Имею ли я право в отопительный сезон менять батарею - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 00:08   #31
Any_piter
Наш человек

ЖСК это разве государственный дом? Я всегда думала, что это тоже частное владение, так сказать, а в государственном только жилконтора имеет место быть... Может, я чего-то не знаю....
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 00:27
ответ для pucha906090 , на сообщение « Да, я писала, что у меня ЖКС. С ТСЖ я... »
pucha906090
Старожил

А вообще-то у них и с расценками тоже не понятно. Сначала мне озвучили сумму 800 за слив 2-х стояков, потом выяснилось, что якобы стояки с кем-то там еще спарены, т.е. надо отключать не 2, а 4 стояка и сумму мне озвучили 1200 рублей. Вот я и не пойму 400 рублей за стояк, умножить на 4, ну никак 1200 не получается. А когда я попросила посмотреть их расценки, так сначала мне их не хотели показывать, а потом насчитали, аж на 1900 рублей (это слив и заполнение 4-х стояков + 2 рубля помноженные на объм воды сливаемый с последующих этажей и с каждого стояка). Вообщем запутали как могли. Как добиться правды в стоимости сего мерроприятия? Вообщем борзеют как могут.
Старый 02.12.2009, 02:03   #33
izia71
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
в нашем доме в соседнем крыле у одних умников сорвало батарею после того, как эти умники заменили у себя в квартире металлический стояк на полипропиленовый... дом новый, если что.
Полипропилен разный бывает PN10 на холодную воду,PN20 на горячую воду, PN25 на отопление она армированная (зачистная или не зачистная). Вы же не знаете что эти умники поставели, может трубу не армированную поставели вот ее и разорвало , вырвать маловероятно.
Вот если они полипропилен соединили с металическим стояком через соединение GEBO (безрезьбовое соединение металических труб) то вырвет на отоплении и горячей воде, на холодной воде будет держаться.
Если вы говорите стояк ,то вероятно так и получилось.
izia71 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 02:39
ответ для izia71 , на сообщение « Полипропилен разный бывает PN10 на... »
Creatore
Активный участник

Цитата:
Сообщение от izia71 Посмотреть сообщение
Полипропилен разный бывает PN10 на холодную воду,PN20 на горячую воду, PN25 на отопление она армированная (зачистная или не зачистная). Вы же не знаете что эти умники поставели, может трубу не армированную поставели вот ее и разорвало , вырвать маловероятно.
Вот если они полипропилен соединили с металическим стояком через соединение GEBO (безрезьбовое соединение металических труб) то вырвет на отоплении и горячей воде, на холодной воде будет держаться.
Скажите пожалуйста , почему вы решили что должно вырвать. Вроде у GEBO потолок в 80 градусов и какая разница полипропилен или металопластик стоит после .
Creatore is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:38
ответ для Any_piter , на сообщение « ЖСК это разве государственный дом? Я... »
pucha906090
Старожил

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
ЖСК это разве государственный дом? Я всегда думала, что это тоже частное владение, так сказать, а в государственном только жилконтора имеет место быть... Может, я чего-то не знаю....
Тоже в этом вопросе плаваю..
Старый 02.12.2009, 16:11   #36
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от pucha906090 Посмотреть сообщение
А вообще-то у них и с расценками тоже не понятно. Сначала мне озвучили сумму 800 за слив 2-х стояков, потом выяснилось, что якобы стояки с кем-то там еще спарены, т.е. надо отключать не 2, а 4 стояка и сумму мне озвучили 1200 рублей. Вот я и не пойму 400 рублей за стояк, умножить на 4, ну никак 1200 не получается. А когда я попросила посмотреть их расценки, так сначала мне их не хотели показывать, а потом насчитали, аж на 1900 рублей (это слив и заполнение 4-х стояков + 2 рубля помноженные на объм воды сливаемый с последующих этажей и с каждого стояка). Вообщем запутали как могли. Как добиться правды в стоимости сего мерроприятия? Вообщем борзеют как могут.
Ваще! Отключить, т.е повернуть ручку 4 раза и еще 2 рубля за литр - это ваще! Слов нет!

Тоже жду советов, тож хочу батарею менять!
Скромный инженер is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 16:12   #37
Хинин
Небожитель

Да нафига вы с жеком то договариваетесь?Ну найдите у соседей телефон сантехника вашего участка и все.Он и сольет и зальет стояки вам,хоть в отопительный,хоть нет
Если нет телефона,и незнаете,где мастерская,то идите в жек к 9 часам,там они все на разводе сидят.Спросите у когонить,кто обслуживает ваш дом и вперед,договариватся.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 16:15   #38
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение
Ваще! Отключить, т.е повернуть ручку 4 раза и еще 2 рубля за литр - это ваще! Слов нет!

Тоже жду советов, тож хочу батарею менять!
Дак вы и сами можете повернуть,чего платить тоЗалезте в подвал и вертите там все подряд
Денги он берет за то,что знает,что и как повернуть,и имеет ключ от подвала с чердаком.
А жек-просто потому что так положенно
Старый 02.12.2009, 16:16
ответ для izia71 , на сообщение « Полипропилен разный бывает PN10 на... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от izia71 Посмотреть сообщение
А гебошке там ваще нефиг делать.Это ремонтная деталь-временное решение.
Старый 02.12.2009, 17:46   #40
Мирра
Хранитель

Меняли в сезон, не вопрос.
Мирра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение