Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят - Страница 93 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 03:58   #921
Прогулка
Участник

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
Наташ, спасибо Я пока глобально вопрос решаю - возможен ли отдых с ребенком на нашем юге в принципе. А найти место - это уже вопрос второй и не сложный, при наличии инета.

а сарайчик вот такой мне понравился:
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - так вот такой "сарайчик",как правило там 2-3 квартирки (комната+кухонька+ душ/туалет) по 500-700 руб в сутки. Все это прямо на берегу. Пляж был отличный - чистый, песчаный, с хорошим входом, бесплатный - совсем свободный, т.к. турбаза небольшая.
Но мы снимали комнату за 120 руб в сутки (четырехместную)чуть подальше - 10 мин до моря . Душ/туалет - на четыре комнаты. Питались в кафе. Рядом был еще и дикий пляж (15 мин) там вообще - просто первозданная природа камешки ракушки водоросли.
Еще мы ходили в близлежащий санаторий и проходили лечение оба по 10 дней, в среднем 3 процедуры в день(после чего Ванька и получился). Массаж, грязевые ванны, гидромассаж, жемчужные ванны. Рядом было еще озеро по концентрации солей превышающее мертвое море в Израиле - можно на воде лежать.
Минус - природа. Смотреть особо не на что - выжженая трава.
В общем - на весь отдых - 3 недели потратили 50 тыс руб.
Вот. Вставила
Старый 12.12.2009, 04:16   #922
ЗайкаВредная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксю-Ванина мама Посмотреть сообщение
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - так вот такой "сарайчик",как правило там 2-3 квартирки (комната+кухонька+ душ/туалет) по 500-700 руб в сутки. Все это прямо на берегу. Пляж был отличный - чистый, песчаный, с хорошим входом, бесплатный - совсем свободный, т.к. турбаза небольшая.
Но мы снимали комнату за 120 руб в сутки (четырехместную)чуть подальше - 10 мин до моря . Душ/туалет - на четыре комнаты. Питались в кафе. Рядом был еще и дикий пляж (15 мин) там вообще - просто первозданная природа камешки ракушки водоросли.
Еще мы ходили в близлежащий санаторий и проходили лечение оба по 10 дней, в среднем 3 процедуры в день(после чего Ванька и получился). Массаж, грязевые ванны, гидромассаж, жемчужные ванны. Рядом было еще озеро по концентрации солей превышающее мертвое море в Израиле - можно на воде лежать.
Минус - природа. Смотреть особо не на что - выжженая трава.
В общем - на весь отдых - 3 недели потратили 50 тыс руб.
Вот. Вставила
у папы друг в этом санатории работает, предлагает нам путевки за сущие копейки
вот только мне там и правда природа не нравится...все же ЮБК в этом плане лучше

Всё, что ты можешь сделать доброго для своего ребёнка- это не испортить его. Для этого нужно постараться стать ему лучшим другом. Не учить и воспитывать, а любить и дружить
ЗайкаВредная is offline  
Старый 12.12.2009, 04:16   #923
Варенькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
и у меня только положительные впечатления от арабов в Тунисе
главное не шляться без сопровождения в жилых кварталахдругая страна, другие нравы, один вид голого запястья может их возбудить..так что надо всегда помнить, что ты в гостях и хоть немного уважать их обычаи, это я о тех туристках которые жалуются на приставания одев шорты-трусы или юбку-повязку
вот на территории отеля можно хоть в одном купальнике ходить и на пляже топлес лежать и НИКТО не пристанет, даже если самой заигрывать
я была в отеле 4*. то, что обслуживающий персонал из-за кустов не отрываясь пялился и фиг знает что при этом делал, это полбеды. отдыхающие в этом же отеле тунисцы (было несколько) могли подойти на пляже и лечь сверху, например, когда загораешь. или в море заходишь, а он сзади накидывается и общупает ну просто всю, пока отбиваешься.

топлесс никогда не загорала, в мусульманские страны купальники со стрингами не беру курортные романы не признаю (ни в одной стране мира), поэтому в общении со всеми мужчинами держу дистанцию

за пределами отеля я ходила в основном в не обтягивающих брюках, иногда в свободных длинных юбках, с головы до пояса укутывалась в большой тонкий платок. я не шучу.
выходила только чтобы дойти в другой отель, там девочка знакомая отдыхала. в магазин ездила на такси.

на экскурсии на юг страны, во время ночевки в отеле в пустыне, сопровождающий гид ночью ломился в номер со словами "я хочу, ты не пожалеешь".

я там пребывала в таком шоке, что словами не передать. в жизни больше туда не поеду, так мне повезло

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конвертирую сбережения в воспоминания.
Варенькина мама is offline  
Старый 12.12.2009, 11:05
ответ для dammit™ , на сообщение « Сенченкова? Я ее очень люблю :) »
orange_lemon
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Сенченкова? Я ее очень люблю
Ага, она.
Старый 12.12.2009, 11:13
ответ для Варенькина мама , на сообщение « я была в отеле 4*. то, что... »
orange_lemon
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
я была в отеле 4*. то, что обслуживающий персонал из-за кустов не отрываясь пялился и фиг знает что при этом делал, это полбеды. отдыхающие в этом же отеле тунисцы (было несколько) могли подойти на пляже и лечь сверху, например, когда загораешь. или в море заходишь, а он сзади накидывается и общупает ну просто всю, пока отбиваешься.

топлесс никогда не загорала, в мусульманские страны купальники со стрингами не беру курортные романы не признаю (ни в одной стране мира), поэтому в общении со всеми мужчинами держу дистанцию

за пределами отеля я ходила в основном в не обтягивающих брюках, иногда в свободных длинных юбках, с головы до пояса укутывалась в большой тонкий платок. я не шучу.
выходила только чтобы дойти в другой отель, там девочка знакомая отдыхала. в магазин ездила на такси.

на экскурсии на юг страны, во время ночевки в отеле в пустыне, сопровождающий гид ночью ломился в номер со словами "я хочу, ты не пожалеешь".

я там пребывала в таком шоке, что словами не передать. в жизни больше туда не поеду, так мне повезло
Старый 12.12.2009, 11:39
Vinik
Наш человек

Цитата:

Боже мой... Какой кошмар...
Вот за это я люблю цивилизованную Европу - никогда такого не было. Испанию не променяю ни за что... Хотя с удовольствием махну в Италию, Грецию.
...К арабам можно только в мужском сопровождении и чтоб вообще не отходил. Одна я туда никогда не поеду... Это не то что другие нравы, это просто распущенность и невоспитанность. К сожалению, поведение некоторых наших женщин там не добавляет этим арабам уважения... опять же по отношению к нам. Ведь многие туда за этим и едут...

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!
Vinik is offline  
Старый 12.12.2009, 12:02
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:

ужас какой
*Sunrise* is offline  
Старый 12.12.2009, 12:08   #928
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
уговорила

наша поездка в цЫфрах:
самолет 15000руб: 1взрс+деть на руках туда-обратно СПб-Москва-Анталия
трансфер всего 1500 руб: Шереметьево1-шереметьего2 (и обратно).
виза 30 евро: я и деть
трансфер 50 евро: аэропорт-место проживания в Анталии и обратно
квартира 400 евро в месяц: спальня+салон(гостиная совмещ с кухней)+санузел с душевой вода+электричество 50 евро в месяц: три тарифа, ночной дешевле всего
Галя, спасибо!
А почему такой самолет дешевый? Это чартер был? Какая ав.компания?
400 евро за квартиру это впечатляет...
А ты сама тур планировала, искала билет,апартаменты?
Бoрисoвна is offline  
Старый 12.12.2009, 12:23
ответ для *Sunrise* , на сообщение « :010: ужас какой:010: »
Бoрисoвна
Наш человек

Я в Египте была трижды, в Турции была один раз...
Турция цивилизованнее конечно в разы, но моря там Красного конечно нет.
Пока ты один,без ребенка, к отдыху и оправданному риску отношение одно.
А теперь когда с дитем планируешь, подумаешь обо всем...

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
а мы с мужем очень вдохновлены отдыхом в черногории,и с детьми туда же планируем,но в мае-июне,пока туристов немного и не так жарко! природа там -супер,море-чистейшее,питане-недорогое и очень развит отдых на виллах,в апаратментах (3-5звёзд)
Диана, а расскажи пожалуйста про Черногорию Я знаю что там тоже можно снять апартаменты или домик и очень бюджетно. НО! у меня там муж был этим летом по работе 2 раза и говорит, что там где он был пляжей как таковых нет, просто горы уходящие отвесно в море...Ну и на фотках это видно...Собственно вопрос - где именно в Черногории можно с ребенком отдыхать. Посмотрела сезон там с мая начинается.

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Натусь,а про Крым...У меня подруга там отдыхала в мае,она в восторге!
Могу тебя с ней связать
Оль, спасибо. Пока не нужно. Я щас пока языком чешу, а как до дела дойдет, там уже и разговор другой будет.

Цитата:
Сообщение от Ксю-Ванина мама Посмотреть сообщение
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - ...
Хороший отдых! Только мне как раз важно чтобы местность была красивой. Там парк хотя бы был какой- нибудь? А пляж как?
Бoрисoвна is offline  
Старый 12.12.2009, 12:56
ответ для *Sunrise* , на сообщение « Моя подруга с дочей 2 лет ездила в... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Моя подруга с дочей 2 лет ездила в турцию ( Алания вроде) все включено - отлично отдохнула, 2 года назад все это обошлось ей в 60т.р.
Всем привет)
плюсану за Аланию в Турции.
этим летом там отдыхали мои: мама, отчим и брат 4-х лет)
жили 2 недели, отель 4*, все включено, экскурсии, развлекалки для детей и т.д..поездка обошлась в 70 тыс.руб.
я смотрела и фото, и видео - просто супер и недорого, я считаю.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline