|
|
04.01.2010, 14:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dudrix
Приветики)))
Я тоже хочу Алисе имя Александра дать.Это православное имя, да?
Моя свекровь в обе моих беременности звала животик сашенька (достала, если честно).
Кто знает, может ли крёстная быть 17 лет?
|
Да ,православное!! мне вообще сказали что можно любое дать ,ноя прочитала что царица александра ,которую возвели в лик святых ,до принятия православия была Алисой ,и вообще эти имена созвучны, а у нас ещё и папа Александр ,прикольно мне кажется 
А свекровь ,наверное мальчика хотела))
Я знаю ,что может!!!
|
|
04.01.2010, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
Всем приветик 
А мы вчера Никитку крестили    сегодня причастились .... вот такой он у меня молодец 
а еще мы начли погремухи в руках держать 
|
Молодцы, поздравляю! Как он кстати причастился, я очень волнуюсь, что мой иногда, когда с ложечки даю витамин- может его выплюнуть.... А на причастии это же очень нехорошо я бы сказала.... теперь парюсь...
Лиса, еще вопрос- крестили в крестильном наряде??? А то в церкви матушка мужу сказала мол оденьте так, чтобы ножки можно было намочить....
я всегда думала, что наряд нужен этот...
Цитата:
Сообщение от like
Доброго всем дня!
Меня вчера осенило. Хотела покупать шезлонг, а потом увидела стульчик для кормления Chicco polly magic и купила его. Оказывается он с 0. А в Юниоре на них самые реальные цены по карте.
|
а я купила шезлонг, так блин, думала почему-то что он сам качаться должен- нифига, если пупс спокойно лежит- то ничего не раскачивается...  а я так надеялась, что не придется самой раскачивать....
всем приветы!! 
проснулась сегодня от разбухших сисек в 6-30.... а малыш дрыхнет!!!!  вот удивил меня!!! обычно в 5-00 уже просим кушать!!!
еще я кашляю...
|
04.01.2010, 14:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
Всем приветик 
А мы вчера Никитку крестили    сегодня причастились .... вот такой он у меня молодец 
а еще мы начли погремухи в руках держать 
|
Поздравляю ,молодцы  
|
|
04.01.2010, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Лиса, еще вопрос- крестили в крестильном наряде??? А то в церкви матушка мужу сказала мол оденьте так, чтобы ножки можно было намочить....
я всегда думала, что наряд нужен этот...
|
Привет ,Люси!! А вы в какой церкви будете крестить? А почему только ножки  я буду просить ,чтобы полностью окунали в воду..
у меня когда Артёма крестили ,он почти всё время был просто завёрнут в полотенце ,а потом уже когда через алтарь несли .только тогда одела...но это уже самый конец..
и про какой наряд ты говоришь
|
|
04.01.2010, 14:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мару
Привет ,Люси!! А вы в какой церкви будете крестить? А почему только ножки  я буду просить ,чтобы полностью окунали в воду..
у меня когда Артёма крестили ,он почти всё время был просто завёрнут в полотенце ,а потом уже когда через алтарь несли .только тогда одела...но это уже самый конец..
и про какой наряд ты говоришь 
|
видимо в разных церквях по разному, я тож думала целиком должны, но мужу так сказали.
а наряд есть специальный- рубашка крестильная маленькая такая, белая. ЕЕ потом можно одевать дома, если ребенок заболел.
мы крестим в церкви- Григория Победоносца на Моск.шоссе ( живем рядом).
|
04.01.2010, 14:36
|
|
Элита
|
Всем доброго утра! ... ээээ... ДНЯ!  
А мы в гости собираемся. К мальчику-годовасику, чье годовасие пропустили 
Цитата:
Сообщение от нелёк
Девушки, а можно рецептик? 
|
500 г творога
1\3 стакана муки
1 яйцо
1,5 ст.ложки сливочного масла
ст.ложка сахара
соль по вкусу
Все это смешать в однородную массу (масло размягчить), скатать в колбаски, их порезать на кусочки (что-то типа кубиков 4х4 см примерно), покидать в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин. Подавать со сметаной или вареньем (кто что любит. Я люблю, чтобы и то, и другое  )
От себя добавлю, что клала 2 яйца (творог был очень сухой), а сахар тоже можно по вкусу добавлять. Если хотите послаще, то больше ложки надо.
Цитата:
Сообщение от like
Доброго всем дня!
Меня вчера осенило. Хотела покупать шезлонг, а потом увидела стульчик для кормления Chicco polly magic и купила его. Оказывается он с 0. А в Юниоре на них самые реальные цены по карте.
|
Кстати, хороший выбор! Функциональный!
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
купили памперсы"нью бэйби" высыпания пропали!
 прикалываешься?  я ко второму еще не готова 
|
Привет! Во! Мы ими и пользуемся! Мне нравится. Поздравляю с пропадением высыпаний, ттт.
Я тоже не готова пока, еще живы воспоминания о родах, да и я не представляю, если честно, как можно справляться с погодками.
Цитата:
Сообщение от LusiaL
еще я кашляю... 
|
Не болей!! @@!
04.01.2010, 14:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
видимо в разных церквях по разному, я тож думала целиком должны, но мужу так сказали.
а наряд есть специальный- рубашка крестильная маленькая такая, белая. ЕЕ потом можно одевать дома, если ребенок заболел.
мы крестим в церкви- Григория Победоносца на Моск.шоссе ( живем рядом).
|
 не знаю даже таких нарядов 
а у нас рядом церкви такие простые внутри, а одна которую я сразу заприметила вообще в обычном доме и внутри всё так просто...но зато так батюшка понравился!!! хочется конечно, чтобы внутри было красиво....
|
|
04.01.2010, 14:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
молодцы!!!!!!!!!!! что за клуб?
|
зал ожидания в варшавском экспрессе. колхозная забегаловка. нас не спас даже вип-зал
|
04.01.2010, 14:46
|
|
Мега-элита
|
я тоже хочу дочку покрестить, но в такую погоду боюсь простудить. а для крещения как-то готовиться надо или просто договориться и приходить. а еще, извините за глупый вопрос, зачем причищать? я в религиозных делах совсем слаба, уж извините, если кого обижу. крестик нужно - это понятно, а иконки там и все такое тоже нужно?
|
04.01.2010, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
5 января крестим Ванюшку! 
|
Здорово!!! А как вы дату выбирали? Мы вот крестили Ярослава 8 декабря в день его именин
Цитата:
Сообщение от Надежда*
да  я 31 два раза сцедилась и в ночь на 1-е один раз...и вот результат.... 
|
и у меня таже фигня... у меня авент, но думаю это не от молокоотсоса зависит
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
главное, не паникуй!!!!!!!!!!!!!!!, позвони на горячую линию, чтоб наверняка сюда 8-800-200-22-29 или сюда (812) 9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1, они круглосуточны
|
а что это за линия?
Цитата:
Сообщение от olalolik
я тоже хочу дочку покрестить, но в такую погоду боюсь простудить. а для крещения как-то готовиться надо или просто договориться и приходить. а еще, извините за глупый вопрос, зачем причищать? я в религиозных делах совсем слаба, уж извините, если кого обижу. крестик нужно - это понятно, а иконки там и все такое тоже нужно?
|
в церкви обычно тепло, поэтому не застудишь. Мы когда крестили - крестные держали его в пеленке теплой и разворачивали только на помазание и окунание, на всякий случай. Нужно придти и узнать, когда крестят и ко скольки приходить. Придти заранее, чтобы они оформили документ  Еще есть индивидуальное крещение - на него надо заранее записываться, договариваться и платить больше  Причищать нужно обязательно - это главное таинство церкви и малыша как новоиспеченного христианина обязательно надо ему посвятить.
Икону обычно покупает крестный.
Ярослава причастили сразу после крещения. Но я знаю, что в некоторых церквях нужно на следующий день приезжать для этого.