~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 1771 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 15:36
ответ для Yussik , на сообщение « что по-моему, говорит только о том, что... »
NotEasy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
что по-моему, говорит только о том, что все это без разницы, - пеленание - непеленание ног, одевание - неодевание шапочек, совместный - раздельный сон, и не стоит это все того, чтобы ломать из-за этого копья, т.к. тут нет правильного или неправильного, есть такое, которое одному подходит больше, другому меньше в силу жизненного уклада, и не более того.
у меня папу в армию забрали почти сразу после того, как я родилась. мама училась, жили на ее стипендию, и папе вроде что-то завод приплачивал, пока он в армии был, но явно не супер много. бабушки все работали и со мной сидеть не могли. так что металась мама со мной везде. и росла я частично под партами в универе до того, как меня отдали в ясли. а в советских яслях, не думаю, что там прям индвидуальных подход к ребенку и проч. новомодыне ляляля. и опять же все со мной в полном порядке.
Я согласна, что каждый должен выбрать свое. И старшее поколение не должно мешать более молодому становиться родителями. Они же прошли свой путь, теперь наш черед!!!

NotEasy is offline  
Старый 25.11.2009, 15:38
ответ для Чупа , на сообщение « Фема, все зависит от тебя, малого и... »
Фемочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Фема, все зависит от тебя, малого и врача.
Ты кстати как собралась по договору или без???
если кесарево, то 100 % по договору, а если ЕР то поеду в Пушкин по сертификату

Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Фемочка is offline  
Старый 25.11.2009, 15:39
ответ для Yussik , на сообщение « а это, простите, какая часть тела?... »
Alisija
Мега-элита

Цитата:
а это, простите, какая часть тела?

я вообще ужас врачей в плане гигиены. у нас всегда кошкам было разрешено лазать и спать где угодно, кроме кухонных столов. а уж про количество съеденных мной немытых ягод и фруктов поборникам здоровья лучше даже не думать.на свалке мы в детстве тоже играли. по-моему, уж лучше пусть организм учится с заразой справляться, чем пытаться обеспечить телу максимально "тепличные" условия.
Это лапка...
А на счет ужаса врачей - когда к нам врачи придут и увидят, как у меня ребенок валяется на полу с азиатом, а маленький будет спать в кроватке с китайкой - так точно вызовут милицию и скажут, что здесь родители-садисты живут... Что обязательно собаки детей съедят.
А уж то, что мелкий будет спать с китайкой я не сомневаюсь. Я точно ее буду к нему подкладывать, когда у него будет животик болеть. Не знаю почему, но голые китайские хохлатые действительно при болях помогают. Мне Джена очень во время беременности помогает. Болел живот - они всегда ложилась рядом и боль проходила. Спина - то же самое. Болят ноги - они их вылизывает до тех пор, пока боль не уйдет. Прямо не собака, а ходячая лечебница...
Причем всегда приходит сама, внимательно осматривает, обнюхивает и сама выбирает больное место! Так что пусть такая живая грелка будет у малыша тоже. Может в итоге намного меньше лекарств для живота истратим...
А в последнее время у меня живот иногда сводить начинает (после того падения), так она стала мне живот лизать! И это при том, что раньше никогда такого не делала. Прямо чудеса какие-то!

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
Alisija is offline  
Старый 25.11.2009, 15:40   #17704
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
в книге есть о правильном поведении и контакта скажем ребенка и собаки?
мне уже посоветовали отучать собаку спать с нами, это нелегко
там есть основные правила и принципы, как приучать к желаемому вами поведению и отучать от нежелаемого с вполне конкретными примерами. только там много про животных недомашних. но если есть желание и готовность (т.к. время и внимание требуются, и волшебных таблеток, чтобы раз и все заработало, нет), то можно приучить к чему угодно и отучить от чего угодно.
а вот про то, к чему приучать там нет, т.е. о том, как должен контактировать ребенок с животными там нет. это уже вам решать, хотите ли, чтобы ребенок лез целоваться к каждой встречной собаке, или обходил всех домашних животных за километр, или еще какой-то вариант.
Старый 25.11.2009, 15:47
ответ для NotEasy , на сообщение « Да я понимаю, кроме того, имею высшее... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Да я понимаю, кроме того, имею высшее педагогическое образование и опыт работы в школе... Но жалко все равно, она ж маленькая, слабая, а я с ней так жестко...
хахахаха. ты забываешь главное: она хитрая. так что все, что там она слабая и маленькая, никак не идет в сравнение с ее хитростью. а уж про когти я вообще молчу
не знаю. у нас с кошкой выработан щадящий метод наказания. у нас девушка очень компанейская, поэтому не любит изоляцию. так что достаточно закрыть в отдельной комнате / ванне / на балконе минут на 15 и, как правило, все конфликты исчерпываются. чем на дольше запираешь, тем больше наказание, и кошак это отлично понимает. и лупить, кстати, не приходится.
у мамы в этом плане вообще цирк. там кот, когда набедокурит, раньше сам шел в туалет и сидел там типа наказанный. но когда коты так делают, т.е. знают, что плохо, но все равно делают, а потом сами себя наказывают, обычно надо как-то по-другому проблему решать. это уже что-то серьезное и важное.
Старый 25.11.2009, 15:49
ответ для Yussik , на сообщение « хахахаха. ты забываешь главное: она... »
NotEasy
Старожил

Цитата:
хахахаха. ты забываешь главное: она хитрая. так что все, что там она слабая и маленькая, никак не идет в сравнение с ее хитростью. а уж про когти я вообще молчу
не знаю. у нас с кошкой выработан щадящий метод наказания. у нас девушка очень компанейская, поэтому не любит изоляцию. так что достаточно закрыть в отдельной комнате / ванне / на балконе минут на 15 и, как правило, все конфликты исчерпываются. чем на дольше запираешь, тем больше наказание, и кошак это отлично понимает. и лупить, кстати, не приходится.
у мамы в этом плане вообще цирк. там кот, когда набедокурит, раньше сам шел в туалет и сидел там типа наказанный. но когда коты так делают, т.е. знают, что плохо, но все равно делают, а потом сами себя наказывают, обычно надо как-то по-другому проблему решать. это уже что-то серьезное и важное.
О да, наша хитрюга еще та. И недотрога... Но она очень хорошо понимает слово "нельзя". Начинает орать в ответ, но делать не смеет. А вчера у нее клин был какой-то...

NotEasy is offline  
Старый 25.11.2009, 15:51   #17707
Tal!ka
Элита

Девочки. Кто то писал, что хочет муфту для коляски. У меня сестра с подругой на форуме заказали, девочка сама их шьет. Забирать правда в Купчино. Сестре оч понравилась, говорит, что удобно. Вот ссылка, кому интересно. http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%F3%F4%F2%E0

Замерла от счастья я сегодня ночью-

Просто мне подумалось -
у меня есть Дочки

Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.

Черные реснички, на мои похожи
Взгляд моих малышек мне всего дороже.

Tal!ka is offline  
Старый 25.11.2009, 15:51
ответ для NotEasy , на сообщение « У этого мытья есть предыстория: у нас... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
У этого мытья есть предыстория: у нас еще престарелая пуделиха дома обитает. С недержанием мочи... И если обычно она лужи делает у входной двери, где специально для этого стелится тряпочка, то вчера решила нужду справить посреди кухни (видимо, с ней случился припадок маразма). А кошка по всему этому прошлась... Сами понимаете, потом этими же лапами она отправится гулять по кроватям и окошкам. А к воде она у нас нормально относится, но вчера решила выпендриться. За что и получила.
у нас просто зайти с кошкой на руках в ванную равносильно самоубийству. но тут мы сами виноваты - вообще не приучали ее к воде. и с причесыванием та же проблема. мелкая вроде была не сильно пушистая, поэтому не чесали. а вырос сущий комок меха. так что прокусанные пальцы и разодранные руки у нас с мужем после каждого сеанса причесывания - стрижки. правда, мы один раз, когда ее стригли, порезать умудрились, так что я не удивляюсь, что она сопротивляется, как будето мы ее живьем режем
Старый 25.11.2009, 15:51   #17709
yana-
Banned

Фу, только с кухни. Наварила щичек кисленьких. Мяско со сметаной тушится с базеличком и разной зеленью. Перебрала шкаф посудный. Тяжестей натягалась. Затра точно займусь стиркой белья для мелкого.
А еще у нас соседский мальчик заболел ветрянкой. Как бы моя Диана не подхватила, хоть у меня иммунитет и есть но все равно не хочется чтобы ребенок сейчас заболел
yana- is offline  
Старый 25.11.2009, 15:53
ответ для Vice Versa , на сообщение « еще есть, кто кормит геркулесовым... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
еще есть, кто кормит геркулесовым молочком там такая спец метода его получения
век живи, век учись а мы вон с вами какие ленивые: либо к груди приложил и пошел, либо готовой смеськи бжик. а еще и памперсы, и никаких тебе круглосуточных полосканий с подгузами в тазике в порошке, от которого кожа шмотами слезает