете муниципальной, раздаваемой в метро (не знаю названия), была чудная статья с заголовком: "Обещания выполним. Через 10 лет в Петербурге появится 41 станция метро".
Радостно схватила газетку, но статья была уж очень обтекаемая. Ничего конкретного, кроме названных уже в схемах как проектирующиеся и строящиеся "Бухарестской" и "Международной", а также как бы открытых "Звенигородской" и "Волковской" названо не было.
Никакого графика с названиями этой 41-ой станции, расположением их и предполагаемым годом (хотя бы!) открытия.
Никаких отчетов - на какой стадии что находится.
Вообще ничего.
Зато статья по тону очень оптимистичная, а цифра внушительная - 41 - в заголовок вынесена.
Мысленно подсчитала станции Фрунзенского радиуса:
Звенигородская
Волковская
Бухарестская
Международная (мои друзья в 1964 году переехали на Софийскую - метро уже обещали)
Проспект Славы
Дунайский проспект
Балканская
Южная
и даже Шушары - где-то говорится, что это разные станции, где-то - что это одно и то же: Южная и Шушары; но в любом случае это ой как не за горами: (зри Википедию: Фрунзенский радиус
В декабре 2012 года планируется ввод в эксплуатацию участка от «Волковской» до «Международной» в рамках второй очереди строительства[6].
В 2014 году планируется ввод в эксплуатацию участка от «Международной» до «Шушары» с комплексом электродепо «Южное» в рамках третьей очереди строительства [17]:
"В 2010 году будет открыто движение до станций "Бухарестская" и "Международная". В 2011 году откроется "Проспект Славы", а к 2012 году эту ветку планируется продлить до станции "Южная" в Шушарах. Сейчас завершены все работы по прокладке тоннелей и наклонных ходов, утверждены архитектурные проекты станций. С января 2008 года начнется монтаж оборудования и отделочные работы на станциях. Стоимость прокладки Фрунзенского радиуса до "Южной" составит 48 млрд. рублей".)

10 станций. Начала мечтать об остальных - количеством 31. Дух захватило от космических перспектив!
мда...помню когда начали строить то что нынче называют "международной", нам не верилось в свое счастье и казалось что это будет не скоро, но никто не думал, что настолько нескоро

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 14:38   #73
Duniasha
Хранитель

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Я могу рассказать зачем Ладожская там где она есть:
в преддверии очередного съезда КПСС поняли, что дорыть до нового жилого квартала не успеют. Поэтому немного раньше, чем нужно станцию на поверхность и вывели. Пусть теперь вся Ржевка в маршрутках, троллейбусах и прочем давиться, зато партия была довольна.
Не совсем так Сначала вырыли котлован на Косыгина (как раз по уму, близко к жилым домам), но там помешали грунтовые воды и район вместо метро получил парк с прудом (потом еще и ТЦ Июнь), а Русские самоцветы выделили немного денег и сделали станцию напротив себя, плюс якобы обеспечили транспортом ближайшие заводы на Магнитогорской... но партия по любому осталась довольна

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
У Медведева родители где-то там живут.
Родители его жили на Бела Куна, ближе к Софийской - вот тут метро точно было бы не лишним ...

Все подземные работы до Международной были сделаны еще в 85-87 году, значит и Бухарестская была в планах партии...
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 16:21
ответ для Duniasha , на сообщение « Не совсем так :)) Сначала вырыли... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение

Родители его жили на Бела Куна, ближе к Софийской - вот тут метро точно было бы не лишним ...
С надеждой тянет руку:
- А на углу Дунайского-Бухарестской ничьи родители не живут?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 16:38
ответ для STREAM , на сообщение « А вы пытались доехать часиков в 6 от... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение

+1. Жизнь вокруг многих станций закипела только после их открытия (за редким исключением типа Девяткино или Обухово, но у них есть оправдание - пересадка на ж/д). Вокруг и около были построены огромные жилые массивы.
Да и Девяткино (вместе с Мурино и Медвежкой) сейчас очень и очень развивается и домами, и автовокзал построили, и рынок большой дачно-строительный, пользующийся спросом + маршрутки оттуда очень неплохо ходят, а если из города на них ехать, то только по Просвету идут больше получаса днём, не в час пик

Цитата:
Сообщение от STREAM Посмотреть сообщение
А вы пытались доехать часиков в 6 от Волковской до Салова?
А я каждый день езжу...
ПрЭлестно я Вам скажу, особенно когда трамваи не ходят....
И станция-нужна!
ППКС
Кстати, "спасибо" Волковской за доп. пробки))) Если к этому добавить перманентную починку трамвайных рельс на Бухарестской........
А чем чаще стоят станции, тем реальнее убрать часть наземного транспорта (насколько я помню-очень у нас хотят убрать трамваи), для расширение дорог и улучшения их пропускной способности.
+ на углу Белградской-Фучика-Салова строят торгово-развлекательное нечто (если планы не поменяли на какой-нить гараж или ещё что)- так и туда удобно будет добираться, от Электросилы минут 15 на транспорте, а от Бухарестской-5 пешком максимум

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 16:43
ответ для Duniasha , на сообщение « Не совсем так :)) Сначала вырыли... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение

Все подземные работы до Международной были сделаны еще в 85-87 году, значит и Бухарестская была в планах партии...
По старым планам , как я помню ещё с момента переезда в Купчино в 86 году))), сначала должна была запускаться Бухарестская -тогда её всё ж звали Салова, потом сразу Международная-в 93-м году, потом перенесли на 2003-из-за аварии на Мужества, потом на 2011, потом на 2013-вроде так

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 17:03   #77
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
В газете муниципальной, раздаваемой в метро (не знаю названия), была чудная статья с заголовком: "Обещания выполним. Через 10 лет в Петербурге появится 41 станция метро".

10 станций. Начала мечтать об остальных - количеством 31. Дух захватило от космических перспектив!
Одну уже можно минусовать. На данный момент "Балканской" в проекте уже нет. Может и вернут, но сомнительно. "Бухарестская", кстати, тоже уже не выглядит на нынешних рендерах так же воодушевляюще, как на тех, которые ты выкладывала. Как всегда, всё упирается в отсутствие денег. И откроют её, вероятнее всего, после "Международной".
Старый 23.11.2009, 17:07
ответ для serg7575 , на сообщение « Станция метро "Бухарестская". А зачем... »
К а ш т а н ч и К
Наш человек

Я вот живу на Большевиков...и метро то у меня на выбор любое и Ломоносовская и Дыбенко и Большевиков и даже до Новочеркасской можно доехать.....тока до них доедь ещё попробуй, а мне эти 20(в лучшем случае) минут совсем не лишние.......жду 2016 года и метро Народная....наивная я
К а ш т а н ч и К is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 17:14
ответ для serg7575 , на сообщение « Станция метро "Бухарестская". А зачем... »
JANKA@
Активный участник

Вот не пойму наших метростроителей-Приморский район что ли самый ненаселенный? Когда будет станция на Савушкина на выезде из города???? Это же сплошная пробка и днем и ночью, и в будние и в выхи!Зато Парнас построили. Объясните-для кого?????
JANKA@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 17:30
ответ для absent , на сообщение « Одну уже можно минусовать. На данный... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Одну уже можно минусовать. На данный момент "Балканской" в проекте уже нет. Может и вернут, но сомнительно. "Бухарестская", кстати, тоже уже не выглядит на нынешних рендерах так же воодушевляюще, как на тех, которые ты выкладывала. Как всегда, всё упирается в отсутствие денег. И откроют её, вероятнее всего, после "Международной".

Черт... ты меня расстроила.
Хотя я согласна, что "Международная", возможно, нужна больше, чем "Бухарестская".
Так значит "Балканской" (перед железной дорогой у 16-го родддома) уже не будет? А будет только за железной дорогой - в Шушарах?
Эх...

То бишь они решили: не слишком ли часто расположены станции? Не убрать ли из проекта одну из них? Мгм... глядишь, и остальные уберут - допустим, зачем вам, граждане, станцЫя метро "Дунайский проспект", езжайте-ка вы до ст.м."Проспект Славы" или уж по старинке до самой "Купчино".

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение