| |
|
03.12.2009, 15:06
|
|
|
Идеал
|
А что конкретно вменяют Демьянюку? Кто знает? Он лично стрелял, он лично пытал, исследуя болевой порог, он лично предлагал матери выбрать одного из двух детей, с условием то она его сама убьет, и тем самым спасет второго? А, может, он был обычным гадом-вольнонаемным, который просто охранял вышки и никого не мучил?
Если он лично издевался над людьми- я бы посадила его не задумываясь. Если просто принимал участие в расстрелах- надо подумать...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:07
|
|
|
Элита
|
Он обвиняется в соучастии в убийствах. Более подробно не знаю.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Тоже интересует этот вопрос.
Вот в топах про современных маньяков-убийц ЛВ часть общественности высказывалась ровно наоборот.
|
Да. Почему-то, когда дело касается педофилов каких-нибудь, то это дело каждого.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:10
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вот это меня больше всего интересует. Кто-то из участников топа интересовался как эти люди живут, все ли у них в порядке, хватает ли им лекарств, еды, одежды, внимания общества?
Их имена и фамилии не так интересны, как фамилия Демьянюка.
Я считаю, что если кто и может настаивать на наказании для Демьянюка, то только они, потому что они в одинаковой возрастной категории, они имеют моральное право требовать даже смертной казни.
Они, но не мы.
|
Те, кто выжили, как правило, уехали из страны. Сразу после войны для таких людей (подавляющее большинство из них были евреи) открыли границы с Польшей на несколько месяцев и посоветовали им уехать. Их не преследовали, скорее, им сделали такой подарок. И уехали огромное число людей. Те, кто не успел или не захотел- остались жить как правило, на тех же местах, что и до войны: на Украине, Белоруссии, Прибалтике. И оттуда подавляющая их часть уехала в США и Изралиь в 90-х годах. Многие уехали в Германию, которая предоставила им очень хорошие условия жизни вместе с гражданством и огромную денежную компенсацию.
Так что в России бывших узников осталось не так много.
Вообще, обычно им всего хватает, потому что Германия платит им очень приличную компенсацию вне зависимости от того, в какой они стране мира живут.
ЗЫ. Я в 90-х годах ездила по программе одной из организаций по Украине в поисках этих людей. Их уже тогда было считанные единицы.
И записью показаний очевидцев тоже мы занимались. ЖЕсть там была такая, что ни в сказке сказать...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:12
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Он обвиняется в соучастии в убийствах. Более подробно не знаю.
|
Очень расплывчато для того, чтобы я хоть как-то что-то решила. Поэтому, в общем, нет у меня своего мнения на эту тему
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Очень расплывчато для того, чтобы я хоть как-то что-то решила. Поэтому, в общем, нет у меня своего мнения на эту тему 
|
Не, вроде как свидетели говорят, что и сам мучал. Впрочем, не знаю.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Да-да. Надо сделать тему, как про бабушку с НЭ, выделить помощь и т.д.
То есть требовать наказания для преступников могут только те, кто пострадал от них непосредственно, так?
|
Нет. Требовать может кто угодно и что угодно.
Другое дело, если этот кто-то задумывается о собственных правах на эти требования и анализирует чего он, собственно, требует.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Те, кто выжили, как правило, уехали из страны. Сразу после войны для таких людей (подавляющее большинство из них были евреи) открыли границы с Польшей на несколько месяцев и посоветовали им уехать. Их не преследовали, скорее, им сделали такой подарок. И уехали огромное число людей. Те, кто не успел или не захотел- остались жить как правило, на тех же местах, что и до войны: на Украине, Белоруссии, Прибалтике. И оттуда подавляющая их часть уехала в США и Изралиь в 90-х годах. Многие уехали в Германию, которая предоставила им очень хорошие условия жизни вместе с гражданством и огромную денежную компенсацию.
Так что в России бывших узников осталось не так много.
Вообще, обычно им всего хватает, потому что Германия платит им очень приличную компенсацию вне зависимости от того, в какой они стране мира живут.
ЗЫ. Я в 90-х годах ездила по программе одной из организаций по Украине в поисках этих людей. Их уже тогда было считанные единицы.
И записью показаний очевидцев тоже мы занимались. ЖЕсть там была такая, что ни в сказке сказать...
|
Я знала одну узницу . Я имею в виду, что я знала ее историю, жизнь и.т.п. Она, правда, уже умерла. Жила она здесь.
А разве выплаты не разовые? Тогда, я помню, заплатили около 4 тыс. марок (боюсь соврать), а потом уже ничего не было? И были какие-то проблемы с получением этих денег. Во всяком случае, я знаю, что и проблемы со здоровьем были и вообще не все легко и гладко было в жизни.
Про ЖЕСТЬ я в курсе.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:23
|
|
|
Наш человек
|
Его обвиняют в пособничестве убийства ок. 28 000 евреев ,была информация о том,что следователи имеют список людей,которых Демьянюк лично отправил в газовую камеру. Когда было заседание суда в Израиле, то 18 независимых свидетелей опознали его как "Ивана Грозного" ,"прославившегося" своей жестокостью по отношению к узникам, но израильский суд счел доказательства недостаточными и поэтому отменил наказание.А был он приговорен в Израиле к смертной казни.Позже также была информация о том,что настоящая фамилия "Ивана Грозного" - Марченко,а не Демьянюк. Но 18 свидетелей ведь опознали именно его.
Сейчас следователи уверяют,что имеют достаточно доказательств.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:25
|
|
|
Идеал
|
ТАм можно было выбрать между одноразовой крупной выплатой и многоразовой более мелкой. А заморочки с получением были такие, что надо доказать, что человек был узником концлагеря. С доказательством часто были проблемы, но в принципе, как правило, решимые.
|
|
Цитировать ·
|