| |
|
02.12.2009, 17:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
А у меня детство было городское, безогородное  Только у дедушки был огород, но он, скорее, ассоциировался у меня с летним отпуском, и нас там ничего делать не заставляли, скорее, от любопытства я ходила с дедом по городу и смотрела, что он делает - и потом мне стали доверять жуков собирать колорадских в банку с керосином (фу); ну и ягоды собирать всякие. И уже потом, когда мы переехали, огород тоже взяли, и тоже ездили на него на великах, но тогда мне было уже 13-14 лет, и было просто понимание, что он нас прокормит, поэтому и копала, и полола. Всё равно вместе с родителями интересно было ездить - когда всё вместе делали и быстро, и с шутками, и серьёзно в то же время - ну и покушать брали с собой на природе - это до сих пор вкуснее всего!
Поэтому я как-то и полоть люблю, и в земле поковыряться - особо я этим не занималась. Так что мне хочется, чтобы, когда будет дом, самой выращивать еду - и конечно же, не чтобы с голоду не помереть, а ради процесса просто  Тем более мне очень интересна методика, которой у нас почти не пользуются, но про которую я слышала - когда минимум обработки и когда всё растёт вместе. Есть книжки типа "Ленивый сад" - вот этим я и хочу тоже заняться, когда будет время, дом и землица - попробовать в качестве эксперимента такой метод ведения домашнего хозяйства.
|
ты так написала все это здорово, что мне самой захотелось
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Книжку написать нужно!!!!! Я иногда думаю: у моих детей будет уже совсем другая жизнь и другие воспоминания - они никогда не увидят, как дедушка в 5 утра растапливает русскую печку и не попробуют кашку из чугунка... Вряд ли буду знать, что такое прихватка и рукомойник... А воспоминания так дороги, и так хочется, чтобы та жизнь, которая была ещё при мне, у бабушек-у дедушек - не уходила по крупицам, а оставалась, передавалсь от поколения к поколению...
|
вот и меня такие мысли посещают. Уже думаю, все свои дневники перенабрать в электронном виде, чтобы дети/внуки и правнуки знали, что их бабка думала, о чем переживала и как вообще люди жили, чем были озадачены. и семейное древо все никак не доделаю, а люди уходят и информация катострофическим образом улетучивается
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:22
|
|
|
Элита
|
Майский котик  - будем ждать вместе с тобой! Подружке поздравления  
Цитата:
Сообщение от lidos
 какие хорошие новости!
Девочки, а как думаете, мне утрик гинеколог не прописал-это хорошо или плохо?
|
А тебе зачем?  Это прогестерон, и организм сам его вырабатывает; его назначают для поддержания беременности в качестве сохраняющей терапии, ну или когда его меньше в организме, чем нужно; но ИМХО - если в организме всё в порядке, то вмешиваться лишний раз в тонкую и сложную гормональную систему просто так - за компанию - не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Вот на это я и надеюсь с нашим пузиком    Просто, наверное, раньше и возможностей не было особо, а теперь и то есть, и это, и думаешь - не плохая ли ты мать, что ты не можешь вот это всё уже сейчас дать своему ребёнку-пузёнку?
|
разве ребенку для счастья нужна колыбелька шезлонг и развивающий коврик? или погремушки от Chicco? не, ребенку для счастья нужна мама и папа, которые даже очень уставшие играют с ним или просто гладят по голове.
Цитата:
Сообщение от lidos
жуть какая. Как хорошо, что эти времена сейчас канули в лету, есть, конечно, отголоски и не все так, как хотелось бы. Но уже гораздо лучше 
Да уж, ну и история у твоей семьи...и таких семей много. И ничего, все любимые и любящие, несмотря ни на что
|
да, настоящие семьи получались  а сейчас и проще, и сложнее как-то стало, но тоже есть просто великолепные семье
Цитата:
Сообщение от lidos
супер! Надо книгу написать: дети СССР и их воспоминания 
|
да, дефицит товаров, но не как не счастья
Цитата:
Сообщение от татуляшка
эх, а у меня детство раннее было очень даже неплохим, тогда еще коммунисты у власти были, бабушка в кондит магазе работала, сладостей в доме было море,но я не люблю сладкое, так что мне до фени было, игрушек много, вообщем, не голодали, а вот с 91-го как брат родился, так и понеслось, самое ужасное воспоминание это сосиски с макаронами каждый день или макароны с сахаром,до сих пор не люблю их.
|
бабушка в кондитерском магазине - это мечта любого ребенка  а я помню, как когда я в первый класс пошла, меня папа после школы забирал, ставил меня в очередь в одном магазине,а сам бежал в другой, потом прибегал, и мы с ним довольные какое-нибудь масло сливочное домой маме везли.
