2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!" - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 14:20
ответ для Donna Roza , на сообщение « Оля, не извиняйся - не за что!!!! Мне... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Donna Roza Посмотреть сообщение
Про школы, мы уже как-то говорили про школы полного дня, но я не думала, что там спят
Так...расскажите по-подробнее, что значит прикреплены по прописке? Мы и в садик то не по прописке ходим и в школу тоже собираемся в ту, которая рядом с садом ( ну пока....на след. год на подготовку хочу туда отдать)... и уже несколько человек из группы ходят в эту школу на 2-х годичную подготовку ( мы не пошли, устает Катя вечером, да и логопед у нас)....
Т.е. нам никак не попасть в эту школу или что? ( зы: я соссем отстала от жизни)
Цитата:
Сообщение от Хуанита Посмотреть сообщение
Люд, правило прикрепления по прописке действует только в Калиниском районе (где мы с МАшей, да Вика-Вивада), в остальных не строго, а с помощью курсов даже в Калиниском можно попасть куда надо, только почти везде их отменили. ТАк что выбирайте, да радуйтесь
Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д. Конечно от района тоже много зависит, думаю в Центральном районе проблем нет и не будет, мало там живет народу с детьми школьного возраста, во всех спальных районах такая проблем а есть, и наш год(2004) к сожалению не выигрышный по кооличеству поступающих в первый класс
Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
Это серьезно?? Мы с детями как раз в Калининском прописаны, около Финляндского. Это что же нам там в школу ходить придется??
У меня муж хочет землю покупать и домик строить, в обозримом светлом будущем. Даже есть небольшой шанс, что к году отправки Васи в школу мы уже там будем жить. И что - с Мурманского шоссе возить в Калининский в школу? Из-за прописки?
Маш, у вас проблем не должно быть, вы предоставите документы о том что проживаете там то, а не по прописке, и пойдете в школу по месту проживания.

Цитата:
Девочки, а вы уже обсуждали в каком году дети в школу пойдут?
Меня с одной стороны все родственники уговаривают в 2012, ссылаясь на свой печальный опыт похода в школу в неполные 7, а неродственники в 2011 - типа а как же армия.
Я еще не определилась совсем. К тому же Вася еще в 3 года заявил с ревом, что в школу не пойдет. Почему так и осталось загадкой. И до сих пор чуть что, говорит, что он дома будет учиться. Еще одна проблема, но я пока его и особо школой не "запугиваю", говорю дома так дома, но о школе только положительно и интересно и все такое.
Мы пойдем в 2011, в 6,11, т.к. с трудом представляю как и где можно еще год до школы болтаться,т.е. из садика нас выпустят а в школу еще не пойдем. Да и переросток 8-ми лет в первом классе как-то уже не очень по моему. Если нет проблемы не готовности к школе или проблем со здоровьем не думаю что 1-2 месяца играют значительную роль в процессе взросления
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 07.12.2009, 14:25   #132
Olga Belikova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Мы пойдем в 2011, в 6,11, т.к. с трудом представляю как и где можно еще год до школы болтаться,т.е. из садика нас выпустят а в школу еще не пойдем. Да и переросток 8-ми лет в первом классе как-то уже не очень по моему. Если нет проблемы не готовности к школе или проблем со здоровьем не думаю что 1-2 месяца играют значительную роль в процессе взросления
Мы тоже. Однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07.12.2009, 14:28
ответ для Murrenka , на сообщение « Я тоже уже мечтаю посетить этот... »
PartizanKa
Мега-элита

Танюшиному Саше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - скорее выздоравливать.

Я сегодня Сашу тоже дома оставила. В субботу на ночь глядя она стала жаловаться, что у нее глаз болит и "реснички сухие". Глаз действительно выглядел каким-то припухшим. Выяснилось, что в садике то ли в четверг, то ли в пятницу ей малыш какой-то в глаза песком сыпанул. В воскресенье проснулись - уже оба глаза красные. В общем, после похода в РМ заехали в аптеку, купили альбуцид, стали капать. Решили сегодня садик пропустить, дома еще альбуцид покапать для надежности, а может и завтра тоже.

