|
|
21.12.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Laric
И что вы говорите? 
Не, правда, интересно...
Просто, я уже подумываю о возможных решениях проблем "игрушек подороже"... продумываюсь, как объяснять, что каждый камень могет быть драгоценным, не зависимо от его стоимости.. а скорей от обрамления.. 
Как объяснять, что не у всех есть материальные возможности, но это не значит, что эти люди хуже или на них надо презрительно показывать пальцем...
Перечитала... бред какой-то написала... 
Не знаю, пока не сформировалось даже в мозгу все, поэтому и не могу, наверное, точно мысль изложить...
ППКСище  
|
Решаю очень просто:
1. Мама не Рокфеллер, но волшебник. Следовательно все получаем, но за труды праведные. Такие разговоры ведем давно.
2. Про телефон сказала, что не могу объяснить, т.к. это папа купил.
3. Мы не ломаем игрушки, а если ломаем, то просим починить родственников.
4. Очень хотим PSP, но берем у старшего брата поиграть, т.к. нам пока еще рано.
Я не очень хороший советчик, т.к. мы живет достаточно обеспеченно и ребенок не испытывает каких-либо притеснений в своих желаниях.
Я очень рано начала объяснять, что для того, чтобы хорошо жить, нужно хорошо учиться и много работать, а так же грамотно распоряжаться деньгами, которые достануться.
Сейчас, в свои 6 лет, Дан очень старается быть лучшим, хотя с нашим зрением, ему иногда очень сложно.
В 5 лет он нам заявил, что теперь пора со школой определяться, так что желание учиться я ему смогла привить.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:07
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Irene;36089289]Я имела в виду, что менталитет самомам и разведенных женщин разный. У меня, как и у многих из этого топика девочек, решение родить ребенка было принято самостоятельно. Поэтому ни мне, ни моему ребенку "абы какой отец" не нужен.
Своей мягкотелостью Вы наносите вред себе и своемуц ребенку, т.к. иллюзия "хорошего папы" через несколько лет у ребенка исчезнет. А вы должны будете объяснять, почему не оградили его от общения с "предавшим его человеком".
"Абы какой отец", думаю, не нужен никому и нам в том числе. Я была в браке почти 6 лет и замуж выходила в здравом уме и памяти и ребенка рожала не от плохого человека. И возможно мне придется объяснять сыну почему Я разрушила семью (естественно были веские причины для развода), надеюсь он меня поймет. А то, что БМ не поддерживает нас материально, да и ладно...
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Я потом этот мужчина, как наш биопап, знакомиться со следующей женщиной, создает с ней новую семью, дальше бросает и ее, и так по кругу.
Я уже вторая, как выяснилось, у кого ребенок. А он никому не должен. Так что мы сами даем возможность мужчинам наплевательски относиться к своим обязанностям.
Поэтому я и запрещаю общаться, чтобы не было иллюзии.
Поймите, мать сама будет голодной, но ребенка накормит, а мужчины, как Ваш БМ, считают, что они не должны кормить своих детей. А мы, своим попустительством, в этом им помогаем.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:45
|
|
Наш человек
Адрес: м.Удельная - живу. Телефон 8-960-два-три-шесть-22-25
|
Цитата:
Сообщение от Irene
Я потом этот мужчина, как наш биопап, знакомиться со следующей женщиной, создает с ней новую семью, дальше бросает и ее, и так по кругу.
Я уже вторая, как выяснилось, у кого ребенок. А он никому не должен. Так что мы сами даем возможность мужчинам наплевательски относиться к своим обязанностям.
Поймите, мать сама будет голодной, но ребенка накормит, а мужчины, как Ваш БМ, считают, что они не должны кормить своих детей. А мы, своим попустительством, в этом им помогаем.
|
Частично и наша ситуация Ирин.
Наш биопапа считает, что те алименты, которые он платит - на них я и должна содержать дочь. А по большому счету - мне на них наплевать ))) Так с меня еще периодически отчеты требуются на что я трачу алиментную сумму. Только финансовая сторона вопроса от биопапы меня меньше всего волнует. Правильно ты говоришь "Мама будет сама голодной ходить, но ребенка накормит".
А вот что касается круговорота женщин, так даже в те редкие встречи дочки с биопапой он за 3 года умудрялся каждый раз пытаться знакомить дочь с очередной пассией. До того дошло, что доча сама уже высказывала своё "надоело" по поводу очередных "мадам". Причем, ладно были бы мадамы нормальные, а то большинство их них были не слишком правильного поведения (однодневки так сказать). И что-то мне так захотелось уберечь дочку от всего этого безобразия.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irene
|
А что Вы сказали сыну? Ведь он уже большой. Если раньше они с отцом виделись, пусть и не регулярно. Не скажешь же: теперь папа плохой?
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Виделись они с отцом редко, т.к. наш биопап "очень много работает или у него дача, или, или ". Интересен сын стал только лет в 5.
После лета сын и не вспоминал об отце. Кстати, я делала несколько тестогв, так отец у нас не входит в группу значимых людей у ребенка, поэтому скажу, что живет далеко и много работает. Гадости я никогда не говорила и не собираюсь.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ира-Иринка
А что Вы сказали сыну? Ведь он уже большой. Если раньше они с отцом виделись, пусть и не регулярно. Не скажешь же: теперь папа плохой?
|
Цитата:
Сообщение от Irene
Виделись они с отцом редко, т.к. наш биопап "очень много работает или у него дача, или, или ". Интересен сын стал только лет в 5.
После лета сын и не вспоминал об отце. Кстати, я делала несколько тестогв, так отец у нас не входит в группу значимых людей у ребенка, поэтому скажу, что живет далеко и много работает. Гадости я никогда не говорила и не собираюсь.
|
тоже не говорю про б.м. ребенку гадостей,но вследствии того,что биопапе на ребенка наплевать,ребенок сам стал называть его "лешей" а не папой.это ее выбор. и я считаю,что если ребенок сам не хочет его отцом называть,то он этого и не достоин!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle
чем скорее перестанете тихо ненавидеть и отпустите ситуацию, тем скорее в вашей жизни появится нечто позитивное..
а про новый год - так это семейный праздник. и даже будучи с мужем - не думаю, что малыша куда то потащили бы.. мне наш папа в тот год так нервы помотал ( к счатью не в саму новогоднюю ночь, а днем накануне..),я ревела 2 раза.. встречала в итоге с родителями без него, как изначально и планировала..
и в этот раз имел наглость проситься отмечать с нами - ага, счаз. я верю, что как встретишь - так и проведешь. а еще год с ним канителиться желания нет.
в общем желаю вам встретить новый годс радостью и в новом году счатье обязательно постучится в вашу дверь. прочь тоску..
|
Цитата:
Сообщение от Alyonka
Успокойтесь, и как советовали уже, отпустите ситуацию...не думайте о том, как он сейчас гуляет и прочее  посмотрите на мир позитивнее...ребенок подрастет...у вас станет появляться свободное время...Жизнь наладится !!!   
|
Вот вы пишите "отпусти ситуацию", а как это сделать?
Цитировать ·
|
22.12.2009, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка
Вот вы пишите "отпусти ситуацию", а как это сделать?
|
пустить на самотек, не думать ни о нем, ни о том какой он гад и т.д.
отвлечься и занять свои мысли чем то совсем другим ( как вариант - поиск подработки или украшательство квартиры к НГ с поделками своими руками - в топике девочки такое выкладывают, что возникает желание повторить). Главное - внушить себе, что жизнь продолжается!! никогда не замечали, что когда чекго то очень ждешь ждешь, то время тааак тянется, а желаемое не происходит.. а как только отвлечешься и забудешь или уж вовсе рукой махнешь и другие мысли, мечты - бац и вот оно! именно отпустить ситуацию надо.
это яне к ому, что отвелетесь и муж на колденях приползет. просто придет какая то другая радость вжизни!
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle
пустить на самотек, не думать ни о нем, ни о том какой он гад и т.д.
отвлечься и занять свои мысли чем то совсем другим ( как вариант - поиск подработки или украшательство квартиры к НГ с поделками своими руками - в топике девочки такое выкладывают, что возникает желание повторить). Главное - внушить себе, что жизнь продолжается!! никогда не замечали, что когда чекго то очень ждешь ждешь, то время тааак тянется, а желаемое не происходит.. а как только отвлечешься и забудешь или уж вовсе рукой махнешь и другие мысли, мечты - бац и вот оно! именно отпустить ситуацию надо.
это яне к ому, что отвелетесь и муж на колденях приползет. просто придет какая то другая радость вжизни!
|
По скорее бы уже грохнуло!!!!!!!!!   

|
|
Цитировать ·
|