В группе особый ребенок - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 02:03   #411
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от тираннозавр рекс Посмотреть сообщение
послушайте, мне неохота поднимать свои предыдущие высказывания, где 2 или 3 раза я достаточно подробно описывала ситуацию. что есть ребенок, котрый без причины просто так задирает, бьет, хватает за лицо других детей, которые вобщем-то изначально были позитивно к нему настроены, и настроены и так же настроены до сих пор. Чем же они-то и их родители провинились? Читать надо внимательнее, а не вырывать из текста отдельные слова.
Убеждаюсь, что это все - как об стенку горох.
И еще, уважаемая Ленчик 35, я же не спрашиваю, что там лично у Вас конкретно происходит - а вы все, "я", да "я".....
самое распространенное слово в Ваших репликах
Зачем тогда вы мне пишите что я не отвечаю на вопрос кого мне больше жаль моего ребёнка или другово у которого есть мама. Вы тогда определитесь сами.
И потом в обсуждении рождается истина . хотела донести до вас что людям нужно больше доверять.
А по поводу моего я может и много пишу "Я" потому что отвечаю за свои дела за других говорить не могу.
Если вам не интересны мои посты? зачем вы тогда на них отвечаете ? и читаете их ?
Ничего личного

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 10:22   #412
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Нелогичным лично мне кажется то, что претензии по поводу небезопасности своего ребенка предъявляются другому ребенку,его матери, а не воспитателям, которые должны за детьми следить и эту безопасность гарантировать.
Ну я думаю, что претензии там предъявлялись не только к маме драчуна, но и вопросы к воспитателям были. А Вы уверены, что нет? Во всяком случае я бы предъявляла вопросы ко всем. И после этого топа не прямо бы разговаривала с обидчиками и с персоналом, а после каждой полученной травмы обращалась бы в травмпункт и если нет денег на страховку (как тут предлагали), то в прокуратуру. А дальше пусть разбираются, кто виноват в том, что мой ребенок подвергается ежедневынм нападениям: мама, которая считает, что ее ребенок может посещать обычный сад и не хочет переводить его в коррекционный, воспитатели, которые не смотрят за детьми (хотя тут уже обсуждалась, что воспитатели в обычном саду не дефектологи), заведующая, которая не может решить кадровый вопрос или РОНО (или какие там инстанции), которые не могут предоставить место в коррекционном саду. Да, у этой мамы есть права, но эти права не снимают с нее ответственности за поведение ее ребенка. И другие дети тоже не бесправны, они тоже должны быть защищены законом. Не можете решить эту проблему полюбовно, пусть она решается по закону. Подозреваю, что только одного заявления в прокуратуру будет достаточно, чтобы вопрос решился очень быстро.
ЗЫ: по поводу того, что мамы драчунов идут на контакт. Идут, но часто что это за контакт! Есть у нас в группе одна девочка, не особая, стандартная, но хулиганистая. Дети на нее часто жалуются, то щипается, то дерется, моего с лестницы спустила и он головой ступеньки посчитал. Сегодня одна мама абсолютно дружелюбно ей говорит, типа "Аленка, ты что щипаешься, разве так можно?" И в ответ от мамы этой девочки огребает:"Слушай, угомонись, а?!". Это контакт? Контакт. Но только продуктивный ли? И что после такой маминой защиты ребнок перстанет хулиганить? Поэтому не надо тут выставлять всех мам драчунов белыми и пушистыми, ищущими и не находящими выхода, а мам обиженных детей агрессорами.

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 10:31
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
RIVA+
Элита

Можно подобную ситуацию для обсуждения из "младших школьников"? Начальная школа, один агрессивный мальчик в классе (приличная семья, возможно некоторые неврологические проблемы помноженные на воспитание), который постоянно терроризирует одноклассников. Мальчик даже не столько агрессивный, сколько "безумный" какой-то. Были случаи кражи и пр. и пр. И вот этот мальчик от полноты чувств, вероятно, бьет тяжеленным портфелем по голове девочку - умницу красавицу. У девочки сотрясение мозга, больница, постельный режим. Сразу скажу, никто не стал разбираться и "требовать отмщения". Но все в классе отчаянно ждут когда появится возможность мальчика из коллектива каким-либо образом удалить. И мне не жаль этого мальчику, мне жаль девочку, которой предстоит разгребать последствия его "шалостей". Вы скажете это другое? Но это возможно дальнейшее развитие ситуации. Ваши мнения.
RIVA+ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 10:32
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Пиня
Небожитель

Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.
Пиня is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 10:33   #415
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _RIVA_ Посмотреть сообщение
Можно подобную ситуацию для обсуждения из "младших школьников"? Начальная школа, один агрессивный мальчик в классе (приличная семья, возможно некоторые неврологические проблемы помноженные на воспитание), который постоянно терроризирует одноклассников. Мальчик даже не столько агрессивный, сколько "безумный" какой-то. Были случаи кражи и пр. и пр. И вот этот мальчик от полноты чувств, вероятно, бьет тяжеленным портфелем по голове девочку - умницу красавицу. У девочки сотрясение мозга, больница, постельный режим. Сразу скажу, никто не стал разбираться и "требовать отмщения". Но все в классе отчаянно ждут когда появится возможность мальчика из коллектива каким-либо образом удалить. И мне не жаль этого мальчику, мне жаль девочку, которой предстоит разгребать последствия его "шалостей". Вы скажете это другое? Но это возможно дальнейшее развитие ситуации. Ваши мнения.
а мне жаль и девочку и мальчика!
Старый 26.11.2009, 10:40
ответ для Пиня , на сообщение « Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ... »
антигона
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.
как вы выражаетесь -"НОРМАЛЬНОГО" ребёнка, пусть даже весьма агрессивного и драчливого в коррекционный сад никто не примет, для этого должны быть определённые основания в виде конкретных диагнозов.
Старый 26.11.2009, 10:44   #417
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
как вы выражаетесь -"НОРМАЛЬНОГО" ребёнка, пусть даже весьма агрессивного и драчливого в коррекционный сад никто не примет, для этого должны быть определённые основания в виде конкретных диагнозов.
не я начала выражаться словом НОРМАЛЬНЫЙ ребенок...
я это к тому.. что все так и норовят запихать детишек,которые как то отличаются в другие места, а ему тоже нужна социализация!!!!!!!
а не льзя я не пойму решить вопрос также как если бы решался вопрос с НЕОСОБЫМ.. разговор с воспитателямит, заведущей... с мамой.. почему вопрос решается с родителями не этого ребенка
Старый 26.11.2009, 10:46
ответ для Пиня , на сообщение « а мне жаль и девочку и мальчика! »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
а мне жаль и девочку и мальчика!
мне тоже жаль обоих детей
Мальчика потому что незнаю по каким причинам (либо пропустили неврологию) либо мама сделала в воспитании упущения, но ребёнок не виноват.
А девочку понятно жаль в двойне ((
Каждый ребёнок рождаеться и с чистого листа начинает свою жизнь. и во многом от нас родителей зависит кто он станет в будущем , что вложим то и получим.
Иной раз родители учат всё правильно как положено, а личным примером доказывают обратное, ребёнок теряеться , говорят одно , а делают другое. А потом удивляемся от куда агрессия , непослушание и.т.д

Старый 26.11.2009, 10:52   #419
Пиня
Небожитель

у меня вот особый ребенок.. и на площадках очень часто подходят дети и тыкают в него пальцем..типа чо он в коляске.. и РОДИТЕЛЯ ВИДЯТ ЭТО И МОЛЧАТ!!! или когда мы учимся ходить подходят,забирают мяч или могут ударить и я не всегда успеваю отгородить своего ребенка... А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ!!!а ЧЕМ МОЙ СЫН ХУЖЕ?????????????????
он не дерется, не оскорбляет,не толкает.. он просто учится ходить!
И если честно я не удивлюсь.когда мой сын научиться ходить и толкнет какого то ребенка.. да я буду присекать, но в глубине души я буду ПОНИМАТЬ этот поступок!!!
Так что не надо уж так уповать на особость детей.. а может присмотреться ЧТО Я ДЕЛАЮ???????
Старый 26.11.2009, 10:58
ответ для Пиня , на сообщение « у меня вот особый ребенок.. и на... »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
у меня вот особый ребенок.. и на площадках очень часто подходят дети и тыкают в него пальцем..типа чо он в коляске.. и РОДИТЕЛЯ ВИДЯТ ЭТО И МОЛЧАТ!!! или когда мы учимся ходить подходят,забирают мяч или могут ударить и я не всегда успеваю отгородить своего ребенка... А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ!!!а ЧЕМ МОЙ СЫН ХУЖЕ?????????????????
он не дерется, не оскорбляет,не толкает.. он просто учится ходить!
И если честно я не удивлюсь.когда мой сын научиться ходить и толкнет какого то ребенка.. да я буду присекать, но в глубине души я буду ПОНИМАТЬ этот поступок!!!
Так что не надо уж так уповать на особость детей.. а может присмотреться ЧТО Я ДЕЛАЮ???????

Каждой маме особенного ребёнка кланяюсь в ноги.За ваше мужество .терпение и любовь )))

Добавить сообщение