|
|
15.01.2010, 21:28
|
#21
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: пр.Коммуны 50
Сообщений: 619
|
Моя мама давно готовила,но потеряла рецепт(((
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 22:15
|
#22
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от ромашка777
На температуре 190-200, плита Бомпани, есть гриль, есть обдув, кура получилась - пальчики оближешь, а картофель - где пропекся, где нет. Может его тоже надо было чем-нибудь обмазать?
|
Конечно, тем же, чем и куру обмазывали
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:20
|
#23
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Ооо,а я тут делала курицу в пиве,в Смаке подсмотрела:
целую курочку помыть,натереть солью-перцем,а потом хорошо промазать смесью майонез-соевый соус(чуть-чуть)-чеснок,внутри и снаружи.Утятницу немного смазать маслом,на дно уложить лук кольцами,сверху тертую морковь,поверх курочку.Картофель нарезать дольками,посолить и выложить вокруг курицы.И всю эту красоту залить хорошим светлым пивом(примерно полбутылки).Накрыть крышкой-и в духовку часа на полтора на 200 градусов.Периодически я открывала крышку и поливала курицу пивным соусом.Через полтора часа крышку открыть и минут 10-15 румянить курочку и картошку в открытой утятнице.
Мамадорогая!!!Вкуснота-не передать,мясо нежнейшее и пиво не особо чувствуется
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 14:56
|
#24
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: пр.Коммуны 50
Сообщений: 619
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Ооо,а я тут делала курицу в пиве,в Смаке подсмотрела:
целую курочку помыть,натереть солью-перцем,а потом хорошо промазать смесью майонез-соевый соус(чуть-чуть)-чеснок,внутри и снаружи.Утятницу немного смазать маслом,на дно уложить лук кольцами,сверху тертую морковь,поверх курочку.Картофель нарезать дольками,посолить и выложить вокруг курицы.И всю эту красоту залить хорошим светлым пивом(примерно полбутылки).Накрыть крышкой-и в духовку часа на полтора на 200 градусов.Периодически я открывала крышку и поливала курицу пивным соусом.Через полтора часа крышку открыть и минут 10-15 румянить курочку и картошку в открытой утятнице.
Мамадорогая!!!Вкуснота-не передать,мясо нежнейшее и пиво не особо чувствуется
|
Круто,надо попробовать
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 14:58
|
#25
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: пр.Коммуны 50
Сообщений: 619
|
А то я тут сума схожу не знаю как на ДР извратиться))
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 18:07
|
#26
|
Старожил
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: и Тут и Там
Сообщений: 1 365
|
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет ? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
__________________
Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 18:22
|
#27
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
с медом чаще всего используют соевый соус...
Банка ,все-таки. опасна..На сковородке тоже хорошо получится
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 18:40
|
#28
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет ? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
|
Нет,банка не лопнет Ее надо на половину наполнить водой или пивом
А курицу В банке не пробовали?Это вообще элементарно и очень-очень вкусно:
взять запчасти от курицы (я беру либо бедрышки,либо голени),снять кожу,жирок оставить.Натереть смесью соли и любимых специй (я делаю соль+паприка) и плотно уложить в стеклянную банку (у меня 2 литровых баночки).В каждую банку еще положить по 2 зубчика чеснока и 5-6 горошин черного перца.Закрыть баночки крышками-металлической или стеклянной и поставить в неразогретую духовку.Примерно час двадцать при температуре 200-220 градусов-и нежнейшая курочка в собственном соку готова
__________________
Не сиськи красят женщину...А,нет,сиськи,все правильно
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 19:00
|
#29
|
Небожитель
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 15 228
|
мы частенько запекаем курочку с овощами под сыром. Пальчики оближешь и главное готовится просто.
нарезать порционно курицу. посолить. вылоить на противень. туда же добавить замороженные овощи (можно смеси, а можно отдельно). я обычно кладу цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки (если лето), грибочки, перчик сладкий.
Затем наливаете воды немного чтобы не пригорело, у меня на целую курица порядка половины стакана уходит воды. Затем сверху поливаете майонезом\сметаной\кетчупом (кому что больше нравится), посыпаете специями и в духовочку на часик, иногда чуть больше. За 5 минут до готовности натираете сыр и выкладываете сверху. как только расплавится - вынимаете и кушаете все это дело.
Блюдо всегда идет на ура, готовится просто, можнон еще кучу всего сделать.
Второй любимый рецептик: курица с медом и горчицей с апельсинами. Очень много подобных рецептов в нете есть, если надо - опишу как делаю я.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 21:49
|
#30
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: пр.Коммуны 50
Сообщений: 619
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет ? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
|
Я на на Новый Год делала на банке,точнее на бутылке.
Купила специально бройлерного целого ципленка,взяла небольшую бутылку,налила воды целиком,обмазала курицу специмя и насадила ее, несчастную,на эту бутылку,а бутылку на противень поставила и при температуре 200 градусов выпекала,правда сколько по времени не знаю,всегда на глаз это делаю,только переодически открывала духовку и обмазывала ее жирком который с нее капал на противень,когда так делаешь,получается корочка,пальчики оближешь
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|