срочно нужен совет, ребенок не набирает вес! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 11:02   #31
natali_dze
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tatyana_1981 Посмотреть сообщение
Пробовали пить больше, чай с молоком, например. Да просто воду. У меня сетра , когда родила, ситуация с молоком была похожая (тяжелые роды, потом итог ЭКС) . 80 гр помоему набрал ребенок. Была смесь и постоянная грудь. Сейчас доче полгода. Они на одной груди( где_то с 4 - 4,5 месяцев). Удачи вам. Посторайтесь меньше нервничать.
сначала пила кучу жидкости, потом чай хипп для повышения лактации.. потом забросила-по ощущениям, молочка своего хватает..
пасибо большое за пожелания)) мы пока бодримся. )))
natali_dze is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 11:07   #32
Aiti P
Наш человек

Наташа, не переживайте
Очень часто детки грудь выплевывают, это нормально, надо будет - возьмет.

У Вас дитечка ну совершенно не худенькая, так ведь? 4,8 - очень серьезный вес Может не надо ей просто сейчас набирать много.

Еще один момент - в результате собственной многолетней борьбы с лишним весом, плюс многолетних наблюдений за собственными и другими детками я поняла одну вещь - вес зависит от еды ну совсем не напрямую. У каждого организма обмен веществ и гормональная система индивидуальны, и еда усваивается по-разному.

Вопросик - а ночью как кормите? Где ребятенок спит?
Aiti P is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 11:15
ответ для Aiti P , на сообщение « Наташа, не переживайте :) Очень часто... »
natali_dze
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Наташа, не переживайте
Очень часто детки грудь выплевывают, это нормально, надо будет - возьмет.

У Вас дитечка ну совершенно не худенькая, так ведь? 4,8 - очень серьезный вес Может не надо ей просто сейчас набирать много.

Еще один момент - в результате собственной многолетней борьбы с лишним весом, плюс многолетних наблюдений за собственными и другими детками я поняла одну вещь - вес зависит от еды ну совсем не напрямую. У каждого организма обмен веществ и гормональная система индивидуальны, и еда усваивается по-разному.

Вопросик - а ночью как кормите? Где ребятенок спит?
да уж, дитеночка слоненком родилась))) хотя, сейчас 4400 весим... родилась вся в складочку, с отеками... и меконий подгузниками выносила... да, я согласна, что ребенок приходит к совему нормальному физиологическому весу, и что крупные дети набирают сложнее и теряют быстрее-но когда пойдет динамика набора веса? это и смущает, ведь долджен же быть какой-то критический предел... не в два же месяца... про усваиваемость тоже вопрос. опять же, слышала мнение, что может смесь или молоко не усваивается?
ночью кормлю когда как... ставлю будильник через каждые два часа, но иногда просто не слышу, так и можем до утра проспать проспать))) иногда бетка не будит, иногда будит))) ребятенок спит со мной
Старый 30.11.2009, 11:23   #34
Aiti P
Наш человек

А может быть попробовать без будильника? Дать ребятенку проголодаться? Если вы спите рядом , то скорее всего услышите, когда он будет искать грудь.
И не переживайте из-за весов...

У меня доча младшая тоже не маленькая была - 4400, и насколько мне помнится за первые пару месяцев стала стройнее... Сейчас ей год и восемь - нормальный здоровый довольный жизнью ребенок, и я не знаю сколько она весит и как менялся ее вес в течение первого года, и это никак не мешает нам жить

Удачи вам и здоровья детке!!!
Старый 30.11.2009, 11:34
ответ для Aiti P , на сообщение « А может быть попробовать без... »
natali_dze
Активный участник

Цитата:
А может быть попробовать без будильника? Дать ребятенку проголодаться? Если вы спите рядом , то скорее всего услышите, когда он будет искать грудь.
И не переживайте из-за весов...

У меня доча младшая тоже не маленькая была - 4400, и насколько мне помнится за первые пару месяцев стала стройнее... Сейчас ей год и восемь - нормальный здоровый довольный жизнью ребенок, и я не знаю сколько она весит и как менялся ее вес в течение первого года, и это никак не мешает нам жить

Удачи вам и здоровья детке!!!
спасибо за теплые слова
ох, трудно без будильника... гвоздь в голове сидит, что ребзя голодная, вес не набирает... из-за этого и расстраиваюсь, кстати, когда грудь не берет)))
получается, вы худели в течение 2 месяцев? то есть, месяц не предел?
в целом, наверное надо пережить первые месяцы, а то модная барышня растет, с первых же дней на диету села...
Старый 30.11.2009, 11:42   #36
Aiti P
Наш человек

Да, за первый месяц она стала весить меньше (насколько - не помню), а потом мы не взвешивались, но на вид она становилась стройнее.

Еще один эпизод - когда старшая родилась, где-то на третьи сутки она потеряла 50 грамм, и прости господи дура дежурный педиатр заставила меня взвешивать дочку до и после каждого кормления. В тот волшебный день я узнала, что после 40 минут сосания можно съесть 12 грамм, зато за 10 минут вполне доступно насосать 140.
Старый 30.11.2009, 11:58
ответ для Aiti P , на сообщение « Да, за первый месяц она стала весить... »
natali_dze
Активный участник

Цитата:
Да, за первый месяц она стала весить меньше (насколько - не помню), а потом мы не взвешивались, но на вид она становилась стройнее.

Еще один эпизод - когда старшая родилась, где-то на третьи сутки она потеряла 50 грамм, и прости господи дура дежурный педиатр заставила меня взвешивать дочку до и после каждого кормления. В тот волшебный день я узнала, что после 40 минут сосания можно съесть 12 грамм, зато за 10 минут вполне доступно насосать 140.
угу, очень знакомо... мне эти милые педиатры тоже еще в р.д. насоветовали взвешиваться до и после кормления (эти же врачи перед выпиской вереницей носили бутылочки со смесью, типа, быстро набирайте вес, ешьте как хотите, хоть силком, нам в журнале галочку нормального веса надо поставить).... приходящие на дом врачи продолжили настаивать на взвешивании. причем, сетра постоянно делает круглые глаза и говорит-вы неправильно взвешиваете, дурная мамаша, весы это есть величайшая придумка человечества... а дите наручниками пристегивать при этом?
Старый 30.11.2009, 12:06   #38
Irishka555
Мега-элита

мне кажется, если ребенок спит, то значит он не так голоден!...разве кто-нибудь умирал от голода во сне?...зачем его будить?...проснется, поест...я уже говорила, что когда мы селком кормили, спали плохо, какали много, такое впечатление, что пища просто не усваивалась...Бог с ним с весом, главное спрокойствие...не будет голодный ребенок спокойным! будет нервничать...
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 12:13
ответ для Irishka555 , на сообщение « мне кажется, если ребенок спит, то... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
мне кажется, если ребенок спит, то значит он не так голоден!...разве кто-нибудь умирал от голода во сне? не будет голодный ребенок спокойным! будет нервничать...

Свежая мысль, ага. А то, что в какой-то момент у ребенка уже сил не будет плакать и еды требовать, это ничего? Когда моей мелочи было совсем плохо (то ли сердце не справлялось, то ли символических роддомовских докормов не хватало), она спала часа по 22 в сутки и вообще не плакала, а вес при этом уходил с нехорошей скоростью. Через пару недель окрепла, получила свои 120 граммов в кормление и только тогда стала вести себя, как нормальный младенец.
Старый 30.11.2009, 12:24   #40
Winny the Pooh
Элита

мы из-за весов напсиховались еще в РД, поэтому домой решила не покупать! от нервов молочко может "скиснуть"
Посмотрим что нам весы в поликлинике покажут в месяц
требует еду иногда раз в час, иногда в 2. А ночью сегодня даже 4 часа перерыв был! я очень удивилась, т.к. раньше ночью перерыв был максимум 3 часа... а тут прям выспались!

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение