|
|
05.01.2010, 13:37
|
|
Старожил
|
Стоматит
Девочки! У кого был стоматит, подскажите как долго он протекает и какие стадии?
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас 
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка. 
уже не знаю что и лечить....
|
05.01.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
Мы лечили в свое время так - Тантум Верде прыскали на язычок и на соску капли Кандид и в ротик давала - у нас очень быстро прошел, но у нас и не запущенный был.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 15:27
|
|
Ветеран
|
Масляным раствором хлорофилипта мазали,прошло за три дня.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 15:31
|
|
Активный участник
|
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.
|
05.01.2010, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julija_P
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.
|
+1 Тоже мазали холисалом, также полоскали раствором гексорала и заваривала шалфей+ромашка, всё поочерёдно применяли. Бяка длилась неделю, ре ничего не мог есть, давала пить из бутылочки.
Цитировать ·
|
05.01.2010, 16:08
|
|
Элита
|
У нас такое ребенок из дет сада принес. Пшикали Тамтум-Верде перед едой для обезболивание и Солкосерил дентальный гель мазали после еды. Он заживляет раны. Прошло через 3 дня.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария_СПБ
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка. 
уже не знаю что и лечить....
|
не вешайтесь, а наберитесь терпения...подумайте о том, каково ребенку - ни есть ни пить нормально не может, а еще взрослые лезут со всякими примочками... Не подавайте виду, жалейте ее чаще...
По теме крестница недавно болела, мазали солкосерилом.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 03:26
|
|
Ветеран
|
у нас стоматит протекал так: темп была высокая неделю, как высыпали язвочки темпа спала. Хорошо затягивает облепиховое масло (только не мазать ротик, а просто капнуть на язык) Для иммунитета-свечи виферон и витамины надо потом подавать. После того как язвочки вышли тяжко было с неделю (деть почти не ел и не пил ) перед едой обезболивали гелем. К сожелению вирус герпеса, после стоматита в организме уже остается на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 11:17
|
|
Старожил
|
В стоматологической пол-ке есть кабинет по обработке полости рта. Там очень классно помогают , тетечка обрабатывает чем-то ротик и мажет мазью, дома мы очень часто мазали оксолиновой мазью, вокруг рта я мазала зеленкой. За неделю у нас и следа от стоматита не осталось. Еще если ребенок сможет посидеть спокойно пару минут , то еще сделают в стом. пол-ке физиотерапию, это еще быстрее ускорит заживление, мы к сожалению не смогли усидеть. Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 11:47
|
|
Старожил
|
Я обрабатывала ротик холисалом, раствором кандид и фукарцином мазала сами язвочки.
|