а в детстве, приезжая к бабушке с дедушкой на дачу, любимое развлечение с сестрой - это собирать колорадских жуков
|
02.12.2009, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mus'ka
|
Ух, спасибо!   
Втираю и обмазываюсь...
Цитата:
Сообщение от lidos
 какие хорошие новости!
|
Ну, не обязательно же всем его принимать. Мне назначают для поддержания второй фазы, т.к. из-за эндометриоза есть угроза, что ипланташка не удержится  Эндометриоз вызывает прогестиновую недостаточность. Поэтому часто так бывает, что эмбриончик закрепился, а прогестерона в ЖТ не хватат, и из-за этого происходит выкидыш на сверхранних сроках 
Так что 10 дней после овульки мне в обязательном порядке нужно его... вставлять 
Но без назначения врача его принимать не надо!  Да и зачем он, если гормоны в порядке?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от беська
НатаШ, у нас вполне искореним))) сначала чего только не росло: и капуста, и картошка, и всяческие помидоры, перцы, зеленушки, свёклы... вобщем всё что только может расти, а сейчас 12 соток травы))) мамуся её усердно косит и сажает свои любимые цветочки))) ну ещё правда мы пробуем сажать огурцы, но растут они с каждым годом всё неохотнее))) Ну петрушки, лучки и укропчики - эт святое, от них мы отказаться не можем))) а так - чисто поле)))
|
Ну мы по возрасту уже не совсем советские люди)) Думаю, что у нашего поколения такой тяги к земле нет))
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidos
 какие хорошие новости!
|
если нет показаний, то зачем тебе утрик? мне его прописали сейчас только, потому что не повысился прогестерон с наступлением Б..
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
разве ребенку для счастья нужна колыбелька шезлонг и развивающий коврик? или погремушки от Chicco? не, ребенку для счастья нужна мама и папа, которые даже очень уставшие играют с ним или просто гладят по голове.
бабушка в кондитерском магазине - это мечта любого ребенка  а я помню, как когда я в первый класс пошла, меня папа после школы забирал, ставил меня в очередь в одном магазине,а сам бежал в другой, потом прибегал, и мы с ним довольные какое-нибудь масло сливочное домой маме везли.
а в детстве, приезжая к бабушке с дедушкой на дачу, любимое развлечение с сестрой - это собирать колорадских жуков 
|
да я как-то равнодушна к сладкому, а вот пока моя мама меня носила вот она оторвалась на всякие черносливах в шоколаде, языках вареных, ну и что там еще из деликатесов было в то время
|
02.12.2009, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
|
Ух, спасибо!   
Подружка в недоумении - не знает, что вообще делают с детьми  Ребенок "случайно получился", но сейчас она в великом счастье пребывает, говорит "сама не пойму - как это я детей не хотела" 
Про себя пока боюсь загадывать, но надежда - великая вещь! Было 2 хорших фоллика, надеюсь, хотя бы один из них нам удалось подловить...  
Цитата:
Сообщение от Natulli4ka
Ну мы по возрасту уже не совсем советские люди)) Думаю, что у нашего поколения такой тяги к земле нет))
|
Наташ, как дела? Не было больше проблем? Чего врачи говорят? Что это за мазня была?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
|
Да уж - вот это повезло!!! 
А я на всю жизнь запомнила, как папа привез из болгарии жевательных мармеладных мишек (нынешние Хрибошки), и это было такой экзотикой, что мне бабушка выдавала по одному мишке на завтрак - ставила его в круглую сахарницу, и я пока завтракала все на него смотрела - мечтела поскорее его слопать 
Это было что-то "из другого мира", этот мишка мармеладный. И я его не разжевывала, а рассасывала - так дольше длился кайф....
|
|
Цитировать ·
|