Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам.. - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 03:10   #511
irmgarda
Мега-элита

Ой, какая непростая тема. Сама была в такой ситуации несколько лет назад - сын мужа пришел к нам жить, ибо с мамой временно не ужился по причине невозможности жить своей независимой жизнью в почти 15 лет. Там было все очень сложно - с мамой драки и маты, плюс общая комната с родной сестрой 13 лет (опять же драки и маты) + мамин новый муж, которого надо звать "папой" (???), да и просто возраст это непростой. Ситуация наша в материальном плане была просто плачевная на тот момент, но решили ребенка забрать к себе. Не буду писать о 2,5 месяцах нашей совместной жизни - к сожалению, ничего хорошего не получилось. Не было ни конфликтов, ни скандалов, все пытались объяснить словами и своим примером (типа, спать ложимся - снимаем грязные носки и джинсы - мальчик не хотел утром тратить лишнее время на одевание, за собой самостоятельно заправляем постель - мама дома не заставляла постель убирать вообще, а у нас иначе не пройти было, и т.п. ерундень). Итог - мальчик нас обокрал и уехал к маме, даже не сообщив ничего.
Понимаю, что это случай единичный в своем роде, не все дети к отцам относятся исключительно как к кошельку бездонному - но в нашей ситуации оказалось как-то так. До сих пор папа и сын общаются издалека, как неблизко знакомые. С дочкой примерно так же. И так бывает.
Автору могу пожелать только терпения и мужества, поддерживайте мужа обязательно в этом решении, но как же вам будет нелегко. Надеюсь, ваш опыт будет более удачным - и будьте все счастливы. Жаль, что не могу посоветовать ничего существенного - из меня путевой мачехи видимо не получилось. Но что ни делается - все к лучшему.

irmgarda is offline  
Старый 09.01.2010, 03:49
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Не, ну какой ты дотошный:)):)):)) не... »
kos
Участник

[QUOTE=Китайцы™;36869925]
Заставить себя полюбить кого-то ,ИМХО, невозможно.
В случае автора, если она мальчика будет только терпеть, потому что так НАДО и муж у нее благородный, ничего хорошего не будет.

Полностью согласна с Китайцы, причем, не только по вышеприведенной цитате, а по всем ее ответам в Вашем топе.

может, не совсем в тему, но, пришло в голову следующая фраза: " Если Вы размышляете жениться Вам или не жениться, то, конечно же, нет. так как ключевое слово здесь - размышляете".

так и у Вас, если Вы размышляете об этом, взвешиваете все " за" и " против" ( и совершенно правильно делаете), а не готовы сразу сказать мужу : " конечно, я стану твоему ребенку второй мамой и буду любить его как родного" , то, значит нет у вас такого порыва души и сердца спасти несчастного мальчика ( если он, конечно, несчастен), то и не надо его брать. если представить, что он будет жить у вас на постоянной основе, я думаю, это будет вызывать у Вас одно сплошное раздражение, пасти как снежный ком, в итоге, для Вашей семьи это может закончиться печально.

Прочитала весь топ и так и не поняла, рассматриваете ли вы с мужем вариант отдать его бабушке, что думает бабушка о таком варианте ?

Автор, принятия Вам правильного для Вас решения, мира Вашей семье!
Старый 09.01.2010, 08:22   #513
mouser
с Марса

Посмотрел что написала всеми тут любимая и уважаемая мною Китайцы.
И мне стало не по себе.
Читать было противно. Не то чтобы я не ожидал - но..
Тем более человек умеет писать и вопрос о том что его не поняли не стоит.
Наверно я слишком наивен (мог бы уже и не быть в мои то годы) и думаю о людях лучше.
Скорее всего напрасно.
Удачи всем тут.
mouser is offline  
Старый 09.01.2010, 09:44
ответ для Marita , на сообщение « Вы как-то странно мыслите.... А... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Вы как-то странно мыслите....
А мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже по идее должны выкинуть этого ребенка, правда? Ненуачо, у них же "своя семья", правда, нафига ему "чужой ребенок"?
Я в шоке.
ИМХО, женщина, которая связывает свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. должна ВСЕГДА понимать, что эти дети будут в ее жизни.
Мужчина, который связывает свою судьбу с женщиной, имеющую ребенка, понимает, что этот ребенок, отныне, будет всегда присутствовать в его семье, а не отдаленно.
Потому что, как ни крути,сложилась такая практика (в подавляющем большинстве), что киндер живет с матерью.
У него есть выбор, брать на себя такую ответственность или нет.
Женщина, выходящая замуж, зная о наличие детей у мужа, понимает, что будут тратиться время и средства на них, но остаются дети БЖ.
Ей и воспитываются.
Если сказать будущей супруге о том, его дети будут жить с ними, то шансов, стать супругой вообще, сильно бы уменьшились, по причине нежелания воспитывать чужих чад. И это естественно.

Симбиоз is offline  
Старый 09.01.2010, 11:17   #515
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Мужчина, который связывает свою судьбу с женщиной, имеющую ребенка, понимает, что этот ребенок, отныне, будет всегда присутствовать в его семье, а не отдаленно.
Потому что, как ни крути,сложилась такая практика (в подавляющем большинстве), что киндер живет с матерью.
У него есть выбор, брать на себя такую ответственность или нет.
Женщина, выходящая замуж, зная о наличие детей у мужа, понимает, что будут тратиться время и средства на них, но остаются дети БЖ.
Ей и воспитываются.
Если сказать будущей супруге о том, его дети будут жить с ними, то шансов, стать супругой вообще, сильно бы уменьшились, по причине нежелания воспитывать чужих чад. И это естественно.
Для меня неестественно, и мне удивительно, что другим это естественно, вот в чем вопрос. Жизнь длинная и сложная, и никогда не знаешь, как повернется. Если у человека есть дети, а ты связываешь жизнь с этим человеком, надо быть готовой к тому, что эти дети будут твоими. Да, пусть они живут с мамой, а ты будешь подругой. Но готовой надо быть ко всему.Вот это для меня аксиома. Не готова, да, не связывай жизнь с этим человеком, ищи бездетного. Чего тут странного то?
Старый 09.01.2010, 11:21
ответ для Укроп , на сообщение « правда такое бывает? не верю! »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
правда такое бывает? не верю!
Ну что за децццкий сад. Увы, такое бывает гораздо чаще, чем можно предположить.
Более того, люди не любят братьев и сестер, тещ и свекровей, с которыми приходится жить в одних квартирах, ага.... при этом люди разумные как-то умудряются сосуществовать.
Старый 09.01.2010, 11:23
ответ для Marita , на сообщение « Ну что за децццкий сад. Увы, такое... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
люди не любят братьев и сестер, тещ и свекровей, с которыми приходится жить в одних квартирах, ага.... при этом люди разумные как-то умудряются сосуществовать.
Золотые слова
Умение сосуществовать с теми, кого не любим, и даже с теми, кого недолюбливаем - основа человеческой цивилизации.
Старый 09.01.2010, 11:25   #518
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
Вот упаси Б-г пытаться ЗАМЕНЯТЬ маму. Да ни в жизнь. Мама - она одна и навсегда (ну, кроме вариантов усыновления, но мы же тут не про них). И папа один. Жена папы или муж мамы - это совершенно отдельные персонажи. И отношения с ними - это совершенно отдельная история. Самое печальное, имхо, бывает при попытке заменить маму. У каждого свое место.
Старый 09.01.2010, 11:26
ответ для Marita , на сообщение « Вот упаси Б-г пытаться ЗАМЕНЯТЬ маму.... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Жена папы или муж мамы - это совершенно отдельные персонажи. И отношения с ними - это совершенно отдельная история. Самое печальное, имхо, бывает при попытке заменить маму. У каждого свое место.
Было дивное кино с Джулией Робертс и Сюзан Сарандон, как раз про "старую" и "новую" маму. Название, хоть убей, не вспомнить.

Апдейт. Вспомнила. Название неоригинальное: "Мачеха" (в оригиналe так и есть, Stepmom).

Старый 09.01.2010, 11:27
ответ для Tvilling , на сообщение « А маму и не надо заменять. Иногда... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
А маму и не надо заменять. Иногда мачеха может быть, как мама, но это скорее исключение.
По-хорошему, "жена отца" вообще никто в отношениях между отцом и его детьми от предыдущего брака. В т.ч. с юридической точки зрения, если мать ребенка не умерла и / или не была лишена родительских прав, и не оформлено усыновление.
Что опять-таки говорит о том, что отец, берущий в свою новую семью детей от предыдущего брака, как раз должен озаботиться (о чем здесь уже писали - да о чем здесь только не писали!), чтобы все заботы о "новом" ребенке не возлагались исключительно на шею, плечи, что там еще, новой жены.
о! Точно сказано.
Только опять же повторю - зеркально! Отчим тоже бесправен. Но наши дамы часто об это забывают, пытаясь навязать новому мужу роль папы.

Закрыто