|
|
12.12.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варенькина мама
2 месяца  я+деть+мама
89000 рэ дорога+проживание+питание ДОМА
15000 рэ кафешки, хамамы (тур.баня), аттракционы
памперсы везла с собой (потому что пользовали мумисы, там их нет), истратила штук 80 за все время
смесь для Вари везла с собой, овсянку везла с собой
26000 аренда авто+бензин (я проехала около 3000км)
40000 отели и рестораны во время разъездов
|
спасибо  убедительно 
значит надо только вариант найти и все получится.
|
|
|
12.12.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
спасибо  убедительно 
значит надо только вариант найти и все получится.
|
я не агитирую 
просто делюсь опытом.
раньше я тоже сама ездила, но в отели. сейчас из-за ребенка отдых ооочень продолжительный, на путевках в отели можно разориться. ищем варианты
Конвертирую сбережения в воспоминания.
|
|
|
12.12.2009, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варенькина мама
я не агитирую 
просто делюсь опытом.
раньше я тоже сама ездила, но в отели. сейчас из-за ребенка отдых ооочень продолжительный, на путевках в отели можно разориться. ищем варианты 
|
да,и потом когда ты сам все организовываешь, знаешь на что каждую копейку потратил.
|
|
|
12.12.2009, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Диана, а расскажи пожалуйста про Черногорию  Я знаю что там тоже можно снять апартаменты или домик и очень бюджетно. НО! у меня там муж был этим летом по работе 2 раза и говорит, что там где он был пляжей как таковых нет, просто горы уходящие отвесно в море...Ну и на фотках это видно...Собственно вопрос - где именно в Черногории можно с ребенком отдыхать. Посмотрела сезон там с мая начинается.
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
у меня у подруги в Черногории дом куплен=)верне у ее сестры, так вот они туда часто ездят, море там прохладное, это она так говорит, т.к. для нее 22-23 это холодно=)))
ну а вобще там чисто и еще там есть специальные пансионаты для отдыха с ДЕТЬМИ  мама этой подружки сказала, что там все для детей сделано, чтотуда ездят отдыхать с детишками даже хорваты  и рекомендовала мне туда ехать с Димой отдыхать, я уточню название места этого и тебе отпишусь  единственно этот куротр не очень дешевый, в смысле Черногория вообще  и еще мне подруга эта говорила, что дешевле брать тур, чем ехать дикарем 
|
Цитата:
Сообщение от FishkaTanya
Наташа-БОрисовна, а к отдыху в Хорватии не приценивалась? Как раз курорт для семейного отдыха. Правда. говорят, море прохладное, по крайней мере для детей. Но в каждом отеле есть бассейны.
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Олесь,если сможешь - узнай пож-та название курорта. Я пока сама порою информацию. Там побережье небольшое всего несколько курортов.
Хорватия - та же Черногория, через дорогу перейти, только дороже там и визовый режим. Потому как они в ЕС, а Черногория пока нет (вроде в 2010г процедура по переходу будет запущена).
Это то что я от мужа знаю,он летом был и в Хорватии и в Черногории.
|
когда я приценивалась,то нам рассказали,что Черногория дешевле,чем Хорватия! 
- в Черногории - евро,в хорватии - их валюта.
- в Чероногории ставят штамп в аэропорту и всё, мы ездл на 1 день в Хорватию,тогда это было возможно там очень много туристов из разных стран)
- разилчие: в черногории больше пляжей,чем в Хорватии,т.е. в черногории (можно посмотреть по карте) пляжы сами (береговая зона) побольше-пошире и естественные (галька,песок),в хорвати-очень часто бетон
Наташа,а где именно был твой муж? у них курортная зона - это Будванская Ривьера (г.Будва,Святой Стефан,Петровац....)мы отдыхали в Святом Стефане,тогда там было 4 пляжа,все большие и красивые,но на след.год ситуация стала меняться,тк всё больше европейцев стало туда стремиться,стали там больше строить отелей , некоторые пляжи стал платными
мы брали организованный тур: авиабилет,трансфер,апартаменты на вилле,питались сами,но там везде кафе и ресторанчики очень бюджетные,иногда готовили сами,там есть магазины,в населённых пунктах побольше есть рынки.
в этом году (мы собиралсиь туда,но из-за прививок ЭТ не поехали  ) пыталась искать сама и билеты и жильё,вывод: дешевле перелёт будет в туре,чем просто купить авиабилет (тк из спб только чартеры,места на которые сразу выкуплены турфирмами),аренду жилья в интернете надо смотреть заранее (зимой-весной),либо по знакомству
3 года назад у нас на двоих ушло 70т.р. примерно(2 недели)...уточню у мужа
сезон по крайней мере русских туристов начинается с середны июня,когда уже жарко и вода совсем тёплая,мы летали в середне июня,застал одну неделю несезона и 1 сезона (сразу заметно народу больше стало),погода и природа - отличные! море-супер! ну в первые дни я не сразу кидалась в воду,но и не мёрзла,плескались мы там прилично (хотя я-мерзлячка),вечерами на наши пляжи приезжали местные с детьми (видимо,после рабочего дня). не скажу,что море-прохладное,с середины июня она очень тёплая.
про место - смотря,что ты ждёшь от отдыха!мы больше любим такой тихий и чистый отдых,поэтому для нас Святой Стефан-самое то!Будва-очень шумная,это всё так уже город,там и дискотеки и пр....в этом году с детьми уже думаем в Петровац,там рынок есть (всегда свежие овощи,фрукты,оливки и маслины....местное оливкоквое масло итд итп),да и в Св.Стефане надо искать виллу пониже,тк мы жили высоко, с коляской тащиться далековато,хотя много было семей с детьми и на нашей высоте  там и прогуляться-приятно,богатая растительность,живность всякую можно увидеть,красота,дышать таким воздухом полезно и нам и детям.
оба раза муж брал туры у туроператора по черногории http://www.fremad.ru/?act=countries&id=18 у нас есть их дисконтная карта,если понадобится  ну и вообще,если чего забыла,то пиши мне в скайп-отвечу!
12.12.2009, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Девочки,
Расскажите мне пожалуйста про "наш" Юг (интересует конкретно - Крым).
Я за всю жизнь там ни разу не была и вот задумываюсь туда попасть.
Цены посмотрела в частном секторе, выходить дешевле чем за бугор.
Просто я помню Таня-Asya вроде не очень была довольна...
Короче буду благодарна за отзывы. 
|
если теперь когда ни будь поеду на наш юг только в гостиницу.
т.к там такое ощущение создавалось, что нам одолжение делают и в общем от первого хозяина мы уехали...т.к условия выдвинули или дети молчат в тряпку и сидят на одном месте или досвидос.. ну досвидос и был ночью в никуда поперлись  , сняли в другом месте....там нас на бабки ъотели развести...мол описал ребенок матрас то вмятинка на холодильнике.....
ну и кишечная палочка там в сезон накрывает 99% детей....а медицина   
скорая = такси до больницы, а в больнице к собакам лучше чем к нам относятся....
про Крым ничего не скажу.... не была....мы в Сочи в Адлере были
и так поняла что чем дольше от центров знаменитых тем и вода лучше и народ.
|
12.12.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
Диана,
спасибо за подробный ответ. Муж был вне курортной зоны, в Тивате. Наверное поэтому у него такое впечатление о Черногории. Я изучила чуть-чуть вопрос, Сан-Стефан и Ульцы (или как там его) самые хорошие места для отдыха. Апартаменты можно снять приличные за 400 евро в месяц, а за 700 евро вообще виллу. Так что буду копить и подбивать народ. Конечно компанией получается выгоднее во всех отношениях.
Таня,
спасибо. Ну и жесть. Как вы там все это пережили...Про Крым отзывы вцелом нелохие.
|
|
|
12.12.2009, 19:17
|
|
Мега-элита
|
начиталась вас и пошла слезы лить ... на море так хочеся ... а уж про отдыхи месяц-два-три на море вообще даже и мечтать себе запрещаю ...
|
|
|
12.12.2009, 20:59
|
|
Мега-элита
|
а теперь от мечтаний к суровой реальности:
Лада оторвала кусок обоев в коридоре  
|
|