Цитата:
А мы вчера сходили к неврологу . Врач мне понравилась, у САшки ничего серьезного не нашли, но нашли кучу мелкого и меня это больше озаботило. Во-первых осанка у нее ужасна (спасибо рисованию ), во-вторых она очень впечатлительна и ей желательно найти школу в которой можно было бы поспать днем и в первом классе..Это если кратенько. В общем я и сама это знала, но другое дело ,когда это звучит из уст специалиста.
Странно, что ортопед на медосмотре в саду ничего не увидел.
Цитата:
Таня, то есть вам уже и рекомендации по школе дали? Может и нам сходить, меня школа тоже что-то волнует последнее время. Кинь мне телефончик по которому надозаписыватьяс в личку. Ну а про оротопеда ты я думаю уже сама все поняла, я думаю они и не смотрели особо
Читаю про подготовку к школе и пугаюсь, это вы уже в 2010-м собираетесь в школу поступать?

Цитата:
Ну тогда мне тоже надо, запланирую тогда визит после НГ, сейчас я уже вижу что Тимка устал и частенько вечером уже не в адеквате.
Вот и у нас аналогичная история с Сашей. Отчасти мы поэтому и не собрались опять ни в какие кружки в этом году. И в школу собираемся только в 2011-м, и не в продвинутую гимназию, которая в соседнем доме (а как было бы удобно водить! ), а в обычную, в которую я ходила в детстве.

Цитата:
У Васи проблемы со сном уже, наверное, месяца 2. Просто уже сил нет терпеть, и видимо само не пройдет, во всяком случае быстро. По среди ночи с плачем просыпается минимум 2 раза, похоже что снится что-то. Минут 5 плачет безутешно, на вопросы что случилось не отвечает, потом опять засыпает. А когда укладываемся, читаем книжку, выключаем свет, поем песни, Сеня уже засыпает, а Вася... начинает выть, реветь, может до истерики, и бежит к папе в другую комнату. Может там с ним сидеть долго, уговаривает, что заснет только если папа рядом будет спать. Иногда действительно засыпает с папой, но не всегда, то есть даже это не панацея .
И говорит, что ему приснился какой-то зеленый ужас, две штуки, и он теперь боится спать.
На мои предложения придумать героя или средство, которое может победить этот зеленый ужас, пессимистично все предложения отметает, мол его ничто не может победить. Он его даже рисовал несколько раз. Потом мы его цветочками изрисовали.
В общем нужна уже помощь специалиста, мне кажется, у меня уже здоровья нет пережидать, что само пройдет.
А глицин не пробовали принимать? Я Саше по рекомендации невролога даю курсами по пол таблетки на ночь в течение месяца. Обычно стараюсь подгадать курс на период, когда есть повод для перевозбуждения. Один курс осенью даю, когда садик начинается, второй - в районе нового года, и иногда еще третий - по весне.
Старый 07.12.2009, 14:29   #134
Donna Roza
Небожитель

Цитата:
Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д.
ндаааа.....
то я в сад не могла попасть, теперь эпопея со школой чувствую будет...
Donna Roza is offline  
Старый 07.12.2009, 14:39   #135
PartizanKa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Может, нам "Рождество в домике Петсона" тогда на всех заказать, если уже как минимум трое заинтересованных? Плюс наклейки новогодние? Только надо посчитать - 15-ть ли штук (найти последний список).
Я была бы довольна таким вариантом, но похоже, поезд ушел. Уже много отзывово хороших слышала, а мы еще не обзавелись этой модной серией.
Видимо, придется самой покупать.

Цитата:
Люд, такие школы есть, называется - школа полного дня, в них первоклашки обычно спят, у нас в округе 3 таких, одна правда частная, одна получастная, и одна бывший китайский интернат, вот ее я рассматриваю как один из возможных вариантов для Тимы. А вот с тем чтобы дети из группы или друзья были бы в одном классе с этим у нас например сложнее. Большинство пойдет в школу по прописке, а это на мой взгляд Пока планируем идти вмести с наши другом, с которым мы ходим на плавание ии английский
А я даже не слышала, что такие школы бывают! Видимо, в нашем районе таких нет.
А что значит "по прописке". У нас тоже прописка и проживание не совсем совпадают. Может, нам надо куда-нибудь в РОНО пойти и записаться заранее, как с садиками?

Цитата:
Маш, потому что дома почти все на мне, и если я буду контролировать весь процесс отхода ко сну (а с Сашей надо начать часа за 2), то в это время я не смогу заниматься остальными делами, соответсвенно буду делать их после того ,как САша уснет. А засыпает она не раньше 10.
Вот-вот. Знакомая история. Именно по этой причине период с 8 до 10-ти (или даже 11-ти) каждый вечер у меня выпадает из активной жизни начисто.
Старый 07.12.2009, 14:39
ответ для PartizanKa , на сообщение « Танюшиному Саше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
В Лабиринте еще есть акция "игра на понижение", когда на некоторые книжки дают скидку 10%.
То есть я смогу заказать 15%+10%.
До 14 декабря можно заказывать
Лучший подарок девочке на Новый год
Лучший подарок мальчику на Новый год
Лучший подарок малышу на Новый год.
Вот они все http://www.labirint-shop.ru/actions/102/
Может и что-то одинаковое подберем?
Там кстати есть из чего выбрать, можно поделить, напрмер мальчикам одно, девочкам другое

Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Вот и у нас аналогичная история с Сашей. Отчасти мы поэтому и не собрались опять ни в какие кружки в этом году. И в школу собираемся только в 2011-м, и не в продвинутую гимназию, которая в соседнем доме (а как было бы удобно водить! ), а в обычную, в которую я ходила в детстве.
Кать, ну если бы мы еще и никуда не ходили то я бы я вообще загнулась от его неуемной энергии, и неадекват был бы ГОРАЗДО больший т.к. в четырех стенах начинается бесячество. Вот сечас пошли второй раз на неделе в бассейн, получается что ходим два дня подряд, думали что тяжело будет ит.п., а оказалось нифига, скачут конями после тренировки
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 07.12.2009, 14:46
ответ для Donna Roza , на сообщение « Оля, не извиняйся - не за что!!!! Мне... »
PartizanKa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga Belikova Посмотреть сообщение
ТТТ...Книгу, я куплю, эхъ, но моя может расстроится, что ... Не такая...У нас такое было...Мы вообще, какие-то жадные-жадные... Танюша-Василёк, и все все смотрите, она начинает, плакать, что не такая книга, как у Данияра, или Катюши. Я её успокаиваю, говорю, всё ок, у тебя тоже замечательная интересная, сначала, прочитаем, которую подарил Д.Мороз, а дальше, купим новую, или у нас появятся, ещё книги Что говрить-то?
И ещё давайте, только книгу, так как если кто-н положит бродилку, а кто-н нет, это уже нехорошо( для нас особенно)
Давайте условимся, чтобы были только книги.

Цитата:
Меня с одной стороны все родственники уговаривают в 2012, ссылаясь на свой печальный опыт похода в школу в неполные 7, а неродственники в 2011 - типа а как же армия.
Я еще не определилась совсем. К тому же Вася еще в 3 года заявил с ревом, что в школу не пойдет. Почему так и осталось загадкой. И до сих пор чуть что, говорит, что он дома будет учиться. Еще одна проблема, но я пока его и особо школой не "запугиваю", говорю дома так дома, но о школе только положительно и интересно и все такое.
Мы точно до 2012-го ждать не будем. Во-первых, тоже непонятно, куда ребенка девать в 2011-м, по окончании садика. Во-вторых, наша Саша и так самая высокая в садике, при том, что самая младшая. Если она в школу пойдет с 8 лет, точно будет самая высокая, могут задразнить.

Цитата:
Сообщение от Donna Roza Посмотреть сообщение
Давайте запакуем так..чтобы не распаковывать и сказать, что дома посмотрим, что же там ДМ подарил....
Меня вот только осенило....КАК я по-тихоньку эту книгу понесу на елку, чтобы Катя не увидела? Ответ один - только под подолом и то не факт, что останется незамеченной
Вот этот вопрос и меня мучае.

Цитата:
Сообщение от Olga Belikova Посмотреть сообщение
Все дети захотят посмотреть.Это, мне кажется не получится...
Вы-меня, извините, из-за одной Ангелины, такой переполох...
Простите, меня
Вовсе нет. Нормальное обсуждение организационных моментов.
Старый 07.12.2009, 14:49
ответ для PartizanKa , на сообщение « Танюшиному Саше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
Хуанита
Наш человек

Цитата:
Это серьезно?? Мы с детями как раз в Калининском прописаны, около Финляндского. Это что же нам там в школу ходить придется??
У меня муж хочет землю покупать и домик строить, в обозримом светлом будущем. Даже есть небольшой шанс, что к году отправки Васи в школу мы уже там будем жить. И что - с Мурманского шоссе возить в Калининский в школу? Из-за прописки?
Маша уже ответила, что достаточно приложить документы (договор аренды, справка из поликлиники и тд) и попадаешь в школу по проживанию. Многие подделывают документы ипопдают "по прописке" куда надо

Цитата:
Мы однозначно в 2011, мы идем в 6 лет и 11 мес., в 7 и 11 мне кажется перебор (это школу когда к 20 годам закончат???? что ли)
Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Я сегодня Сашу тоже дома оставила. В субботу на ночь глядя она стала жаловаться, что у нее глаз болит и "реснички сухие". Глаз действительно выглядел каким-то припухшим. Выяснилось, что в садике то ли в четверг, то ли в пятницу ей малыш какой-то в глаза песком сыпанул. В воскресенье проснулись - уже оба глаза красные. В общем, после похода в РМ заехали в аптеку, купили альбуцид, стали капать. Решили сегодня садик пропустить, дома еще альбуцид покапать для надежности, а может и завтра тоже.

Читаю про подготовку к школе и пугаюсь, это вы уже в 2010-м собираетесь в школу поступать?

Сашиным глазкам - не болеть!
ПРо школу -никто вроде не собирается у нас в 2010 году идти. Я разговор про школу у невролога не заводила, она сама перевела его в это русло, что с таким типом психики тяжело будет в 1-м классе и варианты облегчения участи, как раз пока есть время.
Старый 07.12.2009, 14:53   #139
PartizanKa
Мега-элита

Цитата:
В Лабиринте еще есть акция "игра на понижение", когда на некоторые книжки дают скидку 10%.
То есть я смогу заказать 15%+10%.
До 14 декабря можно заказывать
Лучший подарок девочке на Новый год
Лучший подарок мальчику на Новый год
Лучший подарок малышу на Новый год.
Вот они все http://www.labirint-shop.ru/actions/102/
Может и что-то одинаковое подберем?
Я - за!!!
Не столько ради одинаковости, сколько ради того, чтобы не устраивать шпионские игры с тайной упаковкой и передачей подарков Деду Морозу.
Ну и для тех, кому важна одинаковость, при таком варианте их и упаковать было бы лучше одинаково. А то могут и из-за упаковки расстроиться.

Цитата:
Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д. Конечно от района тоже много зависит, думаю в Центральном районе проблем нет и не будет, мало там живет народу с детьми школьного возраста, во всех спальных районах такая проблем а есть, и наш год(2004) к сожалению не выигрышный по кооличеству поступающих в первый класс
Интересно, это все-таки именно прописка определяет, или, если мы в поликлинике и по садику уже в РОНО "засветелись" по другому адресу, то это будет учитываться при распределении по школам?

Цитата:
Кать, ну если бы мы еще и никуда не ходили то я бы я вообще загнулась от его неуемной энергии, и неадекват был бы ГОРАЗДО больший т.к. в четырех стенах начинается бесячество. Вот сечас пошли второй раз на неделе в бассейн, получается что ходим два дня подряд, думали что тяжело будет ит.п., а оказалось нифига, скачут конями после тренировки
Так вы же в садик, вроде не ходите, если я ничего не путаю. У нас в четырех стенах тоже была бы труба полная. У нас пока что получается, что садиковских занятий хватает для выплескивания энергии, а после садика куда-то еще вести - перебор будет.
Старый 07.12.2009, 14:54   #140
Хуанита
Наш человек

Цитата:
Там кстати есть из чего выбрать, можно поделить, напрмер мальчикам одно, девочкам другое

Маша, ты меня расстраиваешь , я надеялась, что хоть полсе бассейна САша будет падать
ПРО книжки: давайте тогда все-таки закажем одинаковые книжки (ну или для мальчиков отедльно, для девочек отдельно), чтобы у детей не было повода для обид. А вскрыть подарок САша по-любому захочет.