| |
|
26.11.2009, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная
Любой? А почему 20 человек в группу идти не хотят из-за одного мальчика?
|
Потому что воспитатели плохо с ним работают
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabanda
Вы сами же делаете из того ребенка агрессора! Ребенок чувствует себя изгоем и начинает всех лупить, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.
Я просто рассматриваю ситуацию со всех сторон! Не гневайтесь! 
|
Возможно, что воспитатели сделали из шилопопа изгоя. В маленьком возрасте отношения в коллективе создают взрослые. Даже в нач. школе очень хорошо видно "почерк" учителя, какой учитель - такой у него и класс, а уж в детском саду тем более.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:59
|
|
|
Участник
|
Все-таки мне не понятно: неужели многие действительно не видят разницы между 1-2 детьми в семье и 15-20-25 в группе ДОУ? Условия изначально разные.
Что семья мирится с проблемами ребенка, его "особостью" и вытекающими последствиям - это понятно. И это решение данной семьи. Их воля.
Но почему проблема конкретной семьи и конкретного ребенка должна становиться всеобщей? Непонятно. Ну не обязаны чужие люди понимать всех и вся, в данном случае мириться с поведением "особых" или просто невоспитанных детей. Это может быть только их доброй волей.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Потому что воспитатели плохо с ним работают
|
Воспитатели с ним не справляются. 
Выхода не вижу. Может сами из садика уйдем.
Я в детстве ходила в три садика. В одном меня обижал один мальчик, но не помню чтоб он обижал других. В двух других садах были только дружелюбные дети! Не хочу чтоб дочь страдала.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ertini
Все-таки мне не понятно: неужели многие действительно не видят разницы между 1-2 детьми в семье и 15-20-25 в группе ДОУ? Условия изначально разные.
Что семья мирится с проблемами ребенка, его "особостью" и вытекающими последствиям - это понятно. И это решение данной семьи. Их воля.
Но почему проблема конкретной семьи и конкретного ребенка должна становиться всеобщей? Непонятно. Ну не обязаны чужие люди понимать всех и вся, в данном случае мириться с поведением "особых" или просто невоспитанных детей. Это может быть только их доброй волей.
|
почему мирится??????????? не поняла раз!
вот я и предлагаю в СИБИРЬ всех!!!!!!! нет человека-нет проблемы!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:02
|
|
|
Участник
|
Да не обязан воспитатель без коррекционного образования понимать все нюансы и аспекты работы с детьми, имеющими различные нарушения. Справляется в меру сил, возможностей и желания. И обвинять его в отсутствии данного желания не стоит. Хотел бы работать с "особыми" детьми - пошел бы воспитателем в спец. сад.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная
Держаться подальше от этого ребенка. А что еще можно посоветовать? Дружить с ним? Вот сами с такими и дружите!
|
А что во взрослой жизни мы со всеми дружим? Нет таких, кого мы избегаем? Нет таких, где при общении принимаем повышенные меры безопасности? Это нормально. Схематично - есть несколько способов - убежать и спрятаться, отмолчаться, дать сдачи, терпеть и подставляться, давить морально и т.д. А выбор - за каждым из нас и каждый выбор будет обоснован личными мотивами и обстоятельствами. Вот только вслед за сделанным выбором не надо считать его единственно правильным, а всех, кто сделал другой выбор считать глупцами.
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная
Я в детстве ходила в три садика. В одном меня обижал один мальчик, но не помню чтоб он обижал других. В двух других садах были только дружелюбные дети! Не хочу чтоб дочь страдала.
|
Это Ваш выбор и он достоин уважения!
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная
|
Хотите сказать, что один шилопоп 4-5 лет от роду держит на контроле 20 человек сверстников и пед. коллектив государственного образовательного учреждения?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ertini
Да не обязан воспитатель без коррекционного образования понимать все нюансы и аспекты работы с детьми, имеющими различные нарушения. Справляется в меру сил, возможностей и желания. И обвинять его в отсутствии данного желания не стоит. Хотел бы работать с "особыми" детьми - пошел бы воспитателем в спец. сад.
|
в спец садах работают ОБЫЧНЫЕ воспитатели!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|