|
|
25.11.2009, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
что по-моему, говорит только о том, что все это без разницы, - пеленание - непеленание ног, одевание - неодевание шапочек, совместный - раздельный сон, и не стоит это все того, чтобы ломать из-за этого копья, т.к. тут нет правильного или неправильного, есть такое, которое одному подходит больше, другому меньше в силу жизненного уклада, и не более того.
у меня папу в армию забрали почти сразу после того, как я родилась. мама училась, жили на ее стипендию, и папе вроде что-то завод приплачивал, пока он в армии был, но явно не супер много. бабушки все работали и со мной сидеть не могли. так что металась мама со мной везде. и росла я частично под партами в универе до того, как меня отдали в ясли. а в советских яслях, не думаю, что там прям индвидуальных подход к ребенку и проч. новомодыне ляляля. и опять же все со мной в полном порядке.
|
Я согласна, что каждый должен выбрать свое. И старшее поколение не должно мешать более молодому становиться родителями. Они же прошли свой путь, теперь наш черед!!!
25.11.2009, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чупа
Фема, все зависит от тебя, малого и врача.
Ты кстати как собралась по договору или без???
|
если кесарево, то 100 % по договору, а если ЕР то поеду в Пушкин по сертификату
|
|
25.11.2009, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
а это, простите, какая часть тела?
я вообще ужас врачей в плане гигиены. у нас всегда кошкам было разрешено лазать и спать где угодно, кроме кухонных столов. а уж про количество съеденных мной немытых ягод и фруктов поборникам здоровья лучше даже не думать.на свалке мы в детстве тоже играли. по-моему, уж лучше пусть организм учится с заразой справляться, чем пытаться обеспечить телу максимально "тепличные" условия.
|
Это лапка...
А на счет ужаса врачей - когда к нам врачи придут и увидят, как у меня ребенок валяется на полу с азиатом, а маленький будет спать в кроватке с китайкой - так точно вызовут милицию и скажут, что здесь родители-садисты живут... Что обязательно собаки детей съедят.
А уж то, что мелкий будет спать с китайкой я не сомневаюсь. Я точно ее буду к нему подкладывать, когда у него будет животик болеть. Не знаю почему, но голые китайские хохлатые действительно при болях помогают. Мне Джена очень во время беременности помогает. Болел живот - они всегда ложилась рядом и боль проходила. Спина - то же самое. Болят ноги - они их вылизывает до тех пор, пока боль не уйдет. Прямо не собака, а ходячая лечебница...
Причем всегда приходит сама, внимательно осматривает, обнюхивает и сама выбирает больное место! Так что пусть такая живая грелка будет у малыша тоже. Может в итоге намного меньше лекарств для живота истратим...
А в последнее время у меня живот иногда сводить начинает (после того падения), так она стала мне живот лизать! И это при том, что раньше никогда такого не делала. Прямо чудеса какие-то!
|
|
25.11.2009, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса
в книге есть о правильном поведении и контакта скажем ребенка и собаки?
мне уже посоветовали отучать собаку спать с нами, это нелегко
|
там есть основные правила и принципы, как приучать к желаемому вами поведению и отучать от нежелаемого с вполне конкретными примерами. только там много про животных недомашних. но если есть желание и готовность (т.к. время и внимание требуются, и волшебных таблеток, чтобы раз и все заработало, нет), то можно приучить к чему угодно и отучить от чего угодно.
а вот про то, к чему приучать там нет, т.е. о том, как должен контактировать ребенок с животными там нет. это уже вам решать, хотите ли, чтобы ребенок лез целоваться к каждой встречной собаке, или обходил всех домашних животных за километр, или еще какой-то вариант.
25.11.2009, 15:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Да я понимаю, кроме того, имею высшее педагогическое образование и опыт работы в школе... Но жалко все равно, она ж маленькая, слабая, а я с ней так жестко... 
|
хахахаха. ты забываешь главное: она хитрая. так что все, что там она слабая и маленькая, никак не идет в сравнение с ее хитростью. а уж про когти я вообще молчу 
не знаю. у нас с кошкой выработан щадящий метод наказания. у нас девушка очень компанейская, поэтому не любит изоляцию. так что достаточно закрыть в отдельной комнате / ванне / на балконе минут на 15 и, как правило, все конфликты исчерпываются. чем на дольше запираешь, тем больше наказание, и кошак это отлично понимает. и лупить, кстати, не приходится.
у мамы в этом плане вообще цирк. там кот, когда набедокурит, раньше сам шел в туалет и сидел там типа наказанный. но когда коты так делают, т.е. знают, что плохо, но все равно делают, а потом сами себя наказывают, обычно надо как-то по-другому проблему решать. это уже что-то серьезное и важное.
25.11.2009, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
хахахаха. ты забываешь главное: она хитрая. так что все, что там она слабая и маленькая, никак не идет в сравнение с ее хитростью. а уж про когти я вообще молчу 
не знаю. у нас с кошкой выработан щадящий метод наказания. у нас девушка очень компанейская, поэтому не любит изоляцию. так что достаточно закрыть в отдельной комнате / ванне / на балконе минут на 15 и, как правило, все конфликты исчерпываются. чем на дольше запираешь, тем больше наказание, и кошак это отлично понимает. и лупить, кстати, не приходится.
у мамы в этом плане вообще цирк. там кот, когда набедокурит, раньше сам шел в туалет и сидел там типа наказанный. но когда коты так делают, т.е. знают, что плохо, но все равно делают, а потом сами себя наказывают, обычно надо как-то по-другому проблему решать. это уже что-то серьезное и важное.
|
О да, наша хитрюга еще та. И недотрога... Но она очень хорошо понимает слово "нельзя". Начинает орать в ответ, но делать не смеет. А вчера у нее клин был какой-то...
25.11.2009, 15:51
|
|
Элита
|
Девочки. Кто то писал, что хочет муфту для коляски. У меня сестра с подругой на форуме заказали, девочка сама их шьет. Забирать правда в Купчино. Сестре оч понравилась, говорит, что удобно. Вот ссылка, кому интересно. http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%F3%F4%F2%E0

Замерла от счастья я сегодня ночью-
Просто мне подумалось - у меня есть Дочки
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Черные реснички, на мои похожи
Взгляд моих малышек мне всего дороже.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
У этого мытья есть предыстория: у нас еще престарелая пуделиха дома обитает. С недержанием мочи... И если обычно она лужи делает у входной двери, где специально для этого стелится тряпочка, то вчера решила нужду справить посреди кухни (видимо, с ней случился припадок маразма). А кошка по всему этому прошлась... Сами понимаете, потом этими же лапами она отправится гулять по кроватям и окошкам. А к воде она у нас нормально относится, но вчера решила выпендриться. За что и получила.
|
у нас просто зайти с кошкой на руках в ванную равносильно самоубийству. но тут мы сами виноваты - вообще не приучали ее к воде. и с причесыванием та же проблема. мелкая вроде была не сильно пушистая, поэтому не чесали. а вырос сущий комок меха. так что прокусанные пальцы и разодранные руки у нас с мужем после каждого сеанса причесывания - стрижки. правда, мы один раз, когда ее стригли, порезать умудрились, так что я не удивляюсь, что она сопротивляется, как будето мы ее живьем режем
|
|
Banned
|
Фу, только с кухни. Наварила щичек кисленьких. Мяско со сметаной тушится с базеличком и разной зеленью. Перебрала шкаф посудный. Тяжестей натягалась. Затра точно займусь стиркой белья для мелкого.
А еще у нас соседский мальчик заболел ветрянкой. Как бы моя Диана не подхватила, хоть у меня иммунитет и есть но все равно не хочется чтобы ребенок сейчас заболел
|
|
|
25.11.2009, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
еще есть, кто кормит геркулесовым молочком  там такая спец метода его получения 
|
век живи, век учись  а мы вон с вами какие ленивые: либо к груди приложил и пошел, либо готовой смеськи бжик. а еще и памперсы, и никаких тебе круглосуточных полосканий с подгузами в тазике в порошке, от которого кожа шмотами слезает