|
|
14.01.2010, 19:03
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
удивительно вкусно получилась курица с квашенной капустой... один раз попробовала и теперь делаю регулярно
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 19:09
|
#12
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834
|
Цитата:
Сообщение от veda
удивительно вкусно получилась курица с квашенной капустой... один раз попробовала и теперь делаю регулярно
|
а рецепт напишите?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 12:27
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Размягчить грамм 70-100 сливочного масла. Порезать очень мелко 50 гр. ветчины, порезать мелко по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы (только верхние листочки, нижние стебли не надо), 3 зубчика чеснока порезать очень мелко. Размягченное сливочное масло растереть с солью, черным перцем, зеленью, чесноком и беконом. Взять целую курицу, сделать аккуратно надрезы на ножках и грудке, начинить смесью. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень лапками вверх. Можно вокруг курицы уложить картошку очищенную, порезанную кружочками. (картошку немного посолить и сбрызнуть растительным маслом), можно и без картошки. Запекать в предварительно разогретой духовке около часа, 180-200 градусов.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:13
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
в первоначальном варианте надо было капусту квашенную обжарить..не стала я так делать...
Просто в тушку капусту (для любителей-чернослив. яблоки) и вокруг можно капусту..и в духовку надолго..часа на два-три..вкусно)))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:56
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от cartolina
Я, когда времени мало, то просто режу курочку на порционные кусочки или окорока куриные пополам (ножка и бедрышко), картошечку на крупные кусочки, соль, перчик, чеснок через чеснокодавилку, можно приправу, майонез. Все перемешать, можно оставить пропитаться, можно сразу выложить на противень.
Только смазываю сливочным маслом или маргарином "Пышка", а то с растительным жирно получается.
Картошечка такая вкусная получается. Сразу и горячее и гарнир.
|
Я вместо майонеза сметану беру. Не люблю лишний жир...
Смесь для куры гриль, если нет, то просто карри.
Картофель режу вдоль на 2-4 части.
Курицу и картофель выкладываю в сметанно-чесночную смесь, перемешиваю и в духовку.
Противень ничем не смазываю, кура и так жирная...Запекаю на турбо гриле 200С, примерно 30 мин.
Картошка получается, как "картофель по-деревенски"...ммм...с хрустящей корочкой снаружи и рассыпчатый внутри.
Дети очень любят
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:05
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Красногварддейский р-он
Сообщений: 1 235
|
Курица с грибами очень вкусно. ммм...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:40
|
#17
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834
|
Девочки, спасибо, приготовила в специях и с майонезом, но картофель очень плохо пропекся (не равномерно) - это почему, не знаете? Хотя готовила около часа, или больше надо?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:46
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от ромашка777
Девочки, спасибо, приготовила в специях и с майонезом, но картофель очень плохо пропекся (не равномерно) - это почему, не знаете? Хотя готовила около часа, или больше надо?
|
На какой температуре готовили?
Есть гриль в духовке?
Есть обдув?
Картофель-кура зарумянились?
Обычно 30-40 мин вполне достаточно.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:07
|
#19
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
Сообщений: 1 834
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
На какой температуре готовили?
Есть гриль в духовке?
Есть обдув?
Картофель-кура зарумянились?
Обычно 30-40 мин вполне достаточно.
|
На температуре 190-200, плита Бомпани, есть гриль, есть обдув, кура получилась - пальчики оближешь, а картофель - где пропекся, где нет. Может его тоже надо было чем-нибудь обмазать?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:27
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: пр.Коммуны 50
Сообщений: 619
|
Скажите,не могу найти рецепт,как куриные крылышки в апельсиновом соусе готовить,может у кого есть рